切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 光阴的故事

光阴的故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

光阴的故事

要用一杯浓烈的酒去敬流年吗?或者,敬我半生的辛酸?要用一曲悠扬的口琴去怀念过往吗?或者,追忆我曾经的少年?我坐在光阴深处,把平生所忆,温了又温,世风凉薄,得有一点念想,一直温暖。

我目送着阳光的脚印在窗台上、在墙壁上游走,风吹树叶的清影,印在墙上,就像佛经里的梦幻泡影。那些缓缓流过的影子,就像一卷徐徐展开的胶片,酝酿着我美好的回忆。

年少时,看过《周渔的火车》,特别羡慕那个勇敢的人,为了爱情奔赴天涯的孤勇。故事的结局那么伤感,我虽不懂剧中意,却也落下泪水。而今早已是剧中人了,也常常怀念十多年前的自己,为了一腔挚爱,孤身一人,坐着火车,奔赴一个陌生的地方。阿阮说:你来吧,坐着火车一直往东,到了终点站,再往东走大约二百米,就能看到大海。我被这句话深深吸引,不能不去啊!面朝大海,春暖花开!我的未来与新生,星辰大海的天涯,我不惧路途遥远,就像那只飞过沧海的蝴蝶。

从栈桥到石老人,从金沙滩到八大关,从海底世界到崂山道观,我第一次喝到了袋装的啤酒,吃到了蛤蜊,看到了小小的街市上“洪七公”牌的叫花鸡,烤熟的蝎子撒着孜然粉和胡椒粉,香气诱人,蚕蛹还在扭动着身子,小商贩们的叫卖声里,都是浓厚的方言味道,这是个新奇而陌生的世界。我的愁苦,一下子就烟消云散了。

电影院里可乐鸡翅和爆米花的香味,我到现在都还记得很清楚,那张笑脸,两只在人潮汹涌中紧紧相握的手,一段太单纯、太美好的情缘。攥紧的手,仿佛能牢牢锁住对方的一生,永远都不会在人海离散。酷暑天里,只有那个地方凉爽宜人,傍晚的海风吹过来,有咸咸的味道。记得那时,阿阮说:这里有你赖以续命的蜜雪冰城,放心在这里住一段时间吧。他的笑,在我心上,就像一刀一刀刻上的刺青。

这一天,在遥远的千里之外,我看着窗前墙上的斜阳树影,突然想起了遥远的他,我知道沧海之外,早已无人等待,可是被温暖过的心,一直感恩再感恩,感谢有你,曾经给了我尘世中那么纯真的一段美好,让我过了那么多年,一直都心存善念,一直都那么真诚地热爱着烟火人间。

板凳
把自己视频做成配音秀素材上传,然后朗读,才出来这个可以直接观看的连接,不易啊。

地板
视频虽短,却饶有余味~

淡影 发表于 2024-1-8 18:23
把自己视频做成配音秀素材上传,然后朗读,才出来这个可以直接观看的连接,不易啊。

淡影辛苦啦~

谢谢分享光阴里的故事,那些过往像一幅画卷徐徐展开,那么的温馨~

烟火人间,值得回味。
待老了再慢慢嚼

风花 发表于 2024-1-8 18:48
烟火人间,值得回味。
待老了再慢慢嚼

老了以后,坐在阳光底下,微闭双眼带着微笑回味那些值得回味的过往,是为乐事~

美好的回忆
……^_^

有过美好,不虚此生。

光阴的故事,赞美

光阴的故事就是你们年轻人的故事,我们只能回味

终究我们都会离开的,有一天离开了,会想起在小镇的日子,回想起有个纯真美丽的小姑娘,她叫淡影,家里还养了一个凶猛的大家伙,这也是光阴的故事。

好棒!

负责顶

影影是多面手才女。