切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 开年第一贴:开盲盒

开年第一贴:开盲盒 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小米和咖啡一样,都是狗狗的名字。

一月一号这天,接到犬家女通知,今天爱犬可以回家,具体接货地点,等运输师傅联系……

自从‘咖啡’这杯苦水倒进胃里以后,心里就老是不得劲,心想:“一定凭知识,选择一款有性价比的狗崽”。声明一下,当然不是因为嫌弃咖啡,才去重新选择小米。我觉得这跟选媳妇,还是有着本质区别,媳妇只能选一个,哪怕是闭着眼选,也没啥好嫌弃的,但是,狗狗不一样啊,完全可以选择俩,实力允许,一群也不在话下嘛!

于是一头伸进狗圈,去了解选狗知识,越了解行情内幕,越觉得乱,这行业进入门槛太低,只要有个地方,谁都能搞繁殖。作为入门小白,进入一个不懂的市场里面,入门智商税多少是避免不了的,接连踩坑,每一款坑的大小都是量身定做,刚好适合自己,从一个坑跳到另一个坑,还大义凛然的对着身边人说:“看,我多聪明,替你们把可能会走的弯路都走了一遍,你们可得好好记住,哪些弯路不要重走”。

学习了一段时间狗界知识,觉得可以作出选择了。大数据时代,不是要啥来啥,而是想啥来啥,每天打开手机,都是狗界要闻、避坑指南……等等,成系列的碎片。

仔细辨别,有的推荐中,还是蛮良心的,至少还有知识型销售,边展示狗子,边讲解提出的问题,就差把贴心打到公屏上。

路过一犬家,逗留了一会。

美女身材不错,挺伶牙俐齿的,幽默的贯口,狗界知识储备也丰富,问啥关于狗界知识,都是张口即来,口口声声,都卡点到顾客心坎上,有效沟通程度非常高,话语丝丝入扣,很是丝滑。至少,和我了解下来的狗界知识是完全吻合上了。镜头下,一围栏,围栏里面卧着陨石色种犬,头版、体型、花色,俱佳,种犬身边趴着两只未满月的小奶犬,奶萌奶萌的,子承了父母志,小区别,大雷同,骨架、头版,都一样。可以说吸引我的,绝对是种犬,而不是美女的身材,脑海里想得,也是这样种犬的孩子不会差,甚至都没怎么在意,美女具体叨叨的啥。

犬家女:“欢迎小城来到直播间,选狗养狗过程中,有什么不懂的尽管问,一次消费,终身的朋友。”

小城:“你家狗纯不?”

犬家女:“小城哥~,先加关注,后加粉丝牌,我们现在没有关系,等你有了粉丝牌,我们就有了一毛钱的关系,要是预定了我们家狗崽,狗要不纯,我倒贴,行不,哥~?架着玩,点个关注啊!哥~”

一分钟被无数个带夹子音的“哥”字炮轰,不仅点了关注,还反手就是三连击的赞。小城心里想,要是没有你嫂子,狗崽纯不纯的都是其次,最主要是能倒贴……

小城定了定神回复道:  “直播间,一共仨人,那个人是托吧?把托踢了,单独聊吧!”

犬家女嘻嘻一笑:“小城哥~,不要取笑妹儿哈,妹儿后劲很大的。别看现在没啥人,以后也不一定有啥人,小圈子哈。那个账号挂着是小号,省得口误被封了,还能无缝转接,做过功课的呢。今天第一次直播,你是第一个顾客,很幸运,你预定咱家的狗崽有特大优惠哈。”

小城:“种犬真漂亮,旁边的崽仔什么价格?”

犬家女:“这是种母,一站式登录冠军呐,那必须是漂亮哈!头上不带宝石这个一百五十张毛爷爷,双冠军的孩子吆,xx和xx的子女……”

不等犬家女讲完,小城忍不住回复:“卧槽,好贵……,头顶带宝石那个呢?”

犬家女:“三个卧槽起步……”

这段对话的段子,视频里刷到过,只是没想到网络语言普及运用的这么快。那么“选你家的小母幼犬,可以到你家借配嘛?”

