切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 轻轻地我走了,但我又回来了

轻轻地我走了,但我又回来了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  六号就这么走了。当然,我也是六号,我还会继续,反正没几天了。装也装得下来。

六号越到年底越忙,她们医院火了,很多患者都要赶到除夕前整利索,然后装模作样做好人回家过年,过完年再回来做病人。

六号估计是没时间了。她所做的——比如贪财等等都是表演。寻常百姓,有份工作,温饱还是没问题的,主要是她那个时代还有编制,不像近两年新进的医护都成了聘用制。

六号跟我学过一段时间。

一言难尽……玩文字的这些年,我没泡过妞,都是妞泡我。当然,不玩文字的那些年也是这样。但我这人比较现实,奔波于生活,从不喜欢拈花惹草,所以动过感情的不过十来个。六号没有。

不是我多正经。是我不想当第三者去破坏一个退伍老兵的家庭。当六号约我晚上九点去家中授课的时候,我已经确知她男人已经出差,这种损事我不能做。虽然我也很不要费斯,可做猫做狗做猪也要有些底线。也许,这就是我的底线了。

我也明白,这就等于打人家脸了。但那是人家的事。结果是和我断了一年,却没人教她继续走写作的路,她还得腆着脸回来学。回来了,带着情绪,那就先上论坛把征文评了吧。随后六号很快就开心起来,还得意地跟几个师妹说,瞧吧,天天过嘴瘾还能挣着钱。

过嘴瘾是小事,主要是别胡评就好。师生一场,虽有插曲但早已翻篇,希望努力学小说,别学那些穷渣渣和臭显显,上蹿下跳的,当然,有些作派也是学不来的——那和天分有关,也和原生家庭有关吧。

我想,征文蒙面比赛是做得最明智的一面。否则的话,明晃晃都是哥们儿,评委的尺度更没法平衡了——谁又会把论坛当回事呢?而评委最后要“揭面”是不太明智的,失去了悬念,满足了人们的好奇心,就连念想都没了。应该列举十个人名,然后出现五个评委,最后让大家猜一辈子。没有答案,就等于永远没猜对。等下次比赛或其他版块比赛,几个评委还可以出现,有新人有老人,又开始下一轮的竞猜……

当然,我的想法是长远的——流水的版块,哪一次都可能是落幕,谁又会在意长远与否呢?

大家不要猜六号了,费事,我就是六号了。以前也可以是我,以后当然是我。

衷心希望稿子不要太多了,水满则溢嘛,现在正好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
衷心希望稿子不要太多了,水满则溢嘛,现在正好。
===嗯,赞成·~·

地板
“臭显显,穷渣渣”,今天一看,似乎懂了~~

没啥毛病~~

上午一大堆资料要写,要填。。。

不啰嗦了,欢迎6号评委返场~~~

“一言难尽……玩文字的这些年,我没泡过妞,都是妞泡我。当然,不玩文字的那些年也是这样。但我这人比较现实,奔波于生活,从不喜欢拈花惹草,所以动过感情的不过十来个。”

突然就笑了。。。敢情好丰富~~

一日不见如隔三秋。

夸克 发表于 2024-1-19 10:02
“一言难尽……玩文字的这些年,我没泡过妞,都是妞泡我。当然,不玩文字的那些年也是这样。但我这人比较现 ...

+1正在吃饭,笑得不行~~

听说劳务费要分摊,急眼了

金牌打手 发表于 2024-1-19 12:40
听说劳务费要分摊,急眼了

没看懂,我去搜搜~~

谢谢评委老师,无论是谁,都很辛苦~~
至今我没有看完所有的帖子,我觉得他们太不容易了~~

结合散仙那篇,原来是吵架贴啊~~才明白过来~~
穷渣渣的源头~~
晕了··

没走成就好

经验都是积累的,相信下一回赛事会更好。

四手 发表于 2024-1-19 12:38
+1正在吃饭,笑得不行~~

嗯嗯,看其点评,本来觉得有些不尽人情。可居然笑的不行。。。

你是老散仙,果然没猜错