切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 年末闲扯

年末闲扯 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、

悲伤的人会爱上日落。
以此推断,快乐的人爱清晨,不需要理由吧。
我既爱清晨,也爱日落呢。
折中的人是不是更随性一些。
我爱清晨,充满元气的一天,希望的开始,但,日落在我眼中,甚是安静,祥合,一片宁静中,一个人坐,一个人散无漫的,思绪天马行空,从宇宙到尘埃,从星河到一轮月光。
二者,我都想要,是不是贪心了?

2、

怀念是安静中的动词。
这是病句吗?有无毛病我不想,管它呢,我喜欢就好,别人的想法与我何干?
当思想上下五千年中游历,再回到眼前现实中,也许我们在生活中折腾的一地鸡毛,鸡毛也是五颜六色的,杂毛几根,光鲜的也不少。
谁的日子不是上窜下跳中忙活。

我们将自己的前生弄丢了。
今生,人就这一辈子,这样想的时候,阳光经过玻璃折射,落在眼中。

怀念一本书,一句话,一段久远的,失去消息的故人,算不算美好?
后者免了吧,怜惜眼前事,珍爱眼前人。
我想迷醉于雪的期盼中,一想白雪落满山坡,春花就开了。

3、

冬天的树木,没有什么可失去的,该落的都落的干净,彻底了。
所以,到一定年纪,已不畏惧失与得。
悲春伤秋,春三月花开满树,秋天叶子绝情而去。
那么,我们的冬天,除了在一场大雪纷飞中拼个大醉,似乎就只有白月光,夜夜窗前明。
这些景色中,白雪不多见,今年雪花只飘过三五粒。如果说对天气有什么想法,也就想再遇见一场雪,在某个清晨,黄昏,深夜,埋伏于窗外。

再下一场雪,我愿做夜里失眠人。

4、

年末岁尾。
感慨不多,寂寥几行,外加一行省略号。省去多余叙事,大道至简,简单处事做人,比什么都来的舒心。
邻桌同事问,有人欺负她,可怜兮兮的。
你能拨开迷雾见晴天吗?对方的挑衅你能无所谓,当她是空气吗?
她说,不能。郁闷中。
我们几人回她:那就打回去,狠狠的,让对方堵的心窝疼,说完自己先哈哈大笑。
我们不是圣人,俗人而已,何必委屈自己成全他人的威风吗?
你开心,就够了,至于做圣母这件事,留给别人去吧,我们修行不够,承认自己不是仙女,并不是难事吧
劝自己高尚,成就他人的羞辱显摆,你自己都做不到,这种劝虚的十次方,显然还要多。

5、

办公室的同事在聊教学教法,一本正经的相互诉苦,被几个毛猴子气的堵。
我窝在角落中。

今天,不想多说话。
窗外阳光美好的想让人流泪。
好久不神伤,难得的忧郁片刻,权当为了送别旧年吧。

时间带走云烟,明天的云朵还会回来。
带走冬季,下一个轮回中,我们还是现在的我们吗?
敲一敲谁的闲窗;关关睢鸠,在河之洲。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
@金豆豆
看你周末扯的开心,跟你的题目扯几句送2023

板凳
归晚 发表于 2023-12-27 10:18
@金豆豆
看你周末扯的开心,跟你的题目扯几句送2023

嗯嗯。送2023,迎2024~~

地板
====
俗称:欲壑难填。啊哈!那啥,陪你一起贪心、贪念,把“贪”进行到底~~~

金豆豆 发表于 2023-12-27 10:34
嗯嗯。送2023,迎2024~~

这节课要我陪领导听同事的课,我说头疼,不想去

金豆豆 发表于 2023-12-27 10:36
====
俗称:欲壑难填。啊哈!那啥,陪你一起贪心、贪念,把“贪”进行到 ...

反正没啥损失,贪心,就贪心,贪到底

一看就是个心思细腻女子!

湘女妃儿 发表于 2023-12-27 10:39
一看就是个心思细腻女子!

