切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 本来我也想参赛来着,奈何看错书了

本来我也想参赛来着,奈何看错书了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

话说征文刚开始,我也是磨刀霍霍,脑中闪过N多题材,最终敲定:我要写一篇悬疑,媲美东野圭吾。

调性都想好了,一定要以观察者的角度,以朴实无华的文字,在不经意中显惊雷,杜绝花里胡俏的堆砌。

晚上翻出几本书,吹了吹上面的灰尘:《十宗罪》,作者蜘蛛。

书是我跟小外甥要的。暑假他到上海,大概是准备打发无聊时光,书包里装了几本小说,其中一本就是《十宗罪》。

小外甥倒是爽快给我。回去后到处扔,沙发上捡起扔床头,床头收拾又扔架子。最后绕屋三匝,还是不翻页。

看来读这本小说的机缘终于来临。我晚上早早焚香沐浴,浑身洗得干干净净,床边灯调至最佳光线,备足零食和水。然后,翻车了。

特么的一本悬疑类侦探小说,写得像散文,处处抒情和情景描写,闲笔多到实在读不下去。精巧布局,草蛇灰线,全无,有的只是一个初级写作者的热情,这书大概是自费出版的吧?

我的悬疑征文顺其自然地胎死腹中。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板
曾经追过紫金陈,丫有两个名梗,括约肌和印度飞饼,还上过黄金眼,作为一名受害者,很是喜感。

你堕落了,还不赶我呢,我都投了一篇呢

你是评委吧

大梅还可以。有两下子。

写这些鸟小说就是玩人。那个不服的站出来。

那个不服的站出来跟我谈谈你们有多大的气场。能跟我徒弟比吧。我徒弟枪手。

日过最美的明星。玩过最大的官。三根指点碎什么印的。封印。还能周游天下。人见人跪。花见花开。黄河见了。

清不清。要服,不服就收拾到服那天为止。

我的徒子徒孙,那个不是过年看不见。平时看不到。足不出户。长啥样子。

指点你们一下吧。哈哈。写小说的人你得敢。你们这些鬼头精。敢不敢摆道场。

三界就是道场。你都怕了。何谈能写出什么精彩。

莫言不算。我封他没有。外国人封的,不算数。咋了。我小手一挥,给我干到他到莫言为止。

你们写来写去,唉。要低调。枪子专打出头的鸟。镰刀专削出头草。

人生苦短。珍惜年华。

何祚庥刚露头。老甲鱼在污泥里躲了几十年,哈哈。终于开口说真话鸟。非常可爱的人。

在中国文坛上。三六九等。都是有数的。这些货。怎么爬那么高的。哈哈。

你们感觉这两年那里不对吧,明星不敢抬头。文人不敢尿尿。还有大官不敢出门。诗人最惨,叭一巴掌。呜呜,他家暴。

你们还写小说。哈哈。你们看见人就害怕。怵。是不是。不要怕。怕是没用的。得舒展。

得抒发。得懂得天地运转会正转也会反转。大梅抬头让我看看你的脸。

我都投一篇了

十宗罪多吓人呢~我都不敢看~

嗯,典型的能够为难别人的绝对不为难寄几

拉屎不出怪马桶长的没够着审美

看一本破书,何至于浑身洗得干干净净

泌水 发表于 2024-1-23 21:35

为了写一篇能得奖的小说

这理由真叫一个强!

谢谢这本书——可以少评一篇

评委四号 发表于 2024-1-23 22:05
这理由真叫一个强!

那谁又少了一位强大的竞争对手

云自在 发表于 2024-1-23 22:48
那谁又少了一位强大的竞争对手

也是

泌水 发表于 2024-1-23 21:35

文眼!

和我一样,我也没写。第一次很有理由地堕落......

呵呵,预想很丰满~~

不仅懒,懒得还理直气壮乎??

看你文字,很有个性,也有那么一份可爱·~但,太平静了,不是好事~~~年轻人~~~

最过瘾的推理小说,我觉得是东方快车谋杀案
爱和恨都被无限释放

波洛的人设比福尔摩斯高明

东野圭吾的语言太庞杂,可能只是想卖字