切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 坛闹+赛闹双料冠军谁属?徐公熟最后冲刺

坛闹+赛闹双料冠军谁属?徐公熟最后冲刺 [复制链接]

主楼
搜索本主题

徐公孰 发表于 2024-1-31 15:32
通篇不著一字,字字在埋汰评委四号不识货
唉:-(

树欲静而风不止。徐首版段宝宝这是嫌版友们授予的“资深坛闹”称号不够深入人心吗?

公某对《铜臭》的点评一字不落都放这儿,能分清啥叫识货,啥叫不识货吗?
----------------------------
20、铜臭(5569字)

主题铜臭,扣题过年,均无懈可击;谋篇布局、矛盾冲突、情节展开也都无话可说;篇幅上亦充分利用了征文规定的上限。一篇高质征文范儿跃然纸上。

文学性很大程度上体现于叙事技巧和功力。作品中那些看似不经意,无目的的叙述,都在传递必要信息,或交待人物关系,或丰满形象,没有一句多余的话,笔触堪称老道。
故事中3个主要人物,性格鲜明,对话符合各自身份。文笔方面,无论是表达,还是语感,应该是前20篇中最好的两三位之一。

作为必须挑刺的好作品,情节可信度略显差强人意。“数钱中毒”始终没有给出任何暗示或明示线索;女主病亡亦略显突兀,如早有健康方面的伏笔,会更理想。
另,纯属个人观点,该作品即使让女主活下来,亦无男主胞弟出场带来的额外麻烦,故事性也够了。

“展转到天亮,”应为“辗转”,一个小笔误。
-------------------------------

除了这评语足够肯定,再告诉
段子手一个不幸的事实:
对本篇,评委打分换算为百分制的最高分92分,也是公某打出的。

拜托,欲信口雌黄,好歹选个能蒙骗几只小白兔的段子撒!

令人忍俊不禁的是,谁都拦不住非要逼出这些事实,勇夺六星坛闹+赛闹双料冠军,公某不配合都不成!

鉴于这位宝宝执迷不悟到让人没眼看,此前已发出悲悯之情泛滥的呼吁书谁来拯救资深版闹徐公孰?

然鹅,时至今日,段子都让人没耳听了,仍气性不息,赛闹不止!

说啥好呢?是段子手信口开河,习惯成职业了吗?又或者是吃定了公某大善人呢?

那就再人道提醒一句:怎么说也是识文断字的仁儿,咱要点脸不香吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

坛闹+赛闹双料冠军已花落城北徐公家,唯一悬而未决的问题是:
老丑为啥对公某的肯定评语和最高打分“不著一字”呢?

是他脸皮薄,不好意思,还是脸皮厚,担忧我分他900金元宝呢?

公某很想说是前者,怎奈,天怒人怨的事儿咱不能干,答案必须是后者,才是普世真理——不接受异议的那种。

板凳

如果还有版友对六星坛闹+赛闹双料冠军缺乏感性认识,

请看徐公熟对苏力君佳作《李洛的除夕》是以何种不堪造型下手的:

男性作者、年龄大,竟然也成了问题???(覆盖部分内容扯其他人
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板

更有喜感的是,段宝宝在极力贬低《欲望》时,发现了老丑几句话,自认可以成为她的救命稻草,于是乎高分贝地宣传了一番。

不要太凑巧,,老丑讨薪,不,讨奖金文也有对段子文《鼻烟壶》的评论:
以《鼻烟壶》为例,作为小说是很差的,那么多人为什么会喜欢?他们喜欢的是语感风格、遣词造句,而不是讲述的那个故事。那是“小说的语言”吗?不是,那是“小徐的语言”。

段宝宝会拿回关天高分贝宣传吗?你以为呢?

