切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 韩国瑜当选“院长”

韩国瑜当选“院长” [复制链接]

主楼
搜索本主题

联早消息,宝岛“立法院”星期四(2月1日)举行“院长”选举,国民党“立委”韩国瑜经过两轮投票,以54票击败民进党籍现任“院长”游锡堃的51票,当选下一任“院长”。游锡堃在选举结果出炉后发声明,宣布以个人规划为由,自2月2日起辞去“立法委员”职务。媒体引述消息人士报道,游锡堃早已做好未续任“院长”的打算,接下来他将辞去“立委”职务,退休回故乡宜兰生活。
韩的当选,对于缓和两岸情势属于重大利好,明天股市等等,或许会因此有所反应。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

54:51险胜

似有天助

板凳

祝贺一下

地板

可以计划台湾旅游了。

道不同 发表于 2024-2-1 15:37
可以计划台湾旅游了。

立法院院长这么大作用?

知音 发表于 2024-2-1 15:48
立法院院长这么大作用?

制衡协商的作用大的很,一党独大随便玩的局面不存在了。

韩的当选,对于缓和两岸情势属于重大利好,明天股市等等,或许会因此有所反应。
=========
拭目以待。

呵,国民党终于干了一件有脑子的事了

之前因为韩国瑜不属于派系,因为暴打陈水扁一直被冷藏,安慰都没得一句

好不容易在高雄市的绿地插上了蓝旗,啥都还没干,脸都没混熟,就被国民党征召参选被游行罢免了落跑市长

韩国瑜能言善辩属于大炮筒子,韩江配搭的也挺好

赖清德属于闭口蛇,阴森森的潜伏冷不丁的咬人那种

还就得韩国瑜这种的治

算起来立法院的职权不比最高领导人小,立法院不通过法案就不成立

就是行政院改制度了,以前也得最高领导人提名立法院通过才算,后面因为民进党的立委席次一直够不着国民党的席次,明面国民党暗里民进党的李登辉改成了派任制,提名就行不用立法院投票通过

王世坚这回也选上立委了,你搜台湾跳海立委应该能搜到,活宝一个。当初他明批暗捧的可是给韩国瑜拉了不少粉。王世坚可以约等于美国的王建国,我老说王世坚才是韩国瑜的铁粉

立法院以后有热闹看了,能比论坛掐架还好玩,哈哈

阉人我也来围观性生活了

一笑红尘了 发表于 2024-2-1 17:29
呵,国民党终于干了一件有脑子的事了

之前因为韩国瑜不属于派系,因为暴打陈水扁一直被冷藏,安慰都没得 ...

老王是绿色中的一抹浅橙。

韩江配落地了,明天那边市场会有反应,我们还是喋喋不休,吹鼓手买块豆腐撞死算了。

道不同 发表于 2024-2-1 18:22
老王是绿色中的一抹浅橙。

国民党的崩盘爆发点是临场换柱事件

一群大老爷们,扭扭捏捏的都不参选,说白了很多不参选是担心选战的时候被爆家里或者家族的经济纠纷

之前的独大,错综复杂的地方派系根本不全力配合派系冲刺,各扫自家门前雪,维护个人利益家族利益的比重大

临场换柱,导致很多基层的票源流失,人家不投民进党也不去投票,投票率低到令人惊讶

民进党只有一个信念,上下齐心先干掉国民党再说

现如今,国民党痛定思痛会放权无家族势力的新秀了,但是民进党经过陈水扁蔡英文这么多年的执政慢慢也接收了国民党当初的权势陋习,内部开始瓦解

所谓新潮流派系,说白了就是民进党的黑手党,干的都是洗黑漂白的活。你看啊,赖清德上台第一件事就是辞新潮流

反正我挺看好韩国瑜的,经济这一块在陈水扁时期调查他好几年未果,干干净净没有软肋,性本刚,还满腹经纶会开炮辩

一笑红尘了 发表于 2024-2-1 18:43

一群大老爷们,扭扭捏捏的都不参选,说白了很多不参选是担心选战的 ...

斑马的脑袋头头是道。

老道,现在还有种说法,一旦特朗普重回政坛,肥蓬很可能一起被带回来。

战斗鸡 发表于 2024-2-1 19:48
老道,现在还有种说法,一旦特朗普重回政坛,肥蓬很可能一起被带回来。

特那种无厘头玩法的伤害性,说不定比拜还好应付些,钝刀割肉更难经受。双方都适当做些调整,尽量不硬刚,才是王道。你也一样,淡一点,柔一点。

道不同 发表于 2024-2-1 19:56
特那种无厘头玩法的伤害性,说不定比拜还好应付些,钝刀割肉更难经受。双方都适当做些调整,尽量不硬刚, ...

我淡一点柔一点,那要看不主流那张贱嘴能否消停点。

以54票击败民进党籍现任“院长”游锡堃的51票,
------------------
54-52=2

多了2票。---柯文哲、给上的保险?--这面子可太大了。---@小卡

道不同 发表于 2024-2-1 16:15
制衡协商的作用大的很,一党独大随便玩的局面不存在了。

大胆,

映射党国!---哈哈哈

投入 发表于 2024-2-1 21:02
大胆,

映射党国!---哈哈哈

不要胡说八道瞎扯当心砍头。

平常人家平常心 发表于 2024-2-1 17:30
阉人我也来围观性生活了

啊?

这是啥梗、啥情况的。哈哈哈

道不同 发表于 2024-2-1 18:25
韩江配落地了,明天那边市场会有反应,我们还是喋喋不休,吹鼓手买块豆腐撞死算了。

啊?

哈哈哈

一笑红尘了 发表于 2024-2-1 18:43

一群大老爷们,扭扭捏捏的都不参选,说白了很多不参选是担心选战的 ...

现如今,国民党痛定思痛会放权无家族势力的新秀了
--------------
哦,

连战的傻儿子,现在怎么样了?呵呵

投入 发表于 2024-2-1 21:03
@卡米尔克劳代尔

无党籍的陈超明跟高金素梅投韩江。

投入 发表于 2024-2-1 21:07
现如今,国民党痛定思痛会放权无家族势力的新秀了
--------------
哦,

连胜文啊,现在是国民党副主席,国民党智库副董事长
这种属于政二代,只要不太那啥,不会太差,嘿嘿

卡米尔克劳代尔 发表于 2024-2-1 21:09
无党籍的陈超明跟高金素梅投韩江。

高金素梅,这名儿,听说过。---具体全不知道。呵呵

就知道一件绯闻:

台湾著名名嘴大美女、尹乃晶,婚外恋、还是、艳照门的。----哈哈哈

一笑红尘了 发表于 2024-2-1 21:10
连胜文啊,现在是国民党副主席,国民党智库副董事长
这种属于政二代,只要不太那啥,不会太差,嘿嘿

哦!

副主席了!----不当总统,也是党内大佬啊。哈哈哈

投入 发表于 2024-2-1 21:21

高金素梅,这名儿,听说过。---具体全不知道。呵呵

金素梅,以前拍电视剧的啊。一个女孩名叫婉君。

卡米尔克劳代尔 发表于 2024-2-1 21:26

------------------
啊?---小婉君是她啊。----哈哈哈

马上联想起、玉面书生、林瑞阳。---他老婆张庭。

据说,
刚打赢传销官司,收回96套房子。--台湾买了大别墅。哈哈哈