切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 新编折子戏《老丑讨薪》

新编折子戏《老丑讨薪》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

剧中人:

老丑由老梁扮演
    老捕头由柳一一扮演
    大理寺卿由花若叶本色演出

吃瓜看戏人六星闲客若干

剧情梗概:

六杂老丑,愤然发文,一把鼻涕,一把眼泪,诅咒起誓,信誓旦旦的指认六星欠钱不还,矛头指向管理层,掌门色妞被他指认为:女老赖,大戏由此展开。

据说为讨要九百碎银,老丑车费就花了一千多。

本戏,绝非胡编乱造,是黑通社龙年倾力之作,欢迎对号。

【幕拉开老丑上】

酒肉场中几十载,软玉温香常满怀,一生不问柴米价,今日却被欠了钱。
    龙年尺尺在眼前,锅里无米断炊烟,放下文骨低眉眼,大理寺前喊声冤。

吾乃六星文曲星,自小识文读万卷,满腹经纶纵横错,八块腹肌来作伴。
    敢笑匹夫凌云志,尿床都能漫炕沿,料得苍天不负我,谁敢欠我血汗钱。
    信以为真是家姐,亲家本事更是大,我奶威名震黄冈,广场舞王马缨花。
    还有妹子傻白甜,听我落难笑哈哈,六星瓜客先别吃,且看老丑讨薪吧。

【击鼓鸣冤】

【大理寺卿花官人上】

一声声告状鼓,震碎我的梦,大理寺这等清静,居然有击鼓鸣冤声。

我乃大理寺卿,体重不算轻,有痣许多年,痣向自高远。自打六星参众两院,猫狗狐狸,鸡犬牛羊们,票选我出任大理寺卿一来。我奉行无为而痣,大乱大痣,小乱小痣,不烂不痣的几个原则,把大理寺打理的风调雨顺,一片祥和,几个著名的告状精,钉子户,被我花卿软硬兼施,文攻武卫,许愿画饼,弄的神魂颠倒,早已成顺民。

偶尔有炸翅的,我也自有分寸。这告状鼓能有小半年没响了,今儿咋就被捶了?

六星万事我不慌,浮生喧嚣空自忙,闲来花间一壶酒,寻个美女舞当场。
    遇到刁民来告状,我唤捕头来当堂,色妞赐我法度杖,先打一顿再升堂。

当值捕头是哪个?

【柳一一忙不迭的上】

昨天才吃豚鼠肉,今日刚又撕叫花鸡,老友赠我熏腊肠,我回腌狗腿一只。
     闲拍抖音自成角,一身文艺穿错皮,退休补差大理寺,江湖人称柳一一。

【画外音:真能吹,不就是个二吗】

此言差矣,我这个二是一加一,要多文艺多文艺。

【大理寺卿怒喝】

切莫贫嘴,快去看看何人敢敲鸣冤鼓,先打一顿松松骨。

【牧羊关】

耗子舔了猫蛋蛋,老鼠给猫授了衔,竟敢鸣冤到大理寺。
     不知道本衙门朝哪儿开?架根柴火想煮开大海?且看我把你的荤素打出来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
手速快啊!

板凳
端盘瓜子坐下来,边嗑瓜子边看戏。。。。

地板
笑得我哈哈的。闲散这正才也是才,歪才更是才,都有看点啊!

写的太好,感觉像元宋话本
闲散文字篇篇看,字字珠玑生活连,此等妙文不曾见,单等下文细分辨

大理寺那段真精彩啊。本来想损两句,竟然忘了词儿

@跳梁老丑@再折长亭柳 ,演员还不化妆各就各位?各机位都要准备开拍了~~~~

左手刀 发表于 2024-1-31 22:06
写的太好,感觉像元宋话本
闲散文字篇篇看,字字珠玑生活连,此等妙文不曾见,单等下文细分辨

这还在钓下文呢~~~有才!

大理寺那段最精彩
坐等下集,看老梁如何讨薪

笑死人了
催更

【柳一一忙不迭的上】
     昨天才吃豚鼠肉,今日刚撕叫花鸡,老友赠我熏腊肠,我回腌狗腿一只。
     闲拍抖音自成角,一身文艺穿错皮,退休补差大理寺,江湖人称柳一一。

这个可拍抖音

金豆豆 发表于 2024-2-1 10:01
这还在钓下文呢~~~有才!

我还没看够哪,就戛然而止

知音 发表于 2024-2-1 10:54
【柳一一忙不迭的上】
     昨天才吃豚鼠肉,今日刚撕叫花鸡,老友赠我熏腊肠,我回腌狗腿一只。
      ...

今日又撕叫花鸡……

厉害厉害。

把大理寺打理的风调雨顺,一片祥和,几个著名的告状精,钉子户,被我花卿软硬兼施,文攻武卫,许愿画饼,弄的神魂颠倒,早已成顺民。
----------
已经是本领通天

哈哈哈,这个好玩,怎么太监了。

看来柳依依的称号要火,正好跟他取的宫丽丽凑成一对。
继续整,让那俩人擦点火花出来。

神马东锡 发表于 2024-2-1 19:56
哈哈哈,这个好玩,怎么太监了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

大人!日落三杆该升堂了!
不急!一一半天二没出来!

主角还没化好妆吗……表情:吃瓜。

笑喷了

变成有声版,必须地春晚筹备组呢?@神经

咋没下文了?
该谁上场了?