切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 为什么要把主权、人 权区分甚至对立来说

为什么要把主权、人 权区分甚至对立来说 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不明白为什么要把主权、人 权区分甚至对立来说
首先,人 权之间没有根本的利害冲突,求同存异就形成了利益共同体,也就是主权
保障主权是为了维护人 权,想象一下,失去主权成了亡国奴,人 权何在?
亡国奴的人 权如果有了保障,岂不是X奸?
反过来,人 权大于主权,是不是个人把自己的权力凌驾于共同利益之上?
另外一个国家会不会为了保护你的人 权而鼓动你去反对你们的主权?
或者打着保护你人 权的旗号出兵去侵害你们的主权?
所以,为了保卫主权,个人是有必要牺牲一点人 权的,比如当兵卫国
这样的牺牲应该得到公众尊敬爱戴,并通过一定形式得到补偿

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
比如,没有绝对的自由

板凳
何田田 发表于 2024-1-17 22:09
比如,没有绝对的自由

绝对自由是个坑。

地板
这么问可能会给自己惹麻烦。
因为最先提出分开、强调主拳大于人拳的,正是猴蛇们。此前,没人知道还可以分开并且对立。
这是猴蛇的理论创新。仅凭你的标题,就可以跨省查水表了。

另外,绝对这个词绝对是个踏马的好词,我绝对可以用它否定你们所有人包括整个世界。
请绝对相信我,我绝对做得到。
因为我善用绝对。

按倒就亲 发表于 2024-1-17 23:56
另外,绝对这个词绝对是个踏马的好词,我绝对可以用它否定你们所有人包括整个世界。
请绝对相信我,我绝对 ...

看把你虚无的。
虚无加上诡辩可不就能统治世界?
飞矢真不动啊?

写的有道理

为什么要把主权、人 权区分甚至对立来说 ?还不是因为政客及其御用文人,天天拿不干涉内政作借口,为自己侵害人.权的行径开脱?这才有了国际上针锋相对的人.权高于主权的回应,以及普世价值的潮流。

战斗鸡 发表于 2024-1-18 08:42
为什么要把主权、人 权区分甚至对立来说 ?还不是因为政客及其御用文人,天天拿不干涉内政作借口,为自己侵 ...

也就教授、有期、论金这些脑子跟浆糊似的人,看不明白还整天倒过来帮着论证主权高于人.权

按倒就亲 发表于 2024-1-17 23:54
因为最先提出分开、强调主拳大于人拳的,正是猴蛇们。此前,没人知道还可以分 ...

闭着眼睛说一句:始作俑者是老美。
其实作为一个游戏规则,怎么玩都可以,双标就难看了
不过,疫情唤不醒的人,加沙也唤他不醒

为什么要把主权、人 权区分甚至对立来说 ?还不是因为政客及其御用文人,天天拿不干涉内政作借口,为自己侵 ...

你是认真的吗,御用文人招来了国际主义战士:))

我不是鸡,道不同不相为谋。

按倒就亲 发表于 2024-1-17 23:54
因为最先提出分开、强调主拳大于人拳的,正是猴蛇们。此前,没人知道还可以分 ...

我也觉得挺吓人的。

我俩共同点很多。

连人拳,都打不出来的社会
谈屁个人拳
只有猪拳

残月关山 发表于 2024-1-18 10:35
我不是鸡,道不同不相为谋。

那你去跟政客为谋好了,你跟他们志同道合,还不赶紧为前苏大清洗和大国文革洗地去?主权高于***不是?

战斗鸡 发表于 2024-1-18 10:38
那你去跟政客为谋好了,你跟他们志同道合,还不赶紧为前苏大清洗和大国文革洗地去?主权高于***不是?

无论研究什么理论、哲学、法律都不能无视百姓的生命财产。
漠视生命就是反人类,人格崩溃了说什么都是虚伪,正直的人羞与为伍。

残月关山 发表于 2024-1-18 10:45
无论研究什么理论、哲学、法律都不能无视百姓的生命财产。
漠视生命就是反人类,人格崩溃了说什么都是虚 ...

教授论金有期们,不正糊里糊涂走在这条路上还振振有词为之辨护?你看懂他们在说什么了?

有期啊 发表于 2024-1-18 08:14
看把你虚无的。
虚无加上诡辩可不就能统治世界?
飞矢真不动啊?

不是我虚无。
这种话题使用绝对二字,就是耍流氓。不存在绝对的自由、不存在绝对的民主、不存在绝对的公平……人家连基本的都没看到,你用不存在绝对的,一棒子打出去。
谁虚无?

无蕊 发表于 2024-1-18 08:52
闭着眼睛说一句:始作俑者是老美。
其实作为一个游戏规则,怎么玩都可以,双标就难看了
不过,疫情唤不 ...

原谅我见识少,真不知道始作俑者是老美。
老美以人拳状况攻讦我国是有,但将这两个概念分开、对立,我记得最早的,是仙船猴蛇。

按倒就亲 发表于 2024-1-18 11:05
原谅我见识少,真不知道始作俑者是老美。
老美以人拳状况攻讦我国是有,但将这两个概念分开、对立,我记 ...

老美向全世界挥舞权高权低的大棒在先吧

无蕊 发表于 2024-1-18 11:19

这跟楼主提到,我们思想界提出两权区分、对立是两个事件。老美以***攻讦他国只是背景和诱因,但不是楼主说的这个事本身。

无蕊 发表于 2024-1-18 11:19

人.权不需要捍卫吗?侵犯人.权不需要谴责吗?这是最起码的文明和道德底线,到你们这里,竟成道德大棒了??

战斗鸡 发表于 2024-1-18 13:24
人.权不需要捍卫吗?侵犯人.权不需要谴责吗?这是最起码的文明和道德底线,到你们这里,竟成道德大棒了? ...

恩,老美是活雷锋,正在加沙捍卫者个:)

无蕊 发表于 2024-1-18 13:38
恩,老美是活雷锋,正在加沙捍卫者个:)

不要东拉西扯。不说老美是不是活雷锋,不影响它对侵犯人.权谴责的正确性。
然后就说你自己好了,当你看到有人公众场合随地吐痰或强行插队,你个局外人打心眼里不痛快,感到恶心甚至愤怒。那么,你是活雷锋吗?

战斗鸡 发表于 2024-1-18 13:41
不要东拉西扯。不说老美是不是活雷锋,不影响它对侵犯人.权谴责的正确性。
然后就说你自己好了,当你看 ...

我不会因为他吐痰就拆他的家、抢他的钱、轰他的老婆孩子:)

无蕊 发表于 2024-1-18 13:55
我不会因为他吐痰就拆他的家、抢他的钱、轰他的老婆孩子:)

美国批评大国人.权时也这么干了没?你这样可以无休止地胡搅蛮缠下去。建议跟chat gpt一直玩下去。