切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 蹭个热度,说说教授

蹭个热度,说说教授 [复制链接]

主楼
搜索本主题
网络放大了这位教授的表现,她的性格被聚焦,为人猜疑,被人热议,褒贬与共,使我喜忧参半——可喜的是这位教授学识颇丰而勇气可嘉,忧虑的是对她围攻的网络人士正在壮大。所谓“成也萧何,败也萧何”,这个教授所以热度不减的确因为她挺能“作”,这是我对她的印象,此诚愈发深刻。

其实不知教授何许人也,听说她混迹体制内,众口铄金,听着听着也就信了。教授网名“徐公孰”,又叫“段干末”,两个名字都很文艺,名符其实,教授学富五车,拜读过她的文章,上知天文下知地理,好像无所不通的样子。老实说,我自愧弗如,自己的知识远不及这位“徐公孰”。

掉书袋子是大家对她颇为一致的看法,也就是说许多人都觉得这个教授善于引经据典而不善活学活用。的确,我也觉得她挺好高骛远的,理论得联系实际,在这一点她做得真是有些不够。“徐公孰”的心机不够敏锐,世事不足炼达,我的猜测或会正确,她在现实里吃到的苦头或还不够多,是不是她的物质生活非常有保障呢?不敢乱猜,她在精神方面的收获为什么如此丰富。

现实里的教授大概春风得意,我觉得她有些腻味,所以想在网中尝尝受虐的感受,人生滋味,苦辣酸甜,复复合合,于是百感交集。其实我也常常兀自呐喊,振臂高呼:就让暴风雨来的更猛烈一些吧!“至水穷处独看云起”也是我的理念,此生我欲看尽繁花,也想尽览人间沧桑,和这位教授心有戚戚焉,这是我的认为,多情之故,亦为初心使然:我就是我,就要敢于施放不一样的焰火,兀自灿烂,兀自熄灭,只在意活在当下。当然,也许是教授的表演真的迷惑了我,现实里的“徐公孰”跟网络里的她或会判若两人。

可能一直在放大,忽而觉得这位“徐公孰”天生丽质,又忽觉得也许奇丑无比,被这股因她造成的热度给蹭着了,还是自己主动蹭到了这股热度呢?吾欲上下而求索。

忽然又想起,茴香豆的“茴”字到底有几种写法。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
现实里的“徐公孰”跟网络里的她或会判若两人
========
我感觉现实里的“徐公孰”会很保守,很温柔,贤妻良母型的。

板凳

我觉得徐教授说说四书五经尚可,就不要分析国际形势了

地板
没有谁的现实跟网络是判若一人的吧……表情:画皮。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-27 19:44
没有谁的现实跟网络是判若一人的吧……表情:画皮。

王伯伯、刘庄主、柳二警、闲散之人,表情:大有人在

我觉得她有自我的认知和坚持,无论是学识,还是为人。心理很强大,不太受外界影响。在处世方面有些纯净,天真,不谙世事。。。

牛鲜花儿 发表于 2024-1-27 19:55

有意展示了现实部分的一点点并不是全部人生呀……表情:偷窥。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-27 20:06

家家都有个小秘密,表情:神秘感

知音 发表于 2024-1-27 20:29
家家都有个小秘密,表情:神秘感

就不告诉你……表情:蒙面。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-27 20:37
就不告诉你……表情:蒙面。

你没看见我你没看见我你没看见我,表情:蒙眼

知音 发表于 2024-1-27 19:38
现实里的“徐公孰”跟网络里的她或会判若两人
========
我感觉现实里的“徐公孰”会很保守,很温柔,贤妻 ...

有点和你同感,非常荣幸!

牛鲜花儿 发表于 2024-1-27 19:40
我觉得徐教授说说四书五经尚可,就不要分析国际形势了

有些方面教授的确可以。

金豆豆 发表于 2024-1-27 20:02
我觉得她有自我的认知和坚持,无论是学识,还是为人。心理很强大,不太受外界影响。在处世方面有些纯净,天 ...

错,教授岂能不谙世事?只是常常弄巧成拙而已。哈哈!

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-1-27 20:06

然后呢?

然后就没有然后了……表情:不了了之。

我想通过这个帖子转告教授,拜托别再分析国际形势了,好不啦(o^^o)

牛鲜花儿 发表于 2024-1-27 19:55

哎哎,我挺真实的呀!

坡度老兄,我能用弗洛伊德的“本我”、“自我”、“超我”三层面的心理分析,比较准确的还原徐公孰教授真实生活里面的,所表现出来的外在性格。

但是,我觉得这样分析她的心理,等于侵犯了她个人的隐私与权利,我还是不做这样的分析为好。

我可以透露一点,徐教授在现实的工作或者生活当中,心理上有点压抑,情绪上多少有点心理负担。

徐教授应该是一个外表上比较温顺的女人,但是表里多少有点不一。

但是,希望徐教授以后,不要轻易的在网络中攻击,贬损网友。

毕竟大家大家都算在六星这个屋檐下共同乘凉聊天。

这也就是我为何在网络论坛中玩了20多年,从来没有与女性网友搞过网恋的原因。

当然,这一点与徐教授无关。

一是,我确实无需要在论坛中搞网恋,如果需要女人恋爱,我为何不在现实生活中找个女人恋爱?

网络中认识的女性网友,可以成为很好的现实朋友。如果有恋爱,那也算是现实中的恋爱,而不算网恋。

二是,我比较清楚网络论坛能反映一个人的哪一方面的事情。

政治倾向、人的大部分品德、学识多寡、情绪稳定程度,这些能在网络中看出来。

佛洛依德心理学上的“三我”。

本我---遵循欲望享乐原则

自我---遵循现实原则

超我---遵循道德完美原则

注:这就是为什么我在儿童的早期教育上,遵循两条规则的原因,这两条规则是:

(1)在不违反安全原则下,适度满足儿童的“本我”需求。
比如喜欢吃糖果,就多少给他们吃点。

(2)不执行严格的道德教育,基本的道德规范就可以了。
过于严格的儿童道德教育,会造成“超我”层面的过高要求。
或者说会造成“本我”与“超我”之间的严重冲突。

这不是放纵,而是审慎原则下的协调教育,或者说折衷教育。

说句题外话:儿童期过于严厉的“道德教育”,容易造成成年之后的伪君子。