切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 小剧本:窦二标喊冤

小剧本:窦二标喊冤 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(窦二标上):咚咚扑啦……

(二衙役上):

衙役甲:大清早上起身,不知哪个混人?无端敲破状鼓,有冤有仇来申。

衙役乙:哥哥且慢着恼,状鼓没破,这味不对!

(窦二标捂肚):二位官差,茅厕在哪?

衙役甲:腌臜泼才,速去东边。

衙役乙:少不得又得咱家送两张草纸去。

窦二标:有劳官差,纸倒不需,给小人找条破裤……哎哟!

(大幕拉开,大堂现,大理寺尹上)

寒窗苦读春秋,一朝飞上枝头。放任大理府尹,为民审案解忧。下跪何人,有何冤情,嘟,你且退后两步,什么味道!

(窦二标后退):小人姓窦,混名二标,祖传从事斗鸡之业。今遇邻家恶翁号老散仙者,无故侮骂,一时心塞欲死,特来求大老爷给个明断。

(大理寺尹):按理来说,本衙不接受民间口角,今日闲来无事,就拿这老翁树个威信。来人,拘此恶翁来堂前对质。

(老散仙上)

争名夺利不得闲,何若红尘一散仙。笑骂指天无所忌,洒洒脱脱人世间。

见过大老爷,恕老汉腿有风寒,不便下跪,这厢给大人作揖了。

大理寺尹:嘟,大胆。敢藐视本官不识礼法!尊重乡贤耆老一向是本县民风,岂容僭越!既是年老体衰的前辈,请容后辈见礼!

大理寺尹下堂,众衙役随后,九拜三叩。

老散仙捋髯:不敢当,不敢当啊!

大理寺尹:老先生,私礼已毕,公事另论。且看头顶“光明正大”之匾额,任谁至此,均不得偏私。今有斗鸡匠窦二标状告老先生恶骂一案,请老先生把事情原委诉说清楚,待本官循章依法按程序办案!左右,笔墨记录!

老散仙:大人容禀,堂下所跪之人,乃一顽劣之徒……

大理寺尹:且慢,本官最恨顽劣之徒。左右,先杖打二十,再作理论!

衙役乙抡棍,衙役甲查数,窦二标惨嚎。

衙役甲:“五、六、四、五、六……闭上臭洞,都查错了三遍了!”

窦二标:官差爷爷,都打了二百多棍了,我可是按程序申诉啊,哎哟我腚,我肾,我偶偶!

老散仙:大人息怒,虽说此人斗鸡为业、经常勾引不良子弟,但亦无死罪,可稍稍宽刑,给他个申辩机会。

大理寺尹:既然老先生求情,左右,住了!

衙役甲:禀老爷,正好二十!

衙役乙:累死我了,可卖了力气了!

大理寺尹:本官一向秉公办案,从不徇私。老先生接着讲,此厮究竟做了何等不法之事?

老散仙:我本无事上网,欲求一美妇为伴,怎料这泼才……

大理寺尹:且慢,本官最恨泼才无事生非。左右,拶起来!

窦二标:大人,大老爷,小人按程序办事,有何证据要拶我……哎呀,我的手,我的肾,我的偶偶……

衙役甲:兄弟,这拶指是给女人用的吧。

衙役乙:哥哥休管,这泼才破嘴没把门的,还不如娘们儿呢,咱们只管使劲就是!

老散仙:既然案犯已昏迷,还望大人稍加宽待。且听老夫继续陈述。本欲于网上求一良偶,奈何此斗鸡贼徒突然介入,横加阻挠。

大理寺尹:宁破庙不拆婚,网恋亦应尊重。这厮如此可恶,左右,夹棍侍候。

……

大理寺尹:老先生所追女子,与此贼是亲耶?故耶?母耶?妻耶?

老散仙:非亲非故!千里之遥。

大理寺尹:此乃贱人尔!左右,烙铁侍候。

老散仙:大人啊,可怜我老弱无力,被此贼人恣意取笑。此贼以斗鸡斗嘴为乐,骂别人是家常便饭,有理有据,别人不与他斗嘴便是狂傲酸气,别人与他还口便是无礼恶骂,他尊奉双标,俗称二标,常给好人设标杆,他却不按规矩出牌。满屏乱窜,碰瓷撩骚,勾娼搭婊,无所不为……

大理寺尹:岂有此理,来人啊,割了他的鸡鸡。

衙役乙:裤子给我脱下来,哎哟这个味!

衙役甲:兄弟,你帮着看看,我怎么找不着?

窦二标:二位官差恕罪,平时我偶不在我这!

大理寺尹:本官审判:兹有斗鸡二标贼一名,无故戏侮邻居老散仙先生,至老先生网络处男之帽仍未除下,其罪一。斗鸡贼四处游走,纠集不良子弟横行,三观不正,风气淫邪,其罪二。斗鸡贼脏身自好,自残身体,将重要器官我偶送与他人置喙,有伤风化,其罪三。特判如下……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先包饺子去……

板凳
这是得闲空了,有时间聊骚了

地板
香樟树下 发表于 2024-2-2 09:46
这是得闲空了,有时间聊骚了

嗯哪,嗯哪。
也称撩骚。
我都想秀秀了。

红尘老散仙 发表于 2024-2-2 10:00