切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【随记】三心两意

【随记】三心两意 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的人间,再回首已然增添少许沧桑感
银杏叶找不到北风的针脚,香樟树的身躯之上匍匐雨水的问询
一个字脱口而出后再也不可能确认我的真假
众多影子在穿梭
原谅我的迟钝,已经无法一一辨认相遇的原委
唱小小太阳的少年,房间是否温暖
用你的双手雕刻时间的走向,两张朝南的脸孔都应充满向往
我总在遗忘,你要时刻提醒:红到骨子里,一辈子活得通透而别太聪明
留念的笨尚在,留念我的纯朴能不能保持内心的干净

枝叶的上游停留怎样的车马和行舟,随手写下的句子又能挽留谁的留连
北屋偏冷静,风声微动,冻水也荡漾春心
它们有没有羡慕鲜艳的跳动,穿过季节的脉络书写结缘的起始
它们有没有
趁着你我发呆之际,握一把檀香,召唤天外的来客
那些到来的水,后来都去了哪里?那些暖过枝头的光,后来跟谁结了盟
我要保护见过的动心的红,直到你写出离别曲

将幼小的花蕾托付细心的护花人
把娇羞与美养一养心头偶然生发的空旷和无聊
我在与岁月对峙,随机而随安
以柔弱的姿势讨好它的一步一趋一回头
它不懂婉转,不懂如何让我心软又失意却不难过
它不懂让步,不懂沉默时画一笔梅的机锋,勾留冬天的盛情
风吹向日子的那头,你在何处
是否关注野樱在新的原野开出狂妄的掠夺之心

攀登,将遇到更凛冽的考验
苍茫已现,银装与红妆端坐前方。你不可择其一而返回,也不可弃而不选
火苗跳过第三根枝桠,径直窜到跟前:
承认否?你仍无法摆脱好色和取巧之术的磨炼
世间无穷,无限,无极
握一把自己的风,吹灭它的出生
我惊讶地望向你的远方
河流早已放缓对从前的追溯,但生长没法放弃落地就起的念头

参差,避开冲突和贸然相见
万物在自己的地界繁衍生息和未来之梦
你只关心两件事
容我出神一会,去深刻体会:爱过深秋后,冬天需要将一张方正的纸剪开
让分秒落在它的前端,我跟在其后,一边侧耳,一边伸出右手
我们像不像两张相似的红叶,经历风霜,经历从热烈转到平淡的此时
没有觉得空荡,也没有过于盈满
有时,希望风吹得大一些,那样彼此之间的缝隙就会小很多
但又不希望风一直吹
你我需要迟到,需要缓慢,需要片刻降温,需要只剩下一个人自由地从南到北,再从北返回南
一切皆空想,用自己的心跳去触摸感知,冬天会很快过去

图片来自紫色的流苏

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看图写字,引申出层叠玲珑心思。
卡卡是个通透又聪颖的人儿。

冬的叶子经寒霜雕琢而愈发的红了。
霜风加身,陨落之前,必然是要灿烂一场,方不辜负一场轰轰烈烈的生机,

板凳
红尘一梦,我与秋叶共徘徊。

地板
写的这么棒,赞美

这诗情,要细细品读学习。

说到红,我总想到一些词语,它们从四季里跑出来,各自组合,又相互渗透,成为多种意象,昨天的、今日的精彩纷呈或黑白交融的冷与暖~

真是唯美

淡影 发表于 2023-12-23 14:28

是吧,我真心觉得她太能写了,写起来很多字句跟水样滴哗哗流粗来了,我写诗基本都死命用力硬生生挤粗来滴~

用心跳去触摸感知季节,冬天会很快过去

顶帖

图片倒了。图不是我拍的,来自网络。

兰羽 发表于 2023-12-23 22:27
是吧,我真心觉得她太能写了,写起来很多字句跟水样滴哗哗流粗来了,我写诗基本都死命用力硬生生挤粗来滴 ...

附议!卡卡写字真的感觉很轻松,且优质精良。

淡影 发表于 2023-12-23 14:28

那红带来了一点点灵感

沈眉珊 发表于 2023-12-23 16:43
红尘一梦,我与秋叶共徘徊。

形在外

天冷了,看到红色的就有了暖意

满堂花醉三千客 发表于 2023-12-23 17:54
这诗情,要细细品读学习。

哈,好的,好的

兰羽 发表于 2023-12-23 20:49
说到红,我总想到一些词语,它们从四季里跑出来,各自组合,又相互渗透,成为多种意象,昨天的、今日的精彩 ...

各个各心思

看着挺漂亮的图片

东北虎 发表于 2023-12-23 22:40
用心跳去触摸感知季节,冬天会很快过去

要得

紫色的流苏 发表于 2023-12-24 13:23
图片倒了。图不是我拍的,来自网络。

故意翻转了一下,,往上更具朝气

早读