切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 走过2023

走过2023 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2023年春,从公寓散步至火道南小区,有家六楼65平米,老式顶楼,卖价两万六。据说还不是最低的。可见,我跑到论坛上当评委挣100元有多重要,快能买半平方了,就算稍远点呗——离市中心步行也就半小时。

还是春,收了一个女弟子。她老公不放心,请我吃了顿饭,喝多了说,我媳妇跟你学我放心,你这人只爱钱。我笑,你媳妇又不是天仙,就算沉了鱼落了雁,不给我钱想占我便宜?咋不美死你!

夏,省刊小说又有发表,当然只是为了有小钱挣。我可不能大言不惭——为梦想而写作,我还想说为拯救银何系而写呢!我就为钱。那年一周时间疯狂写完长篇小说,是为了挣千字一百二,现在也是,大肉小肉都是肉。只是——报纸副刊还是瞧不上,因为在文联只有省刊发表才算成绩,而这种成绩的积累多了,据说还能换着钱。

还是夏,市委宣传部的给我打电话,想把一个天才女孩送来让我教。开口就恭维说我是本地写得最强的。我赶紧谦虚,不是我强,是其他人太弱。我的那些年纪大点的弟子都在笑。我说你们知道个屁,我一个个体,他宣传部的又如何?夸我半天却不谈钱,这学生能教?天才跟我有什么关系?提钱再说。

秋,和弟子们说,我一连看了三个电影:《老师好》《你好,李焕英》《满江红》。他们说,先生你太落伍了,这都是去年和年初的电影,你咋才看?我说,那时候我不好奇,这时候看不用花钱,网上有免费的。

冬,市里的一位老大姐来电话,给我弄个什么文学会的理事,希望我来参加活动。我说给钱吗?她说,没有资金,但你经常参加活动,推广一下弟子的作品,你不也有名气吗?我说,不给钱?我脸都不要了要名干啥。大姐哈哈:兄弟呀,你可真佛系。——可是,不给钱当佛干啥?

要过年了,弟子们在整理我的金句。我说你们编《论语》啊!再看上面,有“不是我强,是其他人太弱。”“我脸都不要了要名有啥用?”……我说你们闲着了是吧,用作品说话,扯那些干啥……咳咳,2024年咱们学费要涨一点了,好几年没涨价了,随行就市吧。

为钱写,为钱评,挣钱来,钱是信仰。就比如这次来挣100块钱,其实大家写了啥——我保证一眼都没看,我写啥最好你们也别看。我不看是怕万一看生气了呢?忍不住反唇相讥,再因此扣了我的100元。火气大也不能耽误挣钱啊!就因为看了眼某剑写的题目还气愤了呢?何况那些正文!但我坚持不看主贴甚至不看回帖,那就不存在有回帖违规,到时这笔钱就能到手。因而,我只看小说参赛帖,不问西东,评完拉倒。注意:评我是认真的,也没有刻意贬损谁,就是能力范围内的客观表达。

我的宗旨就一个:顺顺当当等到征文结束,这其间你们最好都别搭理我,让我把这100块钱拿到手,我就赢了!“酒巷”版块如果在活动过后不热闹了,给我钱我还会来支持。在此谢谢各位,给各位拜年!

我为钱来——这也是我唯一的弱点。如果没有理由扣了我这笔钱,我就是赢家!2024年,大家继续挣钱!耶!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写字还有钱拿,
好事,鼓励之

板凳
为钱,比为政治,高尚。

地板
ò

芳源 发表于 2023-12-25 17:23
写字还有钱拿,
好事,鼓励之

没钱谁写?怪累的。

大玲小芳 发表于 2023-12-25 17:23
为钱,比为政治,高尚。

年轻时我认为金钱至高无上,直到岁数大了才明白,这句话没错。
——哪个名人说的吧?好像也是作家。

我看了中间那部电影,
还有,我也喜欢钱。
不同之处,我工作挣的钱。

自己挣钱,让别人快乐。
你看,精华都没人乐意给了。

云自在 发表于 2023-12-25 21:17
自己挣钱,让别人快乐。
你看,精华都没人乐意给了。

不用精华,没人回帖最好。
——理会一个钱串子干啥?
令箭出品,必有精品。我看到他发赞助帖了,但也忍着不看。
说好吧人家得意我忌妒,说不好吧人家失落易起争端。
不是参赛的,就是不看,挣着钱再说。
100块呢,不是小数目!

只爱钱,挺好的~~没有感情缺失~~·都是富人~~~

钱能解决的都不是大事~~100元,值得拥有。。

过路的鱼没来,小酸菜鱼也没来。。。

您挺有境界,100元当个大事