切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老黄翻车

老黄翻车 [复制链接]

主楼
搜索本主题

老黄不姓黄,喜欢摩托飙车,脾气倔的像头驴。在路上,假如有人试图超车,一路狂飙,他能把油门拧折。家里只有三间茅草屋,又黄又倔,还是穷渣渣,外人眼里不正干的二流子,一直找不到媳妇,因为没有哪家姑娘愿意到他家里去扶贫。别看老黄平时不怎么说话,可是飚起黄段子来,犹如车技,疾速而来,再如长江之水,滔滔不绝,老黄因此得名。

这时,驻外工程项目经理办公室传来训话:“老黄,你说你都活一大把年纪了,能说你点什么好?平时开黄腔飙车,没人比过你,管不住嘴就罢了,怎么还能管不住裤裆呢?这咋整,丢人都丢到国外来了。”

老黄所在的单位,国外中标了蓄能水电站的大项目,方圆三百公里,灌木丛生,林海茫茫,一条大河盘旋其中,孕育了这片原始森林,各种名贵野生动物在林中穿梭。得天独厚的地势拖起了一座非洲明珠,这儿没有四季之分,只有干湿两季,常年平均气温22摄氏度左右,居住在这里,气候宜人,含氧量高,呼吸着新鲜空气,对人体有着极大益处,就是临近中午的紫外线有点强,射到皮肤上,火辣辣的疼。

从高空俯瞰,向上是蔚蓝的天空,一望无际,向下零零散散飘着几朵白云,穿过白云的间隙,看见一条坚挺硬实的道路蜿蜒林间,宛如一条巨龙,延伸到河边,消失在绿色的丛林中。

二月至十月份,这里气候温润,雨降甘霖,滋润过的草木拔地而肥,生长速度非常快,仿佛一夜之间就变成了绿色汪洋。特别是经过一场大雨的洗礼,雨过天晴,草木叶子被洗得更加翠绿,空气中弥漫着花草的迷迭香,配合丛林溢出来的氧气离子,漫步其中,一边欣赏路边一花一木的花草世界,一边感受着大自然的无穷魅力,这股神秘力量使人浑身舒畅。

剩下的月份,就到了旱季,几个月没有雨水滋润,草木枯死,只有一条绿丝带傍河而生,坚挺了一段时间,也自然消亡,整片森林一片岐黄。此时,最耀眼的莫过,动物长途跋涉大迁徙,度过没有食物果腹的日子,等待湿季草木恢复生机的时候,再迁徙回来,如此往返的一生。

适宜的气候环境,培育出了女人挺拔的身姿,这儿是出世界小姐的地方,以老黄的资格,当然是闻不到世界小姐的体香,最多就是在飞机上,多点几杯饮料和水,借机磨蹭几下,空姐纤细而超咖的红酥手。

这么宜居的地方,发展不起来,实属不应该,为什么会发展不起来呢?这里一直是Y国殖民地,原地居民,除了思想被同化成先进思想,大主顾并没有在当地经济上推波助澜,反倒是限制其发展。在当地,连个像样的电厂都没有,没有电,就没有工业进程,没有工业,就没有GDP,一环扣着一环,就像心急吃不了热豆腐。

理论上,利用地势的落差,用大河的水蓄能水力发电,可供城市发展,这个项目,Z国跟踪了十年,经过多方逐鹿,极限拉扯,最终Z国以基建狂魔又快又好又便宜的绝对优势击退D国。

单位中标信息一经公布,老黄眼前一亮。

驻外工资高,老黄得知这条信息,如同看到了翻身的机会,心里盘算着,要是在国外呆上三年五载,存点积蓄把家里的三间茅草屋换成大瓦房,说不定媳妇就有了,而此时了无牵挂,一人吃饱,全家不饿,驻外正合适。心动不如行动,就跑到领导面前,施展了一番马屁功,果然奏效,顺利通过外出锻炼的申请。

(待续)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
谁要飚黄文的?还来不来哈……

板凳
老黄所在的单位,国外中标了蓄能水电站的大项目,方圆三百公里,灌木丛生,林海茫茫,一条大河盘旋其中,孕育了这片原始森林,各种名贵野生动物在林中穿梭。得天独厚的地势拖起了一座非洲明珠,这儿没有四季之分,只有干湿两季,常年平均气温22摄氏度左右,居住在这里,气候宜人,含氧量高,呼吸着新鲜空气,对人体有有极大益处,就是临近中午的紫外线有点强,射到皮肤上,火辣辣的疼。

从高空俯瞰,向上是蔚蓝的天空,一望无际,向下零零散散飘着几朵白云,穿过白云的间隙,看见一条坚挺硬实的道路蜿蜒林间,宛如一条巨龙,延伸到河边,消失在绿色的丛林中。

二月至十月份,这里气候温润,雨降甘霖,滋润过的草木拔地而肥,生长速度非常快,仿佛一夜之间就变成了绿色汪洋。特别是经过一场大雨的洗礼,雨过天晴,草木叶子被洗得更加翠绿,空气中弥漫着花草的迷迭香,配合丛林溢出来的氧气离子,漫步其中,一边欣赏路边一花一木的花草世界,一边感受着大自然的无穷魅力,这股神秘力量使人浑身舒畅。

