切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 23年最后一个礼拜二~

23年最后一个礼拜二~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、

前天,一个朋友忽然微一下,说:冬至平安。

我的这个微信不常用,且独立一部无卡手机,这里跟朋友们的话并不多,所以,我回一句“难得难得,谢谢谢谢。”

人便悠悠然又来一句:“是和平安夜一起合并的祝福。”

接着你们猜我们聊了几句什么?是的,他教我怎么做饺子馅儿,说是放一些鲜虾泥更好吃。

不由失笑。这世上,真真不乏有趣之人啊。

2、

也是由是,才意识到,哦,节日快到来了。

瞧,不管你在昨天遇到怎样的事儿,有过怎样的情绪,夜会到来,天明,也会到来。

心事落下后,整个人终于踏实下来,继续张弛有度按部就班。也便有了闲心去写几个字,去跟朋友交流交流,去任性的纾解着自己。

A就过来我办公室坐了很久。她过去经常会跟我说话,但今年这半年来我忙自己的事儿,真是无暇理会她。她这是看到我终于忙过去,才又开始过来。

一团糟的家事让她额顶的发花白且凌乱,身子虚胖,挺贵的衣服穿身上,看起来也是臃肿廉价。唉,女人啊。我现在无比支持那些在青春少艾时活泼泼的姑娘,去尽情地好看吧。在不碍他人家庭,不碍社会公德的基础上,去尽情地爱吧。

真的,人生之美,太短暂了。

虽然我们常常说一个人可以美到老,美人迟暮的是岁月,但不是灵魂,人的气质会永生。

但,也就是常常说说罢了。

事实上,以我半生的经验来看,百分之七十的女人,其灵魂是随着皮囊的疲沓而持续委顿,直到油尽灯枯的。

那些灵魂里有香气的人,别逗了,那是金钱和上帝垂怜的运气加持的好不好?

3、

然而我还是想做那百分之三十。

谁又不想呢?

4、

孩子回来聊几句。我给他最多的亲近,是在他进门时即刻去热饭,然后在他坐下时,摸摸他硬扎扎的头发,拍拍他日渐厚实的肩膊,偶尔会驻足听他聊几句球馆见闻。更多时候我在跟他简单交流几句后就回卧室了。

那天他回来,专门在吃过饭洗过澡后到我房间,跟我聊聊他最近看的电影。聊聊剧情,聊聊观感。他最近看了《误杀2》,对父爱有了一种感同身受的体会。

“这件事是在国外发生的,这要是在中国,肯定不会这样啊。发个筹款什么的,分分钟搞定,再说了,国家也会担负一些,社保会报销很多,这样的悲剧,就不会发生了。”

咦,看电影居然还看出国家自豪感来了,挺好。

我这个孩子啊,成长的慢,我是经过了刻骨铭心的剥离之痛才有所领悟的,也幸好我及时止损,及时转弯,才有了他今天的模样。

5、

昨晚问一个朋友,23年有什么收获没有。他告诉我很空茫,几乎没有。但硬要仔细回味的话,认清自己内心深处构建不牢,总会崩塌,是自我认知上的收获吧。

四十不惑,五十知天命。

如今时代,与我们祖辈相比,大家都可以将岁月时针拨回去十年,所以,这时候能够给自己内心答疑解惑,也算是不晚,就算是一种成熟的表现了。

我想,他在今后的岁月,应该是开始学着构建自己的内心世界了吧。

我以为我是透明的,因为我比较善于表达,且崇尚极简的交友态度,所以,当我对一个朋友说我们认识十几年了,你一定是看透我的本质了吧。他回答说并不。我以为他当我很神秘呢,其实不然,他的下一句话是——我连自己都没看透。

你看,我们的同龄人,真的大多数,虽然年岁到了不惑以上,可事实上,内心的构建,也还太多不清晰的。

我意思是——我们还小,真的,朋友们。

6、

我总觉得我还行,也许因为我是女人,也许因为,我多长了三五斤吧。

听歌,听《冰雨》,今天要听《练习》。真好,老歌还在,老朋友们,也都还在。

7、

对了,汉堡昨晚进家,我打开门的瞬间,他在扬起笑脸的同时扬起了右手。手里举着一只长方体的小纸盒。我凝目细看,又双叒是一只节能灯。

卫生间顶灯坏掉了,第一天,他买了一只10瓦的Led,装上后大放光明,加上白瓷的加持,仿佛光明顶。就,实在太亮了,亮到刺目。尽管有百叶窗,但他还是觉得有些不妥。十块。

于是第二天,一只5瓦的led被他举着进门。换上后,弱弱地低调的白,难以全方位企及玻璃槅门外的洗面池,无法顾全一灯两用的原则。他便叨叨要换。被我制止。我觉得暗一点儿没关系,谁也不会在卫生间久驻。况且,十块没有退,这又五块,不是浪费吗?

然而,一只15瓦的节能灯今天还是进了门。

十五块。

汉堡终于满意的点了点头。

通过这件事,我除了再一次鲜明的感知到汉堡这个家伙,亮了不行,暗了也不行之外,我也终于弄清,灯泡们,是按瓦数卖钱的。

涨知识啦。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳

自然界就没你这么好的了

地板
最亲近的人叫汉堡?
名字有点特殊啊。

平平淡淡日子,絮絮叨叨的小幸福,真好!

好久不见沙发王了,问好!

,又双叒是一只节能灯。
======
我以为是一束花

这个排版。……我帮你一下吧~~

我想问那个教你做饺子馅的不会是江南吧?八卦心呐

金豆豆 发表于 2023-12-26 09:44
这个排版。……我帮你一下吧~~

好人呐

紫色风玲 发表于 2023-12-26 10:57
我想问那个教你做饺子馅的不会是江南吧?八卦心呐

江南会包饺子?

接着你们猜我们聊了几句什么?是的,他教我怎么做饺子馅儿,说是放一些鲜虾泥更好吃。
  不由失笑。这世上,真真不乏有趣之人啊。
==============
肉多多

知音 发表于 2023-12-26 11:23
江南会包饺子?

会吃

知音 发表于 2023-12-26 11:24
  接着你们猜我们聊了几句什么?是的,他教我 ...

肉多多南方的应该不懂吃饺子,不过确实吃货一个

知音 发表于 2023-12-26 11:23
江南会包饺子?

你这么一说,他不会也得赶紧学会啊!

请叫我蓉雷锋~~~

《论雷锋塔的倒掉》----周x人。哈哈哈

知音 发表于 2023-12-26 11:24
  接着你们猜我们聊了几句什么?是的,他教我 ...

嗯,还是我知音姐想着我~

我吃饺子就一种馅,韭菜肉的,加鸡蛋都不要

紫色风玲 发表于 2023-12-26 12:52
肉多多南方的应该不懂吃饺子,不过确实吃货一个

嗯哼,论文不比坛内诸位,论武更拉胯~

唯有论吃,可添末席

最后一个了么?

肉菩萨 发表于 2023-12-26 15:05
嗯,还是我知音姐想着我~

我吃饺子就一种馅,韭菜肉的,加鸡蛋都不要

咦,你还是活的不?