切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 昨夜有梦

昨夜有梦 [复制链接]

主楼
搜索本主题

悟空一个筋斗云可行十万八千里,差不多绕地球赤道一圈半,当今世界射程最远的洲际导弹飞行距离方才及它的三分之一还不到。据吴承恩描述,这个猴子从花果山纵入月宫常常“不刻即到”,差不多也就一顿饭的功夫,换算成速度差不多相当于200马赫,也就是说比现在人类付诸应用的高超音速导弹还要快四十倍。

施展这个法术只需闭上眼睛在心里默默叨念一遍口诀。怎么可能——天上一日真的相当于世间三载?这个故事却深深吸引着我,从年小到现在,绵绵不断,神话仍存魅力。

我从哪儿来?意欲何往?问题萦心:究竟有没有人破解了生命的密码?证明自己存在的途径是不是真的只有经过大脑之思考?谁可以告诉我一句话胜于自己在故纸堆里翻阅十年之久?永恒之真理究竟是什么?为何常思面朝大海春暖花开?……纷纷扰扰,剪不断,理还乱:不知明镜里,何处得秋霜。月光依旧,泻于床前,洒在心里,至情至性。

乱我心者,今日之日多烦忧。那场蟠桃盛会究竟在哪儿召开?三千年一结果的那种树到底生长在什么地方?是不是真的有一种法术的确可以让人终生不老?我将成为谁的传奇?撒尿的姿势该保持怎样的正确才能在马桶里常常照见自己?起舞弄清影,今天的醒来又比所有的鸟儿还早,情形普通,东方未白——并不曾听见敲窗的声音,雨声杳然,蛙鸣也稀。坐困愁城,寂寞的野兽似我?忽感泰山压顶。

从石头缝里蹦出来,母亲对我的出生也曾这样付诸于形容。一直觉得她在哄我,却也一直相信这是真的。人生如课堂,老师的戒尺肯定也曾敲在我的脑勺,他曾教我如何将一条猛龙驯化为一匹马的方法,也曾教我腾云驾雾之要诀,降妖伏虎之精技,呔声到处峰回而路转……

白日做梦。夜不思寐。我也如野兽般寂寞,心驰神往得不能理喻:

妖怪脸白,貌似狐狸。或蛇或虫,扭曲于眼前,蹦蹦跳跳,示我以皮,示我以骨架;示我以爪牙和翅膀,示我以热泪和吻……昏昏昭昭,浑浑噩噩,忘记了,自己当年有没有叫过盘丝大仙一声宝贝?也记不起来是不是有个妖怪曾戳着我的背影笑我像条狗……

笑忘书。前尘往事俱惚,我的尾巴究竟有没有受过伤?谁曾因我背着琵琶离开过自己的家乡?谁又曾因我卖掉了自己的房子?乃谁?浮想联翩于怪事,哪个@@又在念经?隐隐约约,似又听见有人唤我吃饭,越过山丘才发现无人等候。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我还以为讲李宗盛呢

板凳
指尖弹出盛夏 发表于 2024-2-3 17:45
我还以为讲李宗盛呢

那我改个题目吧。

地板
指尖弹出盛夏 发表于 2024-2-3 17:45
我还以为讲李宗盛呢

现在这个题目搭了吧?

之前是啥?