切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我生活中最大的烦恼,说说你们的?

我生活中最大的烦恼,说说你们的? [复制链接]

主楼
搜索本主题
我最大的烦恼是家中无处不在的落发,从长度色泽看上去这些落发的主人百分之九十以上都来自于我。
我只要在家打扫卫生,先从床铺开始,先撕一片纸巾,然后开始捡捡捡,包好扔垃圾桶。
然后扫地,再戴上一次性手套揪去苕帚上挂的头发,摘手套步骤从里往外卷卷卷,把头发裹里面扔垃圾桶。
然后擦地,这个时候还有落网之发,把它们聚集到卫生间,拖把上残留的头发再袋手套再抓抓抓,再裹手套里再扔。
坐在沙发上看会电视,一回头沙发背上竟然也有落发,一根两根三根…
更别提洗澡间的地漏过滤网了。

这么说吧,我只要在家,捡无处不在的落发就是常态。
于是乎我就想,
天天这么多落发咋还没秃?
寺庙尼姑庵打扫卫生是不是不用这么辛苦?
要不春节后,我也剃度一下去?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嗨~~美女剃度的不可以.......
女同胞掉发是常态,同事朋友之间都聊过这样的话题,差不多都一样,边掉边长。
用吸尘器吧,床和沙发有专用除螨吸尘器,最后集中处理吸尘器就行,省事多了。
也可以把床单拿到窗外抖一抖。
卫生间只能手动清理啦。

板凳
亚纯 发表于 2024-1-13 14:30
嗨~~美女剃度的不可以.......
女同胞掉发是常态,同事朋友之间都聊过这样的话题,差不多都一样,边掉边长。 ...

你用的哪个牌子的除尘器

地板
阿九 发表于 2024-1-13 15:00
你用的哪个牌子的除尘器

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

阿九 发表于 2024-1-13 15:00
你用的哪个牌子的除尘器

选这两个牌子的吧:床上的用美的,地面的用戴森,现在价格都不高。
我之前用的那款戴森,价格偏高,但用了七、八年,质量好,噪音小。

亚纯 发表于 2024-1-13 15:28
选这两个牌子的吧:床上的用美的,地面的用戴森,现在价格都不高。
我之前用的那款戴森,价格偏高,但用 ...

哦哦

我最大的烦恼是王大咪掉毛比铲屎官掉的头发多。

大玲小芳 发表于 2024-1-13 18:47

带毛的我养不了养了几尾孔雀鱼

大玲小芳 发表于 2024-1-13 18:47

这个季节猫脱毛还不算多吧?
猫一般在每年春秋两季掉毛较多
为了适应季节的变化
猫咪会脱去旧毛
换上更厚或更薄的新毛

不超过大约100根就算正常脱发

用吸尘器
吸尘器也卷头发
要清理,好在我家文森特爱清理吸尘器
长头发就爱掉,老二回家住了两周,卫生间的头发明显增多

我的烦恼是存不住钱
只要有点钱
就会有花钱的地方

我最近最大的烦恼就是装修换系统钢窗后,天天会产生许多凝结水,温差造成的,天天得擦水,前后阳台最厉害,别的地方还好。

远去的烟云 发表于 2024-1-14 06:16
我最近最大的烦恼就是装修换系统钢窗后,天天会产生许多凝结水,温差造成的,天天得擦水,前后阳台最厉害 ...

是不是窗户的材料问题
我也不懂,好像得保温的材料?

信以为真 发表于 2024-1-14 07:47
是不是窗户的材料问题
我也不懂,好像得保温的材料?

不是,就是太严实了。别人家安的这个也有凝结水的问题。

最大的烦恼是时间不够用,一天天过得飞快。