犬家女:“哥~,咱家种公也是绝版,金钱社会,只要钱到位,狗不上,我大哥上。不过嘛,哥要是选了咱家的狗崽,那就是血缘关系,近亲的话,还是不建议借配服务哈”。

小城:“是这么个理,这,这,这,我也买不起啊,那么多卧槽摆着呢……”

犬家女:“哥来,别急,现在这俩早就预定有主人了,想买也没有了,真想要,看种犬肚子里,给你大特惠,八十张,给您二选,可行?生下来,看到花色,可就不是这个价喽~”

小城:“为什么是二选而不是头选?”

犬家女:“俺哥来~借配人家的种公就花掉三百张毛爷爷,给你头选,不得亏的裤头不剩哈?多理解一下妹儿哈!不然,哥把借配费给承包了,头选也行?”

小城:“哼,又不是和我配的种,怎么可以做冤大头承包借种费呢?二选就挺好。”看吧!口袋里的厚度,决定了性价比的高度,任你东西南北风,雷打不动的各界规则。

就这样稀里糊涂就交了定金,等开盲盒……

妹子实诚,说得也在理,金钱社会,能谈钱的地方,千万别去谈感情,感情不能完全解决金钱问题,十谈九骗。

为了保证成活率,妹子好心的将小米喂养到五十天,三针疫苗结束后。在元旦那天,迎来小米回家的通知,运输司机师傅,提前给我打了电话说:“您的爱犬,可能夜里抵达,因为路过,只能到高速路口,要时刻保持电话通畅。”

挂了电话,就开始和衣而卧躺着等,中间还交代一次司机师傅,烦请提前半小时通知,毕竟我出发到指定地点需要时间,一点半电话再次响起,挂了电话,起身就直奔高速路口。

玛德,走的太急了,到地方才发现,口袋里没有手机,司机师傅也忘记交代什么车,什么牌号,只能紧盯着出站口,来一辆车,就像二哈一样扑上去询问,是x市来的车吗?好一顿找……

司机师傅在入口加油站,也是不停的打电话,咋没人接呢?后来回到家,一看手机,未接电话十五个,都是司机师傅的。估计是打着急了,司机下车来看到一个晃来晃去的大傻,搁那扑车呢。

接小米回到家,喂了点温水,找了件破袄铺在地方,让其适应新环境。一路颠簸担惊受怕的小米,有点不明白我意思。都说狗是狗,边牧是边牧,这不会是个傻子吧?我用手指了指小破袄,这次小米会了意,躺了上去,感觉不自在,又把破棉袄,用嘴衔着,拖拉着远离我一段距离后,又躺了上去,眼皮子忽闪忽闪的不安,我索性坐在地板上。陪伴了一会后,当起身要走的时候,它更加不安的跳起来要跟着我走,蹲下抚摸着它的头说:“欢迎来到新家,这是你的家,安心的去睡吧!”别说,这句话还真灵光,它屁颠屁颠的躺在那儿睡着了,这时折腾完小四点了,还睡个球的觉。

第二天,见到咖啡就开撕,必定在咖啡的领地上,突然来了外客,还是要抵抗一番的,我在边上看着它俩撕咬,动物本性如此,同处一片屋檐下,必须分出谁是老大,这一战决定后来的地位如何,都拿出十分的力气对抗,大有一副高手对决,既分胜负也决生死的气势。

咖啡年龄虽然大点,个头不占优势,不一会儿,就被五十天的小米,按在地上摩擦,这下咖啡老实了,跑在一边看小米啃着我的脚吃醋去了哈。白天它俩打完架,夜里我就让它们一起抱头痛睡了一夜,融洽的关系就建立起来了,今后就同槽而食,互相谦让。

家人多次提醒我,莫要区别对待,搞贵贱之分。我笑的合不拢嘴,爱美之心,人皆有之,我能战胜私心吗?其实,不论我多么的偏心小米,回家的第一课就是立规矩,再怎么貌美如花,笼子里面待着憋屎憋尿去,稳定性格、培养好习惯才是重要的内核……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