还行吧,无事扯几句,难得今天课少

归晚 发表于 2023-12-27 10:38
这节课要我陪领导听同事的课,我说头疼,不想去

感觉到了一定程度,听课都是一种负累。。。想当年刚毕业,追着、求着跟老教师身后,就为了听人家上课,好热炒热卖的时候,久远的昂扬和温暖~~~~

归晚 发表于 2023-12-27 10:38
反正没啥损失,贪心,就贪心,贪到底

不贪,会有损失的哇。起码丢失好心境,是不是~~~~

=====
所以,更要在必要的时候,将一个自己剥离出来,沉静在一杯茶里,一本书里,甚或一段虚度的时光里~~~

如果说对天气有什么想法,也就想再遇见一场雪,在某个清晨,黄昏,深夜,埋伏于窗外。
======
就我所知,你好像是近雪的?哈,所以用“再遇见”?而我,只能用“期待一场雪”~~

金豆豆 发表于 2023-12-27 10:42
感觉到了一定程度,听课都是一种负累。。。想当年刚毕业,追着、求着跟老教师身后,就为了听人家上课,好 ...

陪上司停课,多拘谨呢,不去,装头疼头晕,形式上的而已,没什么营养

金豆豆 发表于 2023-12-27 10:44
不贪,会有损失的哇。起码丢失好心境,是不是~~~~

对的,给自己个理由,我想看过的老剧,将爱情进行到底,一个意思

金豆豆 发表于 2023-12-27 10:47
=====
所以,更要在必要的时候,将一个自己剥离出来,沉静在一杯茶里,一 ...

自我调节,生活就是一团麻,咱们拧个麻花辫呗

2023不算,2024重来

问好晚晚

在日子里浮沉,在文字里纾解,轮回的我们,会多了静气。行话说,是:人淡如菊,心简如素~~~

金豆豆 发表于 2023-12-27 10:48
如果说对天气有什么想法,也就想再遇见一场雪,在某个清晨,黄昏,深夜,埋伏于窗外。
======
就我所知, ...

不多见雪,虽然北方,威海烟台青岛雪多,济南上周大雪,我们这里不多见,经常几片就被风吹远,这恼人的北风不懂我心

知音 发表于 2023-12-27 10:51
2023不算,2024重来

问好晚晚

真快,一年一年又一年

=====
收尾这句峰回路转,把我逗笑了。想起来一句:心似琉璃,内外明澈~~~

金豆豆 发表于 2023-12-27 10:52
在日子里浮沉,在文字里纾解,轮回的我们,会多了静气。行话说,是:人淡如菊,心简如素~~~

也就这样子了,过的特简单,能省则省,能推则推,懒,烦躁人多

金豆豆 发表于 2023-12-27 10:53
=====
收尾这句峰回路转,把我逗笑了。想起来一句:心似琉璃,内 ...

你说,我去敲谁的闲窗呢,扔个石子,砸砸他们家的玻璃

归晚 发表于 2023-12-27 10:52
不多见雪,虽然北方,威海烟台青岛雪多,济南上周大雪,我们这里不多见,经常几片就被风吹远,这恼人的北 ...

原来如此。可见我这刻板印象,确实缺少细节考究了~~~

归晚 发表于 2023-12-27 10:52
不多见雪,虽然北方,威海烟台青岛雪多,济南上周大雪,我们这里不多见,经常几片就被风吹远,这恼人的北 ...

归晚 发表于 2023-12-27 10:55
你说,我去敲谁的闲窗呢,扔个石子,砸砸他们家的玻璃

我就了解你,不晓得你跟谁交好,也不好贸然给你指方向。如果是妃儿,我就喊她去砸老丑啊、小毒的窗玻璃了~~~

归晚 发表于 2023-12-27 10:54
也就这样子了,过的特简单,能省则省,能推则推,懒,烦躁人多

人到中年,开始做减法。其实是很好的选择。

金豆豆 发表于 2023-12-27 11:03
我就了解你,不晓得你跟谁交好,也不好贸然给你指方向。如果是妃儿,我就喊她去砸老丑啊、小毒的窗玻璃了 ...

我还真的,公开还是私下不怎么跟人来往
砸刘创的玻璃,砸了也是白砸

金豆豆 发表于 2023-12-27 11:00

印象中,北方不差雪,老天的打算,咱们说了不算呢,有时候几年没见雪

最后那段关雎,是隐秘的中心思想吗。

按倒就亲 发表于 2023-12-27 15:47
最后那段关雎,是隐秘的中心思想吗。

你这么聪明呢,你说是那肯定是,闲扯几个字还能被你慧眼如炬