切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 惹了事,如何优雅体面的转身

惹了事,如何优雅体面的转身 [复制链接]

主楼
搜索本主题
战则战矣,战不过退矣,不恋战,不纠缠,三十六计走为上计。

普遍的共识,战争,让妇女和儿童走开,男人战死是荣耀;论坛打架,亦是如此,炮灰之下,安能不伤及无辜。

胜败乃兵家常事,然而决定一战,还是要有必胜的把握,这叫纵观全局。战前风险评估,总会在不起眼的地方,标注一条全身而退的逃跑路线。

小时候,在外面打架打输了,就跑到母亲面前哭哭啼啼的寻求靠山。本以为可以获得援手,改变战局,想不到妈妈甩手就给我一记耳光,指着我的鼻子说:能惹事,就不要怕事,怕事就老老实实的不要去惹事,你这哭哭啼啼的样子很丑。母亲两手一摊,自己的事情自己解决,我不能给你擦一辈子的屁股。

当时很不理解,别人的妈是亲妈,我不是亲生的吗?母亲是不爱我了吗?为什么不帮我。别人都可以护犊子,偏偏到我这儿就得靠自己。后来想通了,只有自己是自己的靠山,母亲断了我寻找靠山的念想,因为依附在靠山之上,当初有多么张牙舞爪,靠山坍塌的那一刻,就有多么狼狈不堪,你的渺小连你自己都不信。

论坛纷争,最怕无辜的人被拉入泥潭,波及善良,被无底线纠缠,然,覆巢之下复无完卵,炮弹是不长眼睛的,杀红眼了,咬自己一口,都不觉得痛。

有人的地方就有江湖,螺狮壳里做道场,方寸之间闪转腾挪,各显神通。挑事儿、搅是非容易,毒舌就可以,如何优雅体面的转身,靠的是智慧。智慧不存则体力显,没有控场的能力,只能靠体力,拼尽最后一颗子弹。

论坛之上,id之间,没多大的恩怨死结,多的是鸡毛蒜皮的文字游戏。有些人过去了就过去了,不用去追;有些事翻篇就翻篇了,不必忏悔;我们总想着索取,未必懂得回馈,看透风景,才能释怀。累的时候歇一歇,烦的时候静一静,急的时候缓一缓,让清风伴舞,与花草凝目,使自己微笑,别人带不走你的痛苦,也别让人带走你的快乐。适当的放弃,才是优雅的转身。

挥袖从容,暖笑无殇。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
占沙发,豆豆,知音姐,湘妃,快来~

板凳
有燕王的样子,赞一个哈

地板
据说乌克兰女兵比例已经达到22%,军事技战术和武器的发展改变了传统战争伦理学

向徐教授学习,立马转移到一个八杆子打不着的话题

没时间看帖,先支一招

今天天气真好,看股票了吗?

你是不是那个东方安澜?

燕王又是谁?

知音 发表于 2024-1-30 12:16
今天天气真好,看股票了吗?

股票玩过一段时间,就不做梦了。天气好,是不是股票涨的也好?这条规律当时咋没发现呢

知音 发表于 2024-1-30 12:11

段子优点很多,确实值得学习

绝对不主流 发表于 2024-1-30 12:10
据说乌克兰女兵比例已经达到22%,军事技战术和武器的发展改变了传统战争伦理学

一个锅家连妇女都上战场了,也是拼了命了。没有妇女,还有什么未来了

烟雨箬笠 发表于 2024-1-30 12:01
有燕王的样子,赞一个哈

必须跟赞一个哈

卖真方子的 发表于 2024-1-30 12:20
你是不是那个东方安澜?

燕王又是谁?

你还是在懵圈里待着吧,这个问题都回答的嘴都麻了

论坛之上,id之间,没多大的恩怨死结,多的是鸡毛蒜皮的文字游戏。有些人过去了就过去了,不用去追;有些事翻篇就翻篇了,不必忏悔;我们总想着索取,未必懂得回馈,看透风景,才能释怀。累的时候歇一歇,烦的时候静一静,急的时候缓一缓,让清风伴舞,与花草凝目,使自己微笑,别人带不走你的痛苦,也别让人带走你的快乐。适当的放弃,才是优雅的转身。

挥袖从容,暖笑无殇。

说得真好!你总能说出我想说的话呢,神奇不?

绝对不主流 发表于 2024-1-30 12:10

问好不主流兄,向你学习关心事时热点,了解天下事

知音 发表于 2024-1-30 12:11

知音姐慧眼如炬呢!玩论坛就得多向段子学习,段子博学多才,精通四书五经。关键她很会玩,喜欢她的心态,不管风口浪尖,还是和风细雨,她总是那么优雅从容,一个人可玩转整个宇宙的节奏感来呢

烟雨箬笠 发表于 2024-1-30 11:56
占沙发,豆豆,知音姐,湘妃,快来~

来了,来了。

小城又倾杯 发表于 2024-1-30 12:30
一个锅家连妇女都上战场了,也是拼了命了。没有妇女,还有什么未来了

男人打光了,只剩下女人,未来更黯淡

你是不是那个东方安澜?

燕王又是谁?

不是。你咋总乱认马甲呢?

优雅,体面什么的重要吗?重要的是,转身,就是春暖花开。。。

我的经验之谈是:快进快出,不恋战。。。

你是不是那个东方安澜?

燕王又是谁?

问好方子兄,楼主就是燕王,不是东方安澜兄哈,很多人误认安澜兄是燕王。看是不是燕王,就看他身后有没有箬笠就知道啦哈。燕王在哪,箬笠就在哪的。燕王的贴,箬笠都会跟贴的。方子兄好,这下分的清楚了吧

金豆豆 发表于 2024-1-30 13:05

这种经验属于存亡战,具体得分人,有些慢热型的选手,快进快出,打不出什么快感。比如战斗鸡,不主流,螃蟹,这都是持久战

金豆豆 发表于 2024-1-30 13:00
来了,来了。

哈哈,俺豆豆来啦,抱抱,亲亲,等你呢。你看燕儿这篇如何?

金豆豆 发表于 2024-1-30 13:03
优雅,体面什么的重要吗?重要的是,转身,就是春暖花开。。。

聪明如你。俺就喜欢看你转身的那微微一笑很倾城

小城又倾杯 发表于 2024-1-30 13:10
这种经验属于存亡战,具体得分人,有些慢热型的选手,快进快出,打不出什么快感。比如战斗鸡,不主流,螃 ...

也对。哈!他们是缠斗。我要么不斗,要斗的话,就三板斧。。。

烟雨箬笠 发表于 2024-1-30 13:11
哈哈,俺豆豆来啦,抱抱,亲亲,等你呢。你看燕儿这篇如何?

今天出门在外,聚餐。来得晚了些。。这会儿还在餐桌上,偷空瞄一眼。。。

金豆豆 发表于 2024-1-30 13:05

哈哈,英雄所见略同呢,俺就喜欢你,速战速决的杀伐果断。啥时教教我呗?

金豆豆 发表于 2024-1-30 13:18
今天出门在外,聚餐。来得晚了些。。这会儿还在餐桌上,偷空瞄一眼。。。

嗯啦,热闹吧?午餐愉快

烟雨箬笠 发表于 2024-1-30 13:21
嗯啦,热闹吧?午餐愉快

很热闹。现在进入朗诵诗稿和激越唱歌状态了。分分钟耳朵受孕。。。。