切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 赛后反思之红赛闹

赛后反思之红赛闹 [复制链接]

主楼
搜索本主题
   先讲个故事吧。文学圈里美女不少,但都不高。作协帮首领老权偏爱个矮的,一米五以上的都不太受待见。那年蹿进来一高挑美女,姑且叫“小于”吧。见过民国女神林徽因吧,简直是再版。举手投足间自有一股子优雅味道,谈吐不凡、吹气如兰,很受青睐。

有一天去狗肉馆聚会,老板是哥们儿,热情地招呼:“特意给你们留了好菜——狗宝,清蒸蘸狗酱吃。”狗宝就四个,十来个男人都没好意思抢,小于不太吃肉,看碗里像是开了花的筋头巴脑,就款款夹起来、张开玉口、香舌细品,一吃就没刹住车,四个全吃了。等酒过三巡,老板过来敬酒,一看碗空了,一时得意:“好吃吧?我攒这四根狗鞭可不容易!”

小于后来退了群离了圈,传闻在琢磨红学,二十年精研终有成果,验证出了薛蟠的《女儿乐》“一根78往里戳”实为“往里嘬”的误解。据说影响不小,已成著名网络红学家。 说小于,引出主题——年轻人还是励志的多。

本次赛后,红赛闹就体现了励志一面。一是提出的非原创和砖家的《小丑服》高打分等情节,确实有嫌疑,当然所谓的“中财人”来抢了六星的笑料不在讨论之列。虽说砖家不是评委,非原创也不违规,但红赛闹还是有想法的,把前三搞臭取消成绩,再依次干倒四到六名,干掉75个一直干到倒第七,它不就成了第一名?提出质疑没毛病,错就错在自己屁屁没揩干净就说人家脏。总之,甭管怎么说,输不起的励世别名就是——不服输!

二是红赛闹的知耻而后勇。之所以判断它是年轻人,就是因为像我这么骚包、砖家这么忽悠、知音这么蹿蹬、小炸烈这么泼辣,毕竟都是四十、五十、六十以上的人了,不会张嘴闭嘴把“78”挂嘴里。红赛闹对着某人“我偶”了好久,经我善意地旁敲侧击那是“我78”的指代,它再也没提过。年轻人知道羞耻总是励志的,至于能不能后勇那是后话了。

三是红赛闹不是孤家寡人。从小经过家庭正经教育的人都知道,爹妈是不太同意让自己孩子和傻子玩的,原以为红赛闹不会有什么朋友,但经过观察还不是少数。这不能简单粗暴地归纳为“王八瞅绿豆”,应该是本身或者有什么大家认可的优点吧,只是多数人没发现罢了。

反正吧,赛后反思时,想到红赛闹的表现虽然——家教不严、素质不良、品位不高、三观不正、五官不全、是非不明、逻辑不清、语言不美、文笔不佳、作品不畅、虚荣不断等诸多不足,但总体还是活跃了论坛气氛。

玩论坛,还得靠年轻人!

①论坛ID,在没有切实交往前,他、她、它都不含敬意或贬意。

②网络红血家普遍缺一“官”,此处无贬义。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
股票行情被炒高,换庄了。

板凳
快回来

有些地,别去,脏鞋

我发帖子之前就知道会秒锁的,惯例了

人家自证了人狗合并至贱无敌,且让TA们无敌去

扒拉完,发了,我就舒坦了

地板
小炸毛 发表于 2024-1-31 13:16
快回来

有些地,别去,脏鞋

炸毛是假的啊,还担心呢,哪有为论坛真生气的?

红尘老散仙 发表于 2024-1-31 13:18
炸毛是假的啊,还担心呢,哪有为论坛真生气的?

生啥气啊

快递停运了,我就是闲的牙疼来论坛溜达溜达

小炸毛 发表于 2024-1-31 13:20
生啥气啊

我给老岳母送过年钱呢,92的老太太还能跑缝纫机?我的天哪,比我体格好多了。

红尘老散仙 发表于 2024-1-31 13:27
我给老岳母送过年钱呢,92的老太太还能跑缝纫机?我的天哪,比我体格好多了。

感觉吧,现在的中年人,就身体状况来说上不如老下不如小
你不孤独

生啥气啊

你看你看,黄金版好容易逮着我了。
受你连累我也涉黄了。
原来我这么牛叉,丢的还是大东北的脸。
尔滨和雪乡小土豆们,不会受我影响吧?

生啥气啊

我78锁帖是故意的啊,都得等人家说完再锁。
怪不得你骂那个鳖孙。
我不介意,不就是这点权力吗?
这时候不用啥时候用?

所有事情都有参与者,对事不对人正反方都可。
最怕对人的

有期啊 发表于 2024-1-31 17:53
所有事情都有参与者,对事不对人正反方都可。
最怕对人的

已打开《起初竹书》第一页。
在书的世界里,没有事,没有人。

红尘老散仙 发表于 2024-1-31 15:49
我78锁帖是故意的啊,都得等人家说完再锁。
怪不得你骂那个鳖孙。
我不介意,不就是这点权力吗?

你这是骂我鳖孙吗?
大家都一把年纪的人了,要讲道理而不能只凭情绪和意气。我除了屏蔽一个脏骂帖,我惹着你什么了?包括你的在内的那些脏骂帖,不该锁吗?

战斗鸡 发表于 2024-1-31 18:57
你这是骂我鳖孙吗?
大家都一把年纪的人了,要讲道理而不能只凭情绪和意气。我除了屏蔽一个脏骂帖,我惹 ...

鳖孙和龟孙子哪个好?怎么你支持龟孙子,不接受鳖孙。