切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 梅西到香港

梅西到香港 [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近有一件事让中国人烦恼了一回,那就是梅西到香港参加友谊赛。香港政府对他给与了高规格的接待,结果呢?梅西没有上场,理由是他觉得这几天不舒服。
这下恼了香港的球迷,据说也有很多内地的球迷去看他的比赛。纷纷嚷退票,不管怎么嚷梅西就是没上场。
梅西已经走了,去了日本,大家等着看梅西在日本是不是上场,中国的球迷包括不惜任何机会圈粉的大V们说,如果他上场看他怎么和中国的球迷交代。为此,香港特首李家超,还有主办人霍启刚等等都发文表示谴责。
这件事想起来是真够无聊的。
首先,是谁组织的这场友谊赛?肯定是香港政府或者体育部门,跟球迷没关系,他们也组织不了。可以想见门票便宜不了,所以球迷要退票。那就有问题了,既然是香港政府邀请,这件事应该是香港政府把门票钱退给观众,因为卖票的不是梅西。至于梅西不上场也应该是香港政府去交涉,一个特首为了一个踢球的发文表达态度这有点小题大做。
另外,梅西不过是个踢球的,他来了由体育部门接安排一下也就是了,你政府整这么大的动静干啥?
还有人说,梅西不如C罗对中国好,梅西将会因为这次行为失去中国球迷的热爱,也会因此失去一亿球迷的中国市场。
这更是扯淡,梅西不会因为所谓失去中国市场减少一分钱的收入。
昨天,梅西到达日本以后说,他感觉好多了,这就暗示他完全可能上场参加比赛。为什么这么大火呢?因为他在香港不上场的原因他说是不舒服而不是有伤,这就为他在日本也许上场埋下了伏笔,难道他不顾及中国球迷的感受吗?你觉得呢?
我认为,梅西大概率是会上场参加比赛的。不会考虑中国球迷的玻璃心。
如果我们按照平常心,梅西不参加上场心里郁闷也可以理解,就当他是个屁放了就得了,怎么又牵涉到什么和C罗比较对中国的态度呢?
导致梅西“伤害”中国球迷玻璃心的不是梅西,没人邀请他来他也来不了,那应该是谁?
倒霉的是球迷,门票肯定是退不了,没看着梅西下场,也只好骂着街回家吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
各类崇偶群体都非理性。

板凳
刘庄主 发表于 2024-2-7 08:01
各类崇偶群体都非理性。

我曾经是一个球迷,从第十一届世界杯一直看,那个时候马拉多纳还坐板凳呢,那届世界杯大放异彩的是肯佩斯。国内的球我也看,我家距离工人体育场很近,走路二十分钟,站在门口等票是常事。
最近十年不看球了,特别是国足,世界杯是看的,但是熬不了夜了。体育就是一个游戏,是娱乐项目,哪有像咱们这些球迷的,动不动就上纲上线,引出诸多八卦的说法来。梅西虽然做的不对,但是我们的反应让以后的球星们还敢来吗?
不上场挨骂,上场踢的不满意照样还是骂。我们现在最发愁的不是经济,也不是科技,最发愁的是脑残问题。

地板
大尾巴鹰 发表于 2024-2-7 08:14
我曾经是一个球迷,从第十一届世界杯一直看,那个时候马拉多纳还坐板凳呢,那届世界杯大放异彩但是肯佩斯 ...

本质上是乍富心态,老子掏钱了,你就得那啥。

鹰王,早上好。献花花。。。。

金豆豆 发表于 2024-2-7 08:22
鹰王,早上好。献花花。。。。

我给你上茶!

民族精神总的也不坏。礼失求诸野,传统失求诸野,良知失求诸野,天地人心失求诸野是也。
但真理和洗脑一块,也很恶劣。文明的成果要学,不能我是一切。

还是得自己提高水平呀

人家梅西是有政治方面的选择的,毕竟他更多的是要生活在西方世界里。

我看抖音还有人往梅西身上丢球衣的。
不下场就不下场,走就走,你好我好好招待,你不好,滚犊子就是,一个国家也不是靠他一个踢球的来发展壮大的,有什么了不起的

怜花绣屏 发表于 2024-2-7 16:32
不下场就不下场,走就走,你好我好好招待,你不好,滚犊子就是,一个 ...

港府被打脸了。上次C罗来了,好像也闹了一出。

不下场就不下场,走就走,你好我好好招待,你不好,滚犊子就是,一个 ...

刘庄主 发表于 2024-2-7 08:18
本质上是乍富心态,老子掏钱了,你就得那啥。

C罗来了不参赛,梅西来了也不参赛,肯定别有原因。从两人的过往表现来看,也不是缺德的人,在国际上球技、私德都很好,为啥到这就不一样了?这就说明另有不可言谈的原因了。

再折长亭柳 发表于 2024-2-7 16:46

哦哦。我看见郭晶晶老公发文了。至于内容,我没看

咱大国人真有意思: 不准不舒服。
哈哈哈。

按倒就亲 发表于 2024-2-7 18:33
哈哈哈。

奇葩,自大的很。你要请的是球队,有没有在合同里敲定球星必须上场?人家杀鸡焉用牛刀?何况可能还有政治方面的考量?

对呀对呀,说的好!
给他禁赛算了。
谁稀得看他咋地。

按倒就亲 发表于 2024-2-7 18:33
哈哈哈。

你是不是觉得小孩子玩泥沙,说不玩就不玩一样的简单?
不舒服就是钱的事。

果然不出所料,7日,梅西在日本的友谊赛中,下半场以替补队员下场参赛。
凭梅西的水平做替补当然很搞笑,原因还是因为香港没有参赛这件事。尽管梅西再次在日本解释了原因,但是中国的球迷还是不满意。胡启刚再次发文说,这件事绝对不能善罢甘休。
中国人真的有点招惹不起的范儿。
就在这件事还没完的时候,疯传原本打算到中国来的C罗也不来了,只说以后有机会。
如果球迷因为花了冤枉钱骂几句还有情可原,香港政府的做法的确让人开始怀疑他的气度。没办法,类似的事件已经不是第一次了,可是你要说这就是我们中国人的性格我是不认同的。

一个“不舒服”的理由是不能让人心服口服的。

知音 发表于 2024-2-7 21:33
对呀对呀,说的好!
给他禁赛算了。
谁稀得看他咋地。

就是一个破踢球的,牛什么牛

爱丽丝 发表于 2024-2-8 08:09
一个“不舒服”的理由是不能让人心服口服的。

人家没有必要让你心服口服呀

知音 发表于 2024-2-8 13:50
人家没有必要让你心服口服呀

就是对不起球迷而尔。
换个角度看,梅西没错,人家就是不给面子的事,港府爱生气生气,有本事把梅西干翻。