切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 赛后反思之“无耻写手”

赛后反思之“无耻写手” [复制链接]

主楼
搜索本主题
赛后反思:
小说势微,这和写手本身三观也有关系。很多人说作家和写手都一样,其实有区别。有些人没有证书也是作家,因为他们有作品;有些人混到了作家证,一辈子是写手,因为他们没有底线。

有底线和没底线就是作家与写手的区别。作家是为作品说话,写手是为了生活谋利。本次比赛,没有限“原创首发”,就是个问题。我不知道是谁,总之赛后听了一嘴,把十几年前的旧作搬了出来,而且在某某名刊发表的,而且有数十家报刊之多,显摆你吗个叉呀!什么叫十几年前?十几年前你特么的还是小伙呢,你特么的还没长老年斑呢?十几年前玩投稿软件时,谁不是可着脸皮在造,这种事还特么地出来晒——来证实评委没眼光?特么的穷渣渣和臭显显的结合垃圾。

要是作家——当然也会有其他没品的事,但至少不会把无耻当炫耀的资本。

按这位写手——不知道他的名,也不希望大家猜测——按他的渣渣逻辑,评委得把最高分给了他曾经发表过几十次的旧作,他可以四处显摆又特么的骗了500块,接着继续拿这篇成名佳作过日子,最好连骨灰盒都靠着它来混。那人生就圆满了?

只对事不对人,希望写小说的穷渣渣们都要点脸,至少也要做个人吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不知道你又得罪谁了。

板凳
怎么点评都找不到了,我不关心谁写的,我就关心点评

地板
香樟树下 发表于 2024-1-30 16:02

评委马甲不能用了。但是点评可以在汇总贴中链接查看。

香樟树下 发表于 2024-1-30 16:02

我又看了一下,确实评委点评没有了。应该是评委马甲不能用了的原因。

大玲小芳 发表于 2024-1-30 16:38
我又看了一下,确实评委点评没有了。应该是评委马甲不能用了的原因。

刚看到

收回马甲时设置的禁言,忘了禁言后不能显示帖子了。经眉珊提醒才想起。

现已解除禁言,评委点评可正常查阅

诗意天涯 发表于 2024-1-30 17:27
刚看到

收回马甲时设置的禁言,忘了禁言后不能显示帖子了。经眉珊提醒才想起。

收到,谢谢!

原创首发应该成为下次征文活动的基本要求。
这次要求有漏洞。

花若叶 发表于 2024-1-30 20:13
原创首发应该成为下次征文活动的基本要求。
这次要求有漏洞。

这个就得专门一人,专职审查作品。

红尘老散仙 发表于 2024-1-30 20:21

这要求只能约束君子

只能约束君子

花若叶 发表于 2024-1-30 20:26
只能约束君子

为了个小赛,要改头换面搜不着,还能确保得奖,有这精力,不如写篇新的。

做不到的。这次我设置50元/篇的举报奖,都没用。我通知中说的很明确,网络上能够搜到就不算原创。

人家以前纸媒发表的,没有网络版,搜不到。

红尘老散仙 发表于 2024-1-30 20:28
为了个小赛,要改头换面搜不着,还能确保得奖,有这精力,不如写篇新的。

不费精力。小说人名地名一替换,多简单。

大玲小芳 发表于 2024-1-30 20:29
做不到的。这次我设置50元/篇的举报奖,都没用。我通知中说的很明确,网络上能够搜到就不算原创。

人 ...

那就是穷渣渣,就算扶贫了吧。
过年了,帮助穷人总不是坏事。

大玲小芳 发表于 2024-1-30 20:30
不费精力。小说人名地名一替换,多简单。

上次,我上厕所读到我一篇故事,被人这么改了,发表了。给出版社写信,扣了文贼稿费给我,税后1620。我第一次发表才八百多,挣两回钱。

红尘老散仙 发表于 2024-1-30 20:31
那就是穷渣渣,就算扶贫了吧。
过年了,帮助穷人总不是坏事。

不能那样说,至少主办方不能那样说。人家不违规。而且人家没等别人举报,坦陈是旧作,总是诚实的。没准人家既想看评委怎么评,又想看主办方怎么定,这点小钱,都是成年人了,又有熟人,不至于。

红尘老散仙 发表于 2024-1-30 20:33
上次,我上厕所读到我一篇故事,被人这么改了,发表了。给出版社写信,扣了文贼稿费给我,税后1620。我第 ...

那人也是笨蛋

大玲小芳 发表于 2024-1-30 20:37
不能那样说,至少主办方不能那样说。人家不违规。而且人家没等别人举报,坦陈是旧作,总是诚实的。没准人 ...

我指的是为了躲避百度而改头换面,
冒充原创的

大玲小芳 发表于 2024-1-30 20:38
那人也是笨蛋

那倒是纸媒,不是网络,还小有名气呢。
我发现得早,要不然给了人家,还真能报案找人?