剩下的月份,就到了旱季,几个月没有雨水滋润,草木枯死,只有一条绿丝带傍河而生,坚挺了一段时间,也自然消亡,整片森林一片岐黄。此时,最耀眼的莫过,动物长途跋涉大迁徙,度过没有食物果腹的日子,等待湿季草木恢复生机的时候,再迁徙回来,如此往返的一生。

如此适宜的气候环境,培育出了女人挺拔的身姿,这儿是出世界小姐的地方,以老黄的资格,当然是闻不到世界小姐的体香,最多就是在飞机上,多点几杯饮料和水,借机磨蹭几下,空姐纤细而超白的红酥手。

这么宜居的地方,发展不起来,实属不应该,为什么会发展不起来呢?这里一直是Y国殖民地,原地居民,除了思想被同化成先进思想,大主顾并没有在当地经济上推波助澜,反倒是限制其发展。在当地,连个像样的电厂都没有,没有电,就没有工业进程,没有工业,就没有GDP,一环扣着一环,就像心急吃不了热豆腐。

理论上,利用地势的落差,用大河的水蓄能水力发电,可供城市发展,这个项目,Z国跟踪了十年,经过多方逐鹿,极限拉扯,最终Z国以基建狂魔又快又好又便宜的绝对优势击退D国。

单位中标信息一经公布,老黄眼前一亮。

地板
小城又倾杯 发表于 2024-1-7 10:38

好么,

您这是、打算开长篇的啊!-----哈哈哈

投入 发表于 2024-1-7 10:53
好么,

您这是、打算开长篇的啊!-----哈哈哈

哈哈,必须一黄到底,看个过瘾才行哈

又黄又倔,还是穷渣渣
=======
我看主要是虎

这场景……似曾相识。这文笔……确实不错,读来身临其境。码字光荣,表扬一个哈

知音 发表于 2024-1-7 11:29
又黄又倔,还是穷渣渣
=======
我看主要是虎

哈哈,知音姐慧眼入炬,一语道破先机呢

至少中篇,头很重

花若叶 发表于 2024-1-7 11:36
至少中篇,头很重

燕儿认真码字还是很好看的,问好花兄

小城又倾杯 发表于 2024-1-7 10:38

我以前写过一个,跟你这个差不多——开篇哈!笑得我。我还没往后看呢。。。。

知音 发表于 2024-1-7 11:29
又黄又倔,还是穷渣渣
=======
我看主要是虎

虎不够霸气,起码得是彪哈

烟雨箬笠 发表于 2024-1-7 11:32
这场景……似曾相识。这文笔……确实不错,读来身临其境。码字光荣,表扬一个哈

写啥像啥,是码字的基本要求,想象力是创作的不二源泉,一花一木皆可为我所用哈

花若叶 发表于 2024-1-7 11:36
至少中篇,头很重

看好花大妈的评,估计会头重脚轻,半途而废

金豆豆 发表于 2024-1-7 13:37
我以前写过一个,跟你这个差不多——开篇哈!笑得我。我还没往后看呢。。。。

哈哈,来吧,飚一篇?

小城又倾杯 发表于 2024-1-7 13:46
哈哈,来吧,飚一篇?

刚才去翻了一下,暂时没有找到——新浪博客之前遭清洗过。不晓得电脑里还有没有留存痕迹。先看看你写的吧。。。

小城又倾杯 发表于 2024-1-7 13:46
哈哈,来吧,飚一篇?

不过呢,有另一篇,涉黄程度不够。你看不看?

金豆豆 发表于 2024-1-7 13:48
不过呢,有另一篇,涉黄程度不够。你看不看?

必须要看哈

你等等。我去找了来。

小城又倾杯 发表于 2024-1-7 13:44
看好花大妈的评,估计会头重脚轻,半途而废

需要监工不?

烟雨箬笠 发表于 2024-1-7 11:58
燕儿认真码字还是很好看的,问好花兄

目前只拉开了一小角。。。。

金豆豆 发表于 2024-1-7 14:26
目前只拉开了一小角。。。。

想看?就让他多写几篇呗。哈哈,刚去看了你写的那两篇,太好看啦,多发点上来,让俺饱饱眼福呗。你咋这么有才呢?佩服!写得真好。果断收藏了哈

烟雨箬笠 发表于 2024-1-7 15:05
想看?就让他多写几篇呗。哈哈,刚去看了你写的那两篇,太好看啦,多发点上来,让俺饱饱眼福呗。你咋这么 ...

太占空间了。闲来再发呗。先一起坐等咱们燕王码字玩。。。

金豆豆 发表于 2024-1-7 15:13
太占空间了。闲来再发呗。先一起坐等咱们燕王码字玩。。。

嗯啦,好哒。俺大蓉儿就是有大格局的人。亲,下次发记得叫上我哈

如果我猜错了的话,这个帖应该不会太监了吧?

楼主玩的乐不思坑了