切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 徐公孰是记错了客观事实吗?

徐公孰是记错了客观事实吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

很遗憾,段子诟病公某最关键的依据是错的,与事实不符。

其原话:
公理力又运用数学统计法,对比各个评委打分的偏差程度,当起评委的评委来。统计,计算,裁判,公理力说自己的评分最接近标准,……

除了徐文提到的,红袖天涯征文赛还有另外三位评委:临窗君、秦川君和现在的大理寺卿花若叶。

关键事实是,那份完全客观、科学的统计表格是评委之一临窗君的功劳。(回头贴楼下)
谁打分最准确、最不准确等相关结论,自然也是临窗君依据数据得出的。

整个事情在场者并非只有你我,临窗和马缨花虽不常来,起码还有秦川君和花叶子也都是见证者。更有与那次征文的众多网友现在依然活跃在六星。

你徐公孰把他人干的活儿按到公某头上,这不正是你在六杂说得“踩同事”行为吗?这是不是有点打自己嘴巴?

其实,那场征文赛事,对你段子很不利的事实,不限于你的打分在六位评委中最不靠谱,还有更不堪的,只是公某一直没提而已。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

临窗君完成的评委打分准确度数据统计结果:

刚看了获奖名单和临窗的统计总表,他的统计数据限于14篇获奖作品。
当时统计分数的办法是,去掉6位评委中的最低分和最高分,然后计算平均得分。上表中的“无效分”,是指每位评委在14篇获奖作品中被去掉的最低分和最高分个数。

再问徐首版一个问题:临窗君利用科学的统计方法这种客观标准衡量打分质量,又有何错?
就因为统计显示:你段干末自己打分最离谱,就连统计方法都有问题了?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

公理力作为统计大师,搞出两套账,恐怕是义务劳动。
很遗憾,又是徐首版与事实不符的谎言!

红袖杂谈征文赛,公某既不是评委,更不是组织者,压根儿不需要我去搞什么“两套账”。

唯一还有印象的是,当时的组织者之一色妞曾发帖征求统计分数具体办法,点了我的名。我回应了个人意见而已。

请段子手同志不要又把他人功劳算到我头上,此乃陷公某于不义。

地板
是小确幸那个征文么?

薄荷味 发表于 2024-1-28 21:14
是小确幸那个征文么?

对,段子诟病的就是那次临窗那个表格

公理力 发表于 2024-1-28 21:39
对,段子诟病的就是那次临窗那个表格

我记得是有个表格,忘了谁做的了

有花 发表于 2024-1-28 21:54
我记得是有个表格,忘了谁做的了

印象中,那次征文揭晓后,有人质疑评委打分公正问题,临窗和我(记不清其他版友了)都参与了讨论和沟通。

给我印象最深刻的是,临窗说,他是深夜完成的那个统计表格!那之前,我和他彼此并不认识。

不知道这些的,我想起来我好像是获奖了的

公理力 发表于 2024-1-28 22:03
印象中,那次征文揭晓后,有人质疑评委打分公正问题,临窗和我(记不清其他版友了)都参与了讨论和沟通。 ...

如果有理有据,支持你手撕徐公

有花 发表于 2024-1-28 22:11
如果有理有据,支持你手撕徐公

呵呵,她那个帖子还有其它一些说法与事实不符,我会继续纠正她的不实之词。手撕坛宝可不行

公理力 发表于 2024-1-28 22:24
呵呵,她那个帖子还有其它一些说法与事实不符,我会继续纠正她的不实之词。手撕坛宝可不行

好吧,保持斯文,注意风度

薄荷味 发表于 2024-1-28 22:03
不知道这些的,我想起来我好像是获奖了的

嗯,刚才找表格,看到了获奖名单,你获得二等奖,在3位二等奖中,得分排第一。

段子还有其它一些说法也与事实不符。

那次“小确幸”征文的评委和参赛者或许也有印象,另一个基本事实是,公某在赛事之初,是首先公布了打分标准的(也是5条)。并强调,其他评委完全可以有不同的标准。

公某也并非如段子所说,仅仅最后拿出一份评分表了事。

因为评委和参赛者都未蒙面,期间,我也与参赛作者有不少互动。那次也不要求评委点评作品,但我也单独发了几个帖子,点评自己印象深刻的作品。至少包括鱼小溅的、远烟空沫的等。

