切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 同样的场景

同样的场景 [复制链接]

主楼
搜索本主题
前天早上急诊科抢救室外,有一群人,溜溜达达,男人多女人少。
我问啥情况,小潘说有个车祸送过来的。
不多久,殡葬服务人员来了,推着平车,上面放着小黄棺进了抢救室。
人群中有个比我年轻的女人,我以为她是围观群众。她走到我面前,主动开口对我说:我公公,这不今天早上要坐六点五十的公交车去台子赶集,过马路时被车撞没了。
我问她,你公公多大年纪还跑那么远去赶集?
她说快八十了,坐公交免费想去集上玩一玩。
说这话的时候,小平车推着死者从我们身边走过去。
这女人不但一点也不悲伤,开心的像买彩票中奖了一样。
俩儿子,只有小儿子红了眼圈。大儿子忙着问去哪开司法证明。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
昨天下午看到有个二十多岁的女孩眼泪哗哗的。
我问医生咋了,医生说她妈妈车祸了。
一会儿来群人,哭着出来了。
一会儿又一群人又哭着出来了。
一会儿又又一群人又又哭着出来了。
我问医生人不行了吗?医生说还行,马上去手术室。
我下班了,人还在不在就不知道了。

板凳
也没什么,可能关系不够融洽吧,对于逝者也无所谓的。

地板
梧桐花开 发表于 2024-1-25 21:10
也没什么,可能关系不够融洽吧,对于逝者也无所谓的。

我只是感觉反差太大了。
觉得与年龄有关,七八十岁已经不被家庭需要了吧?!

也许是因为有财产可以继承吧

阿九 发表于 2024-1-25 21:09
昨天下午看到有个二十多岁的女孩眼泪哗哗的。
我问医生咋了,医生说她妈妈车祸了。
一会儿来群人,哭着出 ...

你也是医生?医生好。

长杂也有个医生。

女人不但一点也不悲伤,开心的像买彩票中奖了一样。

中国人怜小不怜老。七十以上死亡是喜事。

病死的一般不太悲伤,撞死的应该悲伤。

人老了真的很可怜,前几天去用生日卡买糕点,骑车回来的路上,远远看到人行道与我对面走来一个老太太,好端端的大平道,老太太突然就摔倒了,给我吓一跳,好在离着十多米远,周围没人,我骑过时老太太爬起来了,买一兜子菜,大冬天穿个单鞋。看着很不是滋味,赶紧走了。

满堂花醉三千客 发表于 2024-1-26 14:55
人老了真的很可怜,前几天去用生日卡买糕点,骑车回来的路上,远远看到人行道与我对面走来一个老太太,好端 ...

谁都是这样过来的
没必要多情善感
就跟当初生小孩一样,怕疼
但是一想自古女人就是这样过来的,就不怕了
倒是我妈妈很担心,从手术室出来,第一眼看到妈妈时,妈妈的样子一直忘不了

信以为真 发表于 2024-1-27 07:38
谁都是这样过来的
没必要多情善感
就跟当初生小孩一样,怕疼

无话可说,不知道我们老了以后如何?

满堂花醉三千客 发表于 2024-1-27 09:38
无话可说,不知道我们老了以后如何?

别太悲观
你跟小胖就每天坚持出去逛街
练好腿脚
错不了

信以为真 发表于 2024-1-27 09:39
别太悲观
你跟小胖就每天坚持出去逛街
练好腿脚

一天不如一天了,腿疼了。

我认为是血缘关系决定了是否悲伤或者悲伤的程度。