切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 来看看,估计该出现“不过平安夜只过平津湖”的爱国大讨 ...

来看看,估计该出现“不过平安夜只过平津湖”的爱国大讨论了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨晚上,刷头条。其实看头条一是回复别人的评论,二是看AI新定式。
结果刷到一个大妈们举着标语游行,高喊不过西方的平安夜,牢记朝鲜平津湖的爱国运动。
乐的我。
有病吧。
咋的,你要牢记打击老美,不让人家过平安夜啊?平安夜约等于西教中的春节啊。是最大的节日。
是不是还得喊几句“不信佛教的基督徒滚出中国去”啊?
其实喊这个也不对,佛教也不是中国的,信佛教,也不爱国了啊照这么推理。
你应该留起发髻,一袭青袍,左手八卦右手佛尘,出家做老道去才算爱国嘛。
就算牢记平津湖,就算爱国了?平津湖也是人家外国的地界儿。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
对了,昨儿还刷到一个。
“永远活在我们心中”的。

板凳

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
替这位女士惋惜、替她家人不平,我都理解,我的心也是肉长的。
但是喊出“永远活在我们心中”,是不是特么的有点过了。
英雄啊?伟人啊?光辉事迹啊?
干嘛就非得让一个屈死的人,活在我心中啊。
换个词儿表示您的心情、对事件的感慨,不好吗?

少操那无用的心吧。。。。。。

对了,我要是说,一月一日是每一年的第一天,咱们叫元旦的这个节,也算是可以和春节平起平坐的大节了,没人反对吧?
真爱国,真只过中国节的,我要是再告诉你一句:一月一日做为一年的第一天,也不是中国首开先河的,严格来说,也不是中国节,而且,元旦,你是不是以为这节存在几千年了?
老实告你,元旦做为节日,满打满算,不到80年。
要不,咱就不过元旦了,取消国假都特么上班。
中不中啊?那些爱国者?

有些事倒楣就倒在这帮爱国贼身上
瞎子闹眼病,没治。

芳源 发表于 2023-12-25 09:21
有些事倒楣就倒在这帮爱国贼身上
瞎子闹眼病,没治。

爱国有很多种方式,不添乱不附和不盲从,也是一种。

相比于这张图片,反而还感觉那些义愤填膺的大妈们“不过平安夜”还算理智了。
尊重是相互的,举个栗子,日本人可以说他们“不过春节”,但是如果日本人说春节“不是春节”,会不会被喷死?
不过和不是,这是又进一层,如果上纲上线的话,这都牵扯到尊重民族传统和人文道德的层面上去了。
战争本身就是利益之争,不能扯人身攻击,动手可以,别骂娘啊。
凭啥人家那么重要的民族节日宗教庆典就被你给取消了啊?
凭啥就“不是”啊。
都不走大脑

要照我说啊,这一天就是平安夜。
不仅是西方宗教意义上的平安夜,
更是中国人和朝鲜人民的平安夜。
正是73年前他们的英勇付出,才让我们在这一夜,真正的感到平安。
咳咳。那个谁,拉帘子落幕。

联合国都把春节定为法定假日了
唉。这世道

让我们读书写作吧
不然,还能怎么样呢

平时不肯吃苹果,也不爱 吃。

昨晚,吃了一个。求平安呗。

其他的大道理。咱也不懂。咱就吃个苹果算过节了。

佛曰慈悲心,大概就是这样
原谅无知的人,悲悯愚蠢的人
就算是官媒,也慈悲为怀吧

结果刷到一个大妈们举着标语游行,高喊不过西方的平安夜,牢记朝鲜平津湖的爱国运动。

————

到底是“一个”还是“们”?

一个也好们也罢,她或者她们以自己的方式铭记历史,又妨碍谁了?

满大街过平安夜圣诞节的不也兼容着么

过平安夜的不违法,纪念平津湖战役的没犯罪

爱国的方式千千万,“一个大妈们”只是其中之一

圣诞节在中国,充其量也只是商家促销的一种方式而已,剁手党们购物的一个理由罢了,难不成还得也当春节过才叫尊重么

强迫症的觉得自己言行才是唯一正确答案的,才叫不尊重他人

小炸毛 发表于 2023-12-25 12:36

这个,如果用小学三年级的语文缩句,会得到“一个爱国运动”

过平安夜的不违法,纪念平津湖战役的没犯罪-----------

是的。那是让过不让过啊?

令箭 发表于 2023-12-25 11:43
佛曰慈悲心,大概就是这样
原谅无知的人,悲悯愚蠢的人
就算是官媒,也慈悲为怀吧

但是这次官媒也直接就“不是平安夜”了

圣诞节在中国,充其量也只是商家促销的一种方式而已,剁手党们购物的一个理由罢了,难不成还得也当春节过才叫尊重么
----------------
您的意思,中国没有定居或游居的基督徒。门口摆个圣诞树会不会被砸喽

--------------
这句话,您是在总结自己的回复吗?
抓住了中心思想。嗯嗯。
您这才是觉得自己的言行是唯一正确的。

刘创驾到 发表于 2023-12-25 12:54
圣诞节在中国,充其量也只是商家促销的一种方式而已,剁手党们购物的一个理由罢了,难不成还得也当春节过 ...

砸了吗?

头条有报道砸圣诞树的吗?

为何对报道纪念平津湖的恶意这么大?

刘创驾到 发表于 2023-12-25 12:55
--------------
这句话,您是在总结自己的回复 ...

你这通篇不就是点题你才是正确么

一个大妈们,这种语法都正确无比

一个,就能以点概面们

别见天凹一副众人皆醉你独醒的造型

囿于一隅,所见不过细碎,都不是佛祖和上帝视角

你又怎知平津湖战役里没有“一个大妈们”的血脉至亲,你可以过你的平安夜,人家一样可以把纪念宣于口

有脑残的小粉红,一样也有不清白的西方至上傻缺

以“一”而论“们”,就挺傲慢的偏见,和格局的世界观无关

小炸毛 发表于 2023-12-25 12:57
砸了吗?

头条有报道砸圣诞树的吗?

你有病吧?
真是人如其名,逮谁都炸毛啊?
我对报道平津湖有恶意了?
听说你是老师,还是语文老师,缩句会不会?
“一个老大妈们的爱国运动”,能看懂不?能缩明白不?
我要说的是不让人家过平安夜,我对报道平津湖有恶意了?
语文老师都这水平?
别太着急蹦高高,先心平气和看明白了再出来活动。

小炸毛 发表于 2023-12-25 13:06

你这格局也不大。
真的。

小炸毛 发表于 2023-12-25 13:06

你独醒,你独醒。
行了吧

精神病

来来来,缩句不及格,断句看看能不能及格

刘创驾到 发表于 2023-12-25 13:11
你有病吧?
真是人如其名,逮谁都炸毛啊?
我对报道平津湖有恶意了?

你有病,我没药

一个大妈们,在中国的西方平安夜就不能纪念平津湖战役?

平津湖战役因为西方的平安夜就不值得纪念?

纪念就是不让人过平安夜?她有什么举动不让谁过平安夜圣诞节了?

因为她举牌么

有病得治,而不是曲解别人就能当药

你的矛头应该对准截图里的外交部发言,狭隘的言论,而不是柿子挑软的对着一个大妈们

弱者抽刀挥向更弱者,你不神经,你只是有病