哈哈,沙发是我的呢,自沙一盘哈

板凳
小花没了,我都伤心死了,还是你最懂我,有了小咖啡和小米,心情好多啦

地板

这个可以学梁老投稿隔壁,算作「过年·狗生」

可望大奖~

徐公孰 发表于 2024-1-3 13:22

可望大奖~

元旦节第二天,昨天凌晨两点多,准确点说是元旦节晚上,燕儿专程去高速路口接小米的呢,晚上挺冷的,他那热乎劲兴高采烈的,哈哈

这不公平。既然买的货要开盲盒,付的款为什么不装盲盒里?开出多少是多少嘛。

狗狗真可爱

可望大奖~

燕儿写了个呀,助兴贴21.就地过年,参加了活动的,只是没参加比赛

烟雨箬笠 发表于 2024-1-3 13:21
小花没了,我都伤心死了,还是你最懂我,有了小咖啡和小米,心情好多啦

我也就是一股新鲜劲,管买不管养哈

可望大奖~

我都不知道,具体小说该长啥样,这种碎碎念不能不能算是小说吧?

残月关山 发表于 2024-1-3 13:59
这不公平。既然买的货要开盲盒,付的款为什么不装盲盒里?开出多少是多少嘛。

相对还是公平的,绝对公平,哪儿都不存在……

有期啊 发表于 2024-1-3 14:17
狗狗真可爱

我感觉,头版好看,性格也挺好,不算很出类拔萃,当宠物玩,是可以了

看明白了,烟雨和小城是神仙眷侣,美美哒。
收养宠物见爱心善心。
一家人美美哒

很喜欢这个,生动,活色生香

薄荷味 发表于 2024-1-3 20:41
看明白了,烟雨和小城是神仙眷侣,美美哒。
收养宠物见爱心善心。
一家人美美哒

薄荷真是冰雪聪明哈。谢谢亲!这下分的清了吧?一起美呗,可好?哈哈

薄荷味 发表于 2024-1-4 11:05

谢谢亲的鼓励哈。喜欢就好,喜欢看?咱们让燕儿多写就是啦。哈哈

烟雨箬笠 发表于 2024-1-4 11:08
薄荷真是冰雪聪明哈。谢谢亲!这下分的清了吧?一起美呗,可好?哈哈

喜欢,喜欢,燕王也厉害的。
很久,也认识一对夫妻,一起写字玩论坛,真的很美哒

薄荷味 发表于 2024-1-4 11:20

哈哈,是吗?谢谢亲~

你认识的那对夫妻也是有故事的吧,啥时给俺讲讲他们的故事吧,喜欢听你讲故事呢

你也厉害哒,人美心善,端庄优雅,文笔了得,美才女一个。抱抱亲,送花花

肉嘟嘟的,蛮可爱,盲盒开得不错~

鱼小溅 发表于 2024-1-4 17:09
肉嘟嘟的,蛮可爱,盲盒开得不错~

每次它转动眼珠子看我的眼神,就觉得它在思考什么鬼点子似的,好玩极了

薄荷味 发表于 2024-1-4 11:05

我咋觉得,不够精炼,比较啰嗦呢哈

烟雨箬笠 发表于 2024-1-4 11:26
你认识的那对夫妻也是有故事的吧,啥时给俺讲讲他们的故事吧,喜欢听你讲故事呢

呵呵,不说也罢,现实最后都成了好朋友,也不好多说的

薄荷味 发表于 2024-1-5 10:57
呵呵,不说也罢,现实最后都成了好朋友,也不好多说的

嗯啦,这么有缘呀?必须送上祝福哈

小城又倾杯 发表于 2024-1-4 19:54
我咋觉得,不够精炼,比较啰嗦呢哈

有时候小说刻意精炼句子,很难做到的。
我不知道别人,自己是没有耐心的

薄荷味 发表于 2024-1-5 20:50
有时候小说刻意精炼句子,很难做到的。
我不知道别人,自己是没有耐心的

我也没耐心去反复的打磨,基本上都是一气呵成的表达,连第二遍都不想读哈