公理力先生,请不要再调侃徐公主了,让她挽几天

平常人家平常心 发表于 2024-2-1 07:13
公理力先生,请不要再调侃徐公主了,让她挽几天

从头至尾,我都不曾主动招惹她。怎奈,她从征文开始不久,就在跟公某过不去,各种作。
来而不往非礼也,公某不能失礼

公理力 发表于 2024-2-1 07:22
从头至尾,我都不曾主动招惹她。怎奈,她从征文开始不久,就在跟公某过不去,各种作。
来而不往非礼也, ...

你俩体力耐力都好,可以对战三个月。。。我表示敬佩,并看好。。。表情:嗑瓜子。。。

金豆豆 发表于 2024-2-1 07:32
你俩体力耐力都好,可以对战三个月。。。我表示敬佩,并看好。。。表情:嗑瓜子。。。

唉~,无奈。权当给六星创造低品质GDP吧

哎 你这个憨憨
在乎一个人才会把他她写进文字里。
你们俩这是上演相爱相杀的戏码。

湘女妃儿 发表于 2024-2-1 08:10
哎 你这个憨憨

这个,我是真理解不了

情书

@徐公孰   还不快来签收

高亮一下小徐会不会怒?

公理力 发表于 2024-2-1 07:22
来而不往非礼也, ...

----------------------
哈哈哈

湘女妃儿 发表于 2024-2-1 08:10
哎 你这个憨憨

去去去,你个憨憨。---不要搞剧透!--遭人恨!----哈哈哈

虽有八卦嫌疑,但不得不说你这次概括的还比较准确,应该再接再厉,深入挖掘段干童鞋喜闹,善闹,持续闹背后的思想意识根源。:)

投入 发表于 2024-2-1 10:38
----------------------
哈哈哈

公某说小徐各种作,啥意思

知音 发表于 2024-2-1 10:13
@徐公孰   还不快来签收

小心徐公孰又跟你撒娇,让你修改标题或什么的。噗嗤。

公理力 发表于 2024-2-1 08:13
这个,我是真理解不了

每个成功的男人,都想有个剥蒜小妹儿。--懂?

你看不主流,

再看老高@战斗鸡  ,倆儿。----哈哈哈

遵从自己的感觉吧。

跟着感觉走,
紧抓住梦的手,
脚步越来越轻、越来越温柔。------哈哈哈

知音 发表于 2024-2-1 10:40
公某说小徐各种作,啥意思

去、去,别套话我。

咱只关心、公教授。哈哈哈

投入 发表于 2024-2-1 10:45

你看不主流,

目测你也快要挨骂了,提醒一下

战斗鸡 发表于 2024-2-1 10:41
小心徐公孰又跟你撒娇,让你修改标题或什么的。噗嗤。

老丑回来了,这些事我就不管了

你看不主流,

这是我的经典语录,你侵权了啊,呵呵,小心我告你啊!

湘女妃儿 发表于 2024-2-1 10:51
这是我的经典语录,你侵权了啊,呵呵,小心我告你啊!

好的、好的,归你署名。

@知音,
目测你也快要挨骂了,提醒一下。----冤有头债有主,你不要找我哈。---哈哈哈

投入 发表于 2024-2-1 11:22
好的、好的,归你署名。

不是我要骂你,我提醒的是那句“再看老高@战斗鸡  ----哈哈哈”

知音 发表于 2024-2-1 11:26
不是我要骂你,我提醒的是那句“再看老高@战斗鸡  ----哈哈哈”

切,

我是说,你快被、三老板骂了。哈哈哈

投入 发表于 2024-2-1 11:27
切,

我是说,你快被、三老板骂了。哈哈哈

你的风险比我高点儿

螃蟹 发表于 2024-2-1 10:40
虽有八卦嫌疑,但不得不说你这次概括的还比较准确,应该再接再厉,深入挖掘段干童鞋喜闹,善闹,持续闹背后 ...

应该也没多复杂。一是做派使然,二是为活跃版面,包括各种拉人招数。

第二点倒没啥问题。第一点就有点不堪,需要提醒,有时,响鼓也需重锤

你看不主流,

我对大蒜过敏,咋整?