切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 酒巷征文冠亚军评选大会

酒巷征文冠亚军评选大会 [复制链接]

主楼
搜索本主题

酒巷小说征文冠亚军评选大会正在热火朝天的进行,由首版小芳主持会议,六个评委戴着面具正交头接耳谈论什么,砖家、徐公孰、夸克等人坐在一边。

小芳清了清嗓子,道:你们也别再犹豫了,我看几十篇征文下来,只有《欲望》和《田仁的奥里给》是里面的翘楚……
旁人纠正道:是奥陌陌。
小芳不耐烦道:不管是什么了,反正只有这两篇最优秀。

徐公孰摆弄着她的鼻烟壶,一脸不屑,道:“一蟹不如一蟹”。
南天牧云急了,站起来道:好作品还有很多,比如我的那一篇,不选我,我真要脱了。一边扒下上衣,要解裤带,东山连忙阻止他道:这又不是评小黄文,快穿上,别搞得衣冠不整。

哪里有小黄文?令箭冲了进来,道:六星几乎都没有像样的小黄文了,有的话,记得通知我,我来观摩。两只苍蝇仿佛约好的,迎头叮在他脑壳上。令箭忙挥手驱赶。

别老是惦记什么小黄文,咱们征文要有正面意义,除了男女鱼水之欢,还应该有点正能量,大家说是吧?一号评委道。
这时徐公孰猛地上前抬手去揭他的面具,喝道:“道貌岸然,就知道你是李熙,现形吧!”一号评委慌了,连忙躲闪,徐公孰不依不饶,两人打作一团。

“别闹别闹!”小芳抬手制止,道:“接着说,《欲望》《田仁》两篇是黄了点,但……”
“胡扯!”令箭反驳:“好的小黄文精髓在于表现性生活的心理活动,这才是体现原始野性之美,这两篇都做到了,都有内味了。”忽然闻到一股恶臭,忙捂住鼻子。
徐公孰道:“不行不行,《欲望》结构有硬伤,叙事视角混乱,顶多中等水平。”
砖家冲徐公孰挥挥手,道:“别打岔,听令箭老师说。”

令箭道:“别拿金瓶梅灯草和尚说事,你们不懂。素芬和家祥扒茅房一段描写,真叫一个给力,还有春姐给田仁下面吃,那种火爆场面没的说……”似乎又闻到一缕臭味,忙皱了皱鼻子。
“可这两篇实在太黄了。”东山不满,道:“老是写男女脐下三寸,老写,有意思吗?”

令箭怒了:“你懂什么,小说中情色描写像一种润滑剂,掌握好了度能让文章满篇活色生香,这个,我最有心得。”
“知道知道。”东山一脸坏笑地道:“您是最有心得,嘿嘿,您老的大作中最后不都是要展现一下生命之门,方才收场的么?”东山说完,和南天对望一眼,心照不宣,齐齐放声大笑。

令箭火发,骂道:“你这厮不读书不看报,不学知识瞎胡闹,就会在此乱讲搅局。”一边拔拳要打,众人连忙劝住。
东山起身道:“好,好,我不懂,我外行,我走行吧,这种小说征文你们慢慢品吧。”一边向外走,来到门口,猛地心念一动,抬头向门上望去,只见上面写着两个大字:茅房。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈哈

板凳

蒙面投稿去啊~

地板
我找了三四本冯唐的书,没找到诗集有点兴味索然。一个人写诗,格调多少不会太差。他是个医学博士,有人体和欲望描写很正常。他是个企业管理者,极强的功利和目的思维,注定无趣和匠气

董桥,极其旖旎的文风被诟病也是正常。没有找到他的书,倒是零星词句我极喜欢。等等也找他的书看看。
冯唐还是要写一篇冯唐印象。虽然我才疏学浅,但是大狗要叫小狗也要叫,这话让我一生胆大,感絮叨

有期啊 发表于 2024-1-7 08:21
董桥,极其旖旎的文风被诟病也是正常。没有找到他的书,倒是零星词句我极喜欢。等等也找他的书看看。
冯唐 ...

很坦诚的一个人,你。

董桥,极其旖旎的文风被诟病也是正常。

这个结论不知是谁搞出来的
砖家读董桥这么多文章书籍
愣是没看出来旖旎

芳源 发表于 2024-1-7 14:13

砖家啊

请在茶舍开个专栏呗

跟关山月一样,细细道来,有时间就发一两个帖,写起来不费多少工夫,读起来也眉清目秀

就从怎样读小说写起来,随便写什么都行~~

过年了,搞出点动静和气氛来

徐公孰 发表于 2024-1-7 14:28
砖家啊

请在茶舍开个专栏呗

我要有这工夫就写小说参赛了
我都是忙里偷闲上来看看
开专栏
你是要把我架火上烤

反正我是脱了

东山,是不是散仙马甲?

或者,有不有这个可能

芳源 发表于 2024-1-7 15:09
东山,是不是散仙马甲?

或者,有不有这个可能

不可能

芳源 发表于 2024-1-7 14:13

那是我说的不确切,辞藻繁华。嗯嗯

有期啊 发表于 2024-1-7 15:16
那是我说的不确切,辞藻繁华。嗯嗯

你要说别人的书辞藻繁华我还可能信
说董?
你还读读再说吧。
董的书其实最好读的就是小品文
先从《英华沉浮录》开始吧
每天读一章就可以了。

我曾有个建议,
凡是现代用汉字写作的人,都应该把《英》倒背如流才好
当然,董不是这方面的翘楚,但排到顶级,应该没什么异议。

冠亚军应该不止于欲望那两篇,期待更精彩的出现。

芳源 发表于 2024-1-7 15:21
你要说别人的书辞藻繁华我还可能信
说董?
你还读读再说吧。

等我找来看看。难道我认错人了?
等我找到他的书,再和你聊他。
我先聊聊冯唐,都是一知半解,不就是因为不太懂才敢聊吗

残月关山 发表于 2024-1-7 09:43
很坦诚的一个人,你。

这个世上我认为坦诚是成本最小的生存方式

南天牧云 发表于 2024-1-7 15:14
不可能

会不会是不主流?

董桥文字能算顶级?我再翻翻去。