切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 你还读书吗

你还读书吗 [复制链接]

主楼
搜索本主题
反正我不看书了
最多也就听书
今年听完《白鹿原》《闯关东》等
去年听完《金瓶梅》《隋唐演义》等
无它  保护眼睛
自从老爸右眼视网膜脱落失明
老妈双眼做白内障手术
医生语重心长对我说
你爸妈这代算可以了
再过二十年
你们和你们的下一代
眼疾多了去了
高科技产品后遗症
不信拭目以待
父母的铁证
医生的焦虑
思前想后
还是珍惜眼睛的好
非必要不盯大部头
坐马桶  床头  行路  嗜书不复存
更多的是
和大自然接触
唯恐重蹈父母覆辙
能玩就不读书
女版周伯通不是吹的

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙

板凳
闪人

地板
再补充一句,从不看长帖,谁写的谁看,而且,短的,三行看不进俺逗走人,眼睛金贵!

眼睛金贵。

这两年我的视力也下降的厉害,手机看多了特别伤害眼睛

大美丽 发表于 2024-2-3 22:21
眼睛金贵。

这两年我的视力也下降的厉害,手机看多了特别伤害眼睛

我是看多了字眼睛不舒服,论坛上无趣的拉拉杂杂一大篇真的伤神又伤眼,所以只看有趣的短文,咱的眼睛咱做主,别人制造垃圾文字咱避而远之还不行吗,嘿嘿

暮霜晓阳 发表于 2024-2-3 22:54
我是看多了字眼睛不舒服,论坛上无趣的拉拉杂杂一大篇真的伤神又伤眼,所以只看有趣的短文,咱的眼睛咱做 ...

行行,可我不行啊

大美丽 发表于 2024-2-3 22:59
行行,可我不行啊

无为而治呀,又不是正经工作,那么费劲干吗?说不定哪天就树倒猢狲散了,老红袖、天涯就是例子,玩一天是一天吧,好玩的人渐行渐远了,难回从前了,除非人复回

我也觉得我需要听书了,眼睛不行了。天天看手机读小说,眼又干又涩。

新解玉玲珑 发表于 2024-2-4 14:46
我也觉得我需要听书了,眼睛不行了。天天看手机读小说,眼又干又涩。

必须滴!我们这代人比我父母他们那代用眼更过度,黄帝内经说得好,过用加快老化。

暮霜晓阳 发表于 2024-2-4 20:39
必须滴!我们这代人比我父母他们那代用眼更过度,黄帝内经说得好,过用加快老化。

对。我也很担心呢。