切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

告别 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这是2023年最后的一天。

我起的稍晚一些,其实,四点半就醒了,然后半靠在床头刷手机,看新闻,看抖音,看微信,或文字,或视频,偶尔也听听语音。

天气出离的不好,昨天阴沉了一整天不算,居然下了不三不四的雨。这季节你下雨,前几天还大雪盈门,转眼就细雨蒙蒙,这么不正经的天气,是试图让我们记住2023吗?

起床洗漱之后,第一件事是冲泡了一壶白茶。我停茶有半个月了,主要是莫名其妙的血压不稳定之后,看到网上有医生说,喝茶是很容易造成血压不稳的,想求证一下,结果是,茶停了,血压该怎么乱,照样乱。唯一能让它不乱的就是每天别忘了吃降压药。

我喜欢白茶,草叶子一样的烘焙,带着原始的味道,香不浓,回甘好,细品的滋味只有自己能感受出来。我家里储存了大约至少可以喝七八年的白茶,说是,两年为药,若干年后就是宝,我每年都存个三四斤。茶饼少一些,我存的都是散茶。

起床顺手看了看天气预报,零下6度到零下2度之间,天依然不通透,说是有雾。

抬头看看家里的时钟居然停掉了,电池没电了,停的有点不是时候啊,这是不准备跨年了么?赶紧换块电池,调准时间,奔向2024吧。

最后一天有什么打算吗?这个可以有,这个真没有。

只是,我一个远在新疆的朋友老哥的外孙女在我这边的大学读书,如今是大三,上次见面孩子说要考研,今儿我们邀孩子来家小坐。

儿子,儿媳那边电话指示他们了,天气不好,路也挺远,开车未必顺畅,愿意回来你们就回来,不愿意建议你们去媳妇妈家,我们亲家母日前做了一个手术,需要更多的孩子们的关爱。而且,我也和儿子说了,今年三十你们陪着岳父母过,我们不是那种计较的人,何况亲家的身体出了状况,你们能陪就一定多陪。

世间的琐碎就是人生,没有烟火和人情,那就没有人了。

还看了一个新闻,说是乌克兰人把挨着他们的俄罗斯的一个小城轰炸了,然后俄罗斯人委屈了,说是又要去联合国上访了,没记错的话,前几天不是你俄罗斯对乌克兰全境进行了大轰炸吗?不也给人造成了重大的人员伤亡吗?什么时候这世界的法理如此怪异,你炸人家行,别人回敬你不可以?

这逻辑真强盗。

没辙,俄乌到这份子上,没有和平的希望,只有干到底的结局。至于谁能耗死谁,那就交给时间。

看到《南方都市报》那篇华丽到没有风骨的告别和展望辞,我觉得这世界该说再见和告别的时候,千万不用迟疑,不用留恋。

好吧,再也不见的2023,我走了!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
祝闲散老师2024收入上升、血压下降!

板凳
我是来打酱油的 发表于 2023-12-31 08:50

哈,酱油兄弟,祝你新年快乐!万事如意啊。

地板

原2024世界和平、风调雨顺,人丁兴旺

我是来打酱油的 发表于 2023-12-31 08:50

这句话我也爱听

连日记都写的那么文采斑斓的……

希望24年往后世界和平,人类健康,经济回升,大家都能过好日子,家庭和睦。
这文写得真生活,真实爱读。

零下6度到零下2度之间,比北京还冷

你是希望k线上升

诗意天涯 发表于 2023-12-31 13:57
你是希望k线上升

高血压,低压一百。

2024的问候。

不是你走了,是2023走了,你还在,别一激动就颠三倒四。新年好!

这标题写的!我还以为你走了呢!

再折长亭柳 发表于 2024-1-1 20:31
这标题写的!我还以为你走了呢!

告别2023,跟2023告别,(o^^o)

标题有点吓人,还好是告别“2023”,让过去一年的辛酸成为过往,愿2024的生活能够幸福香甜,祝闲散老师元旦快乐

新年快乐!

告别2023,开启健康快乐的2024之旅,问好闲散兄!

高血压,用生花生壳煮水喝,反正我喝好了。两年了,不吃药,一直血压正常

愿世界和平,家庭和睦,身体康宁