切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 冬日暖阳

冬日暖阳 [复制链接]

主楼
搜索本主题

放了28天假。早就和老头说了,这些儿女就我离得近,平时吃啥给买啥,过年了让我消停,不去了;老岳母那平时也常去,过年了也习惯我不见人。亲友不多,平时走动,过年了谁家也不去。同学老友不接电话,除非红白喜事随份礼。

这个春节,我可以不下楼了。在楼上养着,药品备了三个月,阳台就是天然冰箱,吃喝尽足,窗户加了双层隔音。我的年货就是八本书:《起初竹书》《吃鸟的女孩》《瓦尔登湖》等,我自己都羡慕自己的清静。

间或玩会儿PS,偶尔上论坛转转。看到酒巷征文后各版块的跟风赛闹。总之还是办得成功吧,否则连热度都没有谁还会来蹭?赛后骂评委本是人间常态,这也不局限于论坛,不局限于小说。骂什么都有,有评委回应,貌似反击的力度不大,更多的是攒个存在感。玩论坛各取所需,我就爱钱,别人也许爱个虚名,图个热闹,泡个娘们儿。

没理会诸多质疑,评吧完了收完了钱,谁爱说啥说啥。我这是清闲了上来逛逛,要是有别的玩的,十天半月不上来,已经烟消云散。这点小热度谁又会蹭上一辈子?

这第一天假期,倒也没闲着,赶上小炸裂等人和红赛闹争起来了。在旁边看着好玩,但毕竟是个老年人了,适当地劝劝,当个和事佬,和点稀泥罢了。那时候想到了请假的夸克,她要在的话,一定会开心地看到我的诙谐。怎么说呢?风度儒雅谈不上,心平气和还是做到了。

不是没有看到某些显显和赛闹对评委的打击,也可以说是全方位的,但这点底气还是有,所以没感受到明显的恶意。本身也不是什么名牌作家,一个业余爱好者而已,不认识编辑,不结交大腕,不加入团体,边缘之外的再边缘,唯一能吹的就是卖出去过长篇小说——还是九天完成的二十万字小残次品,因为时间紧、给钱又不多,没人稀得写我才捡了个漏。

本来没什么脸,还怕别人打脸吗?评吧完,过了嘴瘾,拿钱过年,根本就花不了啊!连楼都不下,有吃有玩,哪有花钱的地儿?我已经算功德圆满,至于别人非议——是为了版块热闹,还是故意恶心别人,还是真泛酸,不都是混日子吗?怎么混不是混呢?不是港口出柜装车就是正经,而赛闹撒泼就是不正经,都是生命在绽放的方式,至于招来苍蝇还是蝴蝶,那是个人本性不同罢了,不足为奇。

综上,我宽容地对待世上每一种鲜活方式,也淡然地看清了各种表现形式。都正常,都抵不过这“五九”暖冬时节的艳阳。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好好读书

板凳
九天二十万,厉害!

地板
大玲小芳 发表于 2024-1-30 11:07
九天二十万,厉害!

这个确实厉害。

风花 发表于 2024-1-30 10:59
好好读书

好好学习,天天向上

李熙 发表于 2024-1-30 11:14
这个确实厉害。

对于职业写手来说,不是个事。
我这就算混子,算笨的了。

红尘老散仙 发表于 2024-1-30 12:23
对于职业写手来说,不是个事。
我这就算混子,算笨的了。

职业写手也要用作品说话,在作品面前,没有专业作家与业余写手之分。

我这回算是柔和多了好伐

不信你问TA们

人不犯我我不犯人,人要犯我挖人祖坟

唔,这个犯不包括说理辩论,擦边球在我属于犯的范畴

小炸毛 发表于 2024-1-30 13:20
我这回算是柔和多了好伐

不信你问TA们

你也是占据天时和人和。
上去好几个帮腔的,人家凶不起来了吗?
你们都坏坏,这样欺负人家。
本来还有死活和你们拼的,自从不叫“我偶”后,基本上是单削红赛闹了。
赛闹急了不玩了。

小炸毛 发表于 2024-1-30 13:20
我这回算是柔和多了好伐

不信你问TA们

“我偶”就是大力水手的菠菜。
没了源动力,奥利弗只能让普罗托蹂躏。
而红赛闹也只能让小炸裂摩擦。

红尘老散仙 发表于 2024-1-30 13:52
“我偶”就是大力水手的菠菜。
没了源动力,奥利弗只能让普罗托蹂躏。
而红赛闹也只能让小炸裂摩擦。

摩擦赛闹公主也不是值得骄傲的事儿

还有私下说我堕落的呢

单枪匹马惯了,本炸不需要菠菜,还得看在同性的份上收着点炸

指名道姓单挑我,基于面子我也得回敬一刀啊

江湖上混,历来是人善被人欺,何况我也不是什么好人

小炸毛 发表于 2024-1-30 14:23
摩擦赛闹公主也不是值得骄傲的事儿

还有私下说我堕落的呢

越是展现善意,越被人视为软弱。
我下午找管理谈了,什么玩意儿,
居然侮辱我学什么教授。
管理说没点明谁谁谁,不处理。
特么的以后我也不惯着,骂人谁不会?
再特么的惹我,我就尊称他是红学家。
他麻麻红学家,他粑粑红学家,他全家老少都是红学家。