切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 起床节点

起床节点 [复制链接]

主楼
搜索本主题

本地有个过年的习俗,大年三十和正月初一,这两天都需要早起,且上(往山区)行,说是能祛邪治病。

昨晚,先生特意告诫,说,5度之前,记住哈!

把我笑得不行。

前几天气温骤降,就是湖北冰雨的时候,我天府之国也受了影响。南方的湿寒,不是一般人能扛的,被盖揭开一条缝,冷空气就径直钻入,那叫一个砭骨的凉。

先生熬了粥,喊起床吃饭,我是各种抗拒的。还异想天开,充满憧憬,说,为嘛不发明个穿衣机器人,两边包裹着合拢,塑封似的咔嚓一声,好啦!

先生哭笑不得,说要不发明个投喂机器人?隔空管子给你导入喉咙?好啊好啊,我赶紧点头如捣蒜。先生没好气,那你不用等了,待宰的猪,就是这么喂的。

我去。

磨蹭够了,哆嗦着,起床。发现妹子也才下楼,嘴里念念有词,才3度的嘛,不能等到5度再吃饭么?

什么3度,5度?我有些纳闷。来不及询问,就听先生搭话,十点半之前,都是3度哈,等5度估计得11点过了,那时候直接吃午饭好啦。

好吧,我妹这个超级怕冷的,原来在等气温升高。至5度,大概是她设置的心理承受温度?

至此,5度,成了冬日的梗。算起床的时间节点。大年三十,为了“火把场”,拼了,还真赶上了,5度以前;大年初一么?嘿嘿,等我看完了春晚,睡饱了再说,尽量争取吧……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
拍了一些赶“火把场”的图片,可惜没法子上传。我现在且不说基本图片,便连头像都看不到了。。。这年,少了很多分享情趣啊!

板凳
就祝娱乐版的帅哥美女们,新年快乐,阖家幸福安康吧~~~~

地板
新年快乐哈……一直快乐下去……

准备年夜饭,上来晃一下

前几天去你们南方晃荡了一圈,深深体会到,你们那边特别适合睡懒觉,被窝暖暖的外面冷冷的,那种感觉特别好,不起床正好。。

原来觉得冬天起床是天大的事儿,现在,天在哪儿?

萧剑 发表于 2024-2-9 16:44
新年快乐哈……一直快乐下去……

谢谢!你也是,一直一直快乐。。。

萧剑 发表于 2024-2-9 16:45
准备年夜饭,上来晃一下

我们今晚吃汤圆。然后呢,看春晚节目单时,烤烧烤吃。我都准备得差不多了。。。

岁月神偷 发表于 2024-2-9 17:06
前几天去你们南方晃荡了一圈,深深体会到,你们那边特别适合睡懒觉,被窝暖暖的外面冷冷的,那种感觉特别好 ...

哈哈!必须来一趟,才能深刻领会时空差异。。。小蚊子,新年快乐,阖家幸福。。。。

笑流沙 发表于 2024-2-9 17:32
原来觉得冬天起床是天大的事儿,现在,天在哪儿?

我这边今天暖阳,感觉气温回升很多,希望明天也这样子,有暖阳高照。。。

江小蝶 发表于 2024-2-9 17:53
我这边今天暖阳,感觉气温回升很多,希望明天也这样子,有暖阳高照。。。

武汉的温度也上来了,而且是迅速上升

你在杂谈的帖子我也常常去看的。新年快乐!

怕冷的人,惺惺相惜一个!祝福蓉宝,新年快乐!

大年三十从山里跑出来的,还能算吗

温度回升了,三天胖了五斤,

火把节吗?蓉宝赶到了吗?除夕红红火火,突然想唱一曲杨钰莹的《红彤彤的春天》!

豆豆过年好

小蝶新年好!龙年大吉大利!

新年快乐,幸福的蝶儿