切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 提醒 “ 六号替补评委” 端正“评判”态度 ,尊重参赛人 ...

提醒 “ 六号替补评委” 端正“评判”态度 ,尊重参赛人员的人格尊严 [复制链接]

主楼
搜索本主题
          提醒 “ 六号替补评委” 端正“评判”态度 ,尊重参赛人员的人格尊严
                                   文   /    墨雅
          因为是公开“评判”,“六号替补评委”的言论,和态度直接伤害了参赛作者的人格尊严。
          所以参赛人员公开对“六号替补评委”发表的不当言论,错误评判,发出质疑合理合规。
今天先提个醒,“六号”看似认真,其实对参赛作品在不认真解读就滥加指责,又讽刺,又嘲笑,又挖苦,对参赛作者伤害极大。下面咱逐条列举实例,一篇一篇对照,天天更新,以辨正误。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

支持大先生

板凳
题目给三分,还有的题目奖小红花还有的题目奖论坛积分
评委看内容还是只看题目
六号做评委对参赛人员及作品不尊重,态度不是很稳重不是很严谨
小芳应该及时提醒
@大玲小芳

地板

感谢版主支持!

感谢版主支持!

阿九 发表于 2024-1-6 10:08
评委看内容还是只看题目
六号做评委对参赛人员及作 ...

感谢阿九老师敢于支持正义!

看了大先生的帖子,我决定撤回我所写的参赛文字,虽然写的不咋滴

风骨

阿九 发表于 2024-1-6 10:08
评委看内容还是只看题目
六号做评委对参赛人员及作 ...

跟小沈阳认真什么,人家是来搞笑的。

我觉得评委应该有不被追究责任的豁免权
任何一个人都有机会有权利来反评每个评委的文学素养
但在比赛阶段,请自觉回避对评委的评价
对秩序尊重和维护,是自尊的起点

楼主说的有道理的!

本身,计划再写二个的,我放弃了。

感觉再写,仿佛成了笑话。

有些人说:“玩不起就不玩”。然,不是玩不起,却需要最起码得尊重。

所以,我后面基本不说话了。堵~

风花 发表于 2024-1-6 10:59
看了大先生的帖子,我决定撤回我所写的参赛文字,虽然写的不咋滴

一码归一码,对人不对事······比赛的程序不要乱了哈·~~拜托了~~~

令箭 发表于 2024-1-6 11:31
但在比赛阶段 ...

哈哈,这个得点赞~~~

虽然我也有些不舒服,但,我会自我消化,不打乱比赛流程~~·

但在比赛阶段 ...

看来令老师真是毒舌6号

养生丸 发表于 2024-1-6 11:55
看来令老师真是毒舌6号

这个可能性不大。令先生的风格我们都了解,就算匿名 评论也不会这样
六号评委有些语言确实令人感觉不适,但我们还是要先尊重他对评论语言本身的选择
就像那句话:你有发表言论的自由,但我也有不同意甚至反驳你观点的权力 。
我就不撤稿,我前面发了三篇,有一篇 2 分,一篇还要倒贴,还有一个被骂得狗屁不是。
我这老人家心脏病都犯了三次了。

芳源 发表于 2024-1-6 12:03
这个可能性不大。令先生的风格我们都了解,就算匿名 评论也不会这样
六号评委有些语言确实令人感觉不适 ...

哈哈!我那是开玩笑,可我支持令老师的观点。

养生丸 发表于 2024-1-6 12:12
哈哈!我那是开玩笑,可我支持令老师的观点。

也支持砖家的

等比赛结束我要找小芳的
让他赔我精神损失费
而且十分巨大
我再不济,也不能给我负数啊。
码字这么辛苦,我这老眼昏花的多不容易

但在比赛阶段 ...

都是老熟人,对令老师的说法必须说明几点:
1.   现在还没到追究责任那一步,不存在什么“豁免权”。
2.   只要大家都认为对“评委”提出质疑合理合规,就说明此项提议可以有。
3.   今天只是善意提醒,评委必须端正态度,认真评,不能挖苦,嘲笑,伤害参赛作者最起码的尊严。
4.   人贵有自知之明,摆好自己的位置,要知道参赛作品的“作者”才是【征文活动】的主流,“评委”的职责应该是为【征文活动】“点睛” ,而不是不去认真细读参赛作品,就肆意挖苦嘲笑参与者。这实际上就是伤害参赛者的参赛热情,给【征文】拉倒车。

芳源 发表于 2024-1-6 12:22
等比赛结束我要找小芳的
让他赔我精神损失费
而且十分巨大

支持,必须的!

夸克 发表于 2024-1-6 11:34
楼主说的有道理的!

本身,计划再写二个的,我放弃了。

感谢版主支持! 众目睽睽,天理昭昭,看来还是主持正义的多。“评委”本应该为【征文】增色添彩,不能给【征文活动】起反作用。

你有指摘的权利。评委有毒舌的权利。

参赛不能预设好评或者婉评,也得接受辣评和毒评。

否则就别参赛。

如果要选一位写小说的老师,我会选6号评委。
他告诉我写小说对我来说是没有希望的,
这是事实,我欣然接受。不是每个人都必须写小说。
写不来小说,我写日志总可以吧。
给评委说几句实话真话的机会。
如果我是评委,我愿不愿意每篇征文都看一遍?
答案是,我也不愿意每篇都看。

云自在 发表于 2024-1-6 13:38
这是事实,我欣然接 ...

不愿每篇都看,就别接评委这活。

花若叶 发表于 2024-1-6 13:02
你有指摘的权利。评委有毒舌的权利。

参赛不能预设好评或者婉评,也得接受辣评和毒评。

如果说到点儿上了,毒舌点儿我也认;如果没有,回头再拍丫黑砖,当时先忍了,运用独门心法:不听不听,王八念经!

不过,6号评委的失策在于曝光自个儿的作品,就该牛逼哄哄地毒舌到底,打死也不认那壶酒钱才对。

阿九 发表于 2024-1-6 13:44
不愿每篇都看,就别接评委这活。

接活就是态度呀,接活不代表人家一定要全盘鼓励吧

养生丸 发表于 2024-1-6 13:44
如果说到点儿上了,毒舌点儿我也认;如果没有,回头再拍丫黑砖,当时先忍了,运用独门心法:不听不听,王 ...

爆光了吗?评委也是普通人。

云自在 发表于 2024-1-6 13:38
这是事实,我欣然接 ...

你没明白别人的真实意思。不是毒舌、不是分数,而是那种令人不适的态度。帖子的标题再看看,“评判态度″、“人格尊严",他们争的又不是分儿。

你可以直接说作品不行,离题0分、体裁不合0分、字数不够只给1分……再怎么毒舌,对象必须是作品,而不是大舌头啷当对作者喷口水。

从这个角度说,我理解他们的抗议,确实不妥。毒舌作品和作者,不是一回事。

按倒就亲 发表于 2024-1-6 13:56
你没明白别人的真实意思。不是毒舌、不是分数,而是那种令人不适的态度。帖子的标题再看看,“评判态度″ ...

我不明白别人,我明白我自己。别人也不需要我明白吧。

按倒就亲 发表于 2024-1-6 13:56
你没明白别人的真实意思。不是毒舌、不是分数,而是那种令人不适的态度。帖子的标题再看看,“评判态度″ ...

对对对,我就是这个意思