有花 发表于 2024-1-28 22:27
好吧,保持斯文,注意风度

呵呵,公某可不在意风度

哈哈,公教授证据保存很完整,我完全没印象了,段教授记忆力比我好不了多少啊。

分数的偏差跟个人打分的标准有关系,倒也未必反应谁就偏颇,这点我要帮我和段教授说一句。

花若叶 发表于 2024-1-28 23:21
哈哈,公教授证据保存很完整,我完全没印象了,段教授记忆力比我好不了多少啊。

刚才找临窗那份表格,看到了小谢青蛙发给我们的很多PDF文件和表格,令人感慨。
那次征文赛,青蛙是花了大量时间和精力的,一个有趣,又很有责任心的人!

花若叶 发表于 2024-1-28 23:23
分数的偏差跟个人打分的标准有关系,倒也未必反应谁就偏颇,这点我要帮我和段教授说一句。

这点没错,临窗的表格仅限于统计每位评委对获奖作品打分的准确度。不可能包括不同评委的不同标准因素。

以这次征文打分为例,有多篇作品我很清楚,大家并不看好,但我都写了挺长的评语力挺,并打了较高分数。而有些呼声较高的作品,我基于自己的认识,并没有给高分,评语更令人不爽。

这样做,我很清楚,一些评分肯定会偏离打分准确度(按临窗统计法)!

我愿意这样做,恰恰证明我并不考虑这个准确度。而段子却因为公某对她的参赛文评价不高,就在报复文中说我这次当评委“得出一个最接近平均值的评语,最终发出来”。

她的这类说法,完全不是事实,而是在诛心式地捏造事实!
这反而暴露了她自己以小人之心度公某悲悯之腹

用她质疑《欲望》作品视角的逻辑,问一句:你段子不是公某腹中蛔虫,如何知道我的所思所想呢??

你可不是写虚构小说好不啦?而是在极不负责地歪曲公某悲天悯人的光辉形象,知道不?

酒巷征文甫一完结,公理力又开始宣传自己的评分体系和打分结果。
结果必将再一次证明:公理力是最懂打分的。

这条是段子手更明显的睁着眼睛说瞎话。

公某在关于本人评分标准帖中已经解释的很清楚,与之前红袖天涯征文之初就率先公布个人5项评分标准不同,因本次要求评委匿名,不得不等到事后才公开个人标准。

事实都摆在眼前,根本不存在你YY的比较各评委打分这回事。

你和小段讲啥呀,他说东,你只管说西。
他一会也就跟着你偏了。
事实上事件就在掺和,不掺和就鸟悄了。
有时候小段拿泼皮还真能撬动半个论坛

这个也提亮,标个和平色,论论有益

有期啊 发表于 2024-1-29 09:05
你和小段讲啥呀,他说东,你只管说西。
他一会也就跟着你偏了。
事实上事件就在掺和,不掺和就鸟悄了。

呵呵,我这不是悲悯情怀泛滥嘛
详见:

谁来拯救资深版闹徐公孰?

一场小说征文比赛结束,应该皆大欢喜,彼此增进了解,共标共赏才是,多出莫名的是非实在是非常遗憾的。

指尖弹出盛夏 发表于 2024-1-29 16:42
一场小说征文比赛结束,应该皆大欢喜,彼此增进了解,共标共赏才是,多出莫名的是非实在是非常遗憾的。

不是吧。。估计评委和选手和瓜客都憋恼火了,等着结束好打架呢。反正我我看到两次征文,末尾都打了。:)

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-29 18:09
不是吧。。估计评委和选手和瓜客都憋恼火了,等着结束好打架呢。反正我我看到两次征文,末尾都打了。:)

吃瓜不嫌事大。

指尖弹出盛夏 发表于 2024-1-29 16:42

愿望很好,树欲静而风不止,这是现实

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-1-29 18:09

也没啥,愿意自取其辱的,就满足呗

段教授居然可以完全无视,高手啊

花若叶 发表于 2024-1-29 23:01
段教授居然可以完全无视,高手啊

既然事实证明说了谎,她默认也就可以了。
非要她来认错,道歉,涉嫌强人所难啊