切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 想问一下,看这个帖子的有几个人真的学过文学概论和逻辑 ...

想问一下,看这个帖子的有几个人真的学过文学概论和逻辑学 [复制链接]

主楼
搜索本主题
如题一看标题就能想像得到某些人的表情。
撇嘴,不屑。
又他妈搬出高大上的东西装逼啊?吃透了文学概论就会写字啦?翻烂了逻辑学会逻辑清晰啦?
当然不是。理论的东西永远只是用来指导实践的。
但是,显然,光他妈的实践,不懂理论,也不行。比如说到病句,余秋雨大教授大学者,写的那玩意全是病句。但这不妨碍人家出名,镀金,泛红,追随者众。
只不过是吧,看大家伙儿讨论的很热烈。
小说啊,病句啊。啥啥啥的。
如果仅靠百度,你大概率只能搜索到四大文学体裁。
不用回答,可以自动对号,有几个人是百度了才知道四大文学体裁的。
又有几个人知道,文学,特别是现代文学,只有两大体裁,根本就没有小说这一分类。
另,文学批评,不是挑刺,而是批,和评。是中性词,不是学生那样挨批评。
再另:文学,和文艺学,是两回事。
哦,我不是来装逼的,我就是随口一说。感慨而已。也不是来装有学问的。
学问不用装,谁几斤几两,论坛老人,心里都有数。
想表态随意回复。我不一定回,也不一定不回。
看心情。
对了,有人说我狂。这句我看到了。嘿嘿。
咋整。就像我知道自己丑,就穿得漂亮点,知道自己老,就穿得年轻点。知道自己胸无点墨,就装得狂点。
仅此,而已。
如看帖后身体不适,请服药或,略过。
别骂人,骂人就没素质了。
当然了,指桑骂槐也是骂人,就像,小说也只是一种散文,一样。
指桑骂槐归骂人管,小说也归散文管。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
赞成

板凳
咳咳 六号评委不会是你吧

地板
人吧,不一定得了癌症,才能分析出癌症的特征和病理反应。
作家吧,不一定非要学文学概论才开始写作。
张爱玲写书的时候,她一定连这个名词都没听说过。
余秀华出名的时候,她一定是,甚至可以说,她到现在都不知道文学有几大体裁。
但这都不妨碍这些人出名写字还被好多人追捧。
但是吧,余秀华也就这样了,她写的那些东西,我十五岁就能写出来了。
张爱玲更是一样。她的作品,放到现在,不过如此,一般般而已。
人们喜欢张爱玲,从时间跨度上分两种,一种是和她同时代的人,因为那时候的人,能写到她那水平和深度的,虽然大有人在,但她至少在当时还是出类拔萃的。另一种是后代人,而后代人喜欢她的文字,更多的是,喜欢她那精彩的人生和爱情,爱乌及屋,顺带着喜欢了她的文字罢了。
一个小说比赛,愿意参加,你就捧个场,没必要自己写不出来,还他妈跑出来挑三挑四砸场子。
牛逼你搞一个啊。
人家出钱活跃版块,又归为买版妄为了,牛逼你真金白银拿两千出来啊。
人弄个版弄个比赛,又选手不行了,又组织不力了。操,牛逼你来,不服你上。
都他妈什么玩意这都。自己都还阳萎呢居然笑人家时间短,自己举而不坚,居然笑话人家坚而不久。

我是理科生

我的天哪,评委六号不会是你吧?

刘创驾到 发表于 2023-12-21 16:08
张 ...

哈哈,不懂小说,都是对一些现象颇有同感。

太不淡定了就

知音 发表于 2023-12-21 16:11
我的天哪,评委六号不会是你吧?

呵呵 估计又是第二个老丑,一看就是惹祸的相。

萧剑 发表于 2023-12-21 16:12
哈哈,不懂小说,都是对一些现象颇有同感。

稀客啊 一把按住。。。。

湘女妃儿 发表于 2023-12-21 16:17
稀客啊 一把按住。。。。

哈哈,不骗你姐,刚想和你打招呼~~额,不是,刚想抱抱~~

刘创驾到 发表于 2023-12-21 16:08
张 ...

砸场子是为了活跃气氛,反向激励的手段知道不?

萧剑 发表于 2023-12-21 16:18

难得白天见到你,印象中你总是半夜来上来

萧剑 发表于 2023-12-21 16:18

哼 我说呢把妃儿姐姐都忘了。。。

知音 发表于 2023-12-21 16:26
难得白天见到你,印象中你总是半夜来上来

嗯嗯,一般白天忙的话就半夜出动~

知音 发表于 2023-12-21 16:26
砸场子是为了活跃气氛,反向激励的手段知道不?

如果这句只是玩笑,那我就报以一笑,一笑而过。
如果确有其事,更或者是人为安排,那就有趣了。就险恶了。
那就,,就,我这个,就是反之又反,三反五反的又一次激励了。

湘女妃儿 发表于 2023-12-21 16:29
哼 我说呢把妃儿姐姐都忘了。。。

怎么可能?!你看我在六星叫谁姐了~~妃儿姐唯一的嘛

刘创驾到 发表于 2023-12-21 16:36
如果这句只是玩笑,那我就报以一笑,一笑而过。
如果确有其事,更或者是人为安排,那就有趣了。就险恶了 ...

纯属玩笑,一笑而过吧

一般来讲,有学问的,有水平的,不喜欢指手画脚,不发表任何意见,这话不会有人找我打架吧,我觉得,这话没毛病,实践出来的真理

归晚 发表于 2023-12-21 17:08
一般来讲,有学问的,有水平的,不喜欢指手画脚,不发表任何意见,这话不会有人找我打架吧,我觉得,这话没 ...

晚晚投稿了没?让老刘给你把把关

狂就一个字,你喜欢,你开心,别的重要吗?不啊

知音 发表于 2023-12-21 17:09

大姐,可别,我都忙晕了,再说,我怕打架,不会打

知音 发表于 2023-12-21 17:09

假如,我真的投稿了,老刘肯定会说,一边喝稀饭去

归晚 发表于 2023-12-21 17:11
大姐,可别,我都忙晕了,再说,我怕打架,不会打

蒙面投稿不打架,谁说啥都不吱声,就躲在屏幕前面偷着乐,多好玩。

知音 发表于 2023-12-21 17:12
蒙面投稿不打架,谁说啥都不吱声,就躲在屏幕前面偷着乐,多好玩。

被人打了,还不吱声,那多委屈自己

归晚 发表于 2023-12-21 17:16
被人打了,还不吱声,那多委屈自己

他们不知道打的是谁的话,就等于没被打。

这一拳打在棉花上来,连个响都没听到(o^^o)

想看楼主写几个参赛

不懂逻辑学
小刘不要鄙视

令箭 发表于 2023-12-21 19:32
不懂逻辑学
小刘不要鄙视

令箭是三号评委吧?