切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 砸场子2——游戏规则

砸场子2——游戏规则 [复制链接]

主楼
搜索本主题
大家好,我是醉笑(此处应该有掌声)
谢谢大家的掌声,哎呀还有鲜花。谢谢
下次扔鲜花,别连花盆一起扔啊

卧槽怎么还有鸡蛋?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

造型弄好看一点。

板凳

作词 : 林夕
作曲 : 周华健
周华健 - 刀剑如梦
.
.
.
人间 宝刀出鞘 一出手高低揭晓
情天 爱中有恨 真心跟假意难料
人海 可泣可笑 斩不开恩多怨少
情关 似非似是 想不出一式半招
.
刀剑若梦 恩怨似风有没有轻重
只要情浓 不要武功爱恨两难容
只怕热泪 不怕刀锋 手中有剑 眼前有你
偏偏都一一扑空
.
可不可一生抱拥
.
拳风 可收可放 比一比刀影剑光
情海 有风有浪 找不到真正堤岸
难关 可攻可退 挥一挥双手去挡
情关 有心有力 想不到怎么去闯
.
偏偏都一一扑空
可不可一生抱拥
可不可一生抱拥
怕更怕只是场梦

地板

我是来砸场子滴

昨天深夜,月黑风高,翻看大玲小芳的帖子,忽然脑洞大开,于是指鹿为马,说他像西湖

其实是想起了臭名昭著的“西湖杯”小说大赛。

说你像西湖真的是抬举你,你的文笔比西湖差远了,能量,耐受力也不如西湖。

秋千落荒而逃,管理组组织竞版,你以重金搞活动为诱饵,让管理组几个见钱眼开,鼠目寸光的管理员投了你的票。

新官上任三把火。这第一把火应该精心准备,一炮打响,让质疑你的人看看你的实力。

可是捏,前后两个“活动通知”,修修补补,规则还是一塌糊涂;今天早上看到,三大评委之一的格格辞职不干了。

格格明智。

一看就知道,你从来没当过首版,也没组织过征文比赛,说句刻薄点的话,你就装娘们装的比较专业,装了那么多年,骗过了所有版友;干别的,都很业余。

说到这里先问一句,小芳,哥这个力度可以吗?能承受得住不?

你以重金搞活动为诱饵,让管理组几个见钱眼开,鼠目寸光的管理员投了你的票。
--------
你问过管理组了吗?管理组差那几个钱吗?
承诺办活动只是人办版块的意愿,因为他打理过散文大赛的版主,想通过自己的努力,让征文活动办得更好些。
还不能给人尝试?

给你的活动规则挑挑毛病,如果这个首版你还能继续做下去,下次搞活动的时候你就改进了。

良药苦口。

第一,标题“酒巷小说有奖征文比赛通知”不通。

这就是为什么说你文笔不如西湖。

①“小说有奖征文比赛”,赘余。征文是“征集文章”的缩写。设不设奖另说,“小说征集文章比赛”是病句不?

要么小说大赛,要么征文活动。你说网上别人都这么写,别看网文,网文大多数都是垃圾。

②通知,通知是上对下(有时也可以给平行单位)的下行文。你一个版面搞活动,给谁发通知?

应该叫启事或者公告, 估计你不是学文科的,在现实中也不是做文案的,这些事你应该问问天牙。

-----------------
人组织比赛,又不是参赛者。比什么文笔。
标题不通,不影响阅读就行。
为什么能得到大多数坛友的支持,唯是你砸场子?你砸场子的目的是什么呢
就算没有什么其他目的,吹毛求疵也很可笑。

谢谢您的合理化建议,版主组会认真研究。

第二、游戏规则

①先引原文

一、基本要求

征文题目:年年难过年年过(或自拟)
征文内容:民生
征文体裁:小说
字数要求:2000-6000
原创要求:必须为本人原创作品,不得剽窃。

征文题目?征文一般可以设主题,没听说连“标题”都规定好。
小说不同于公文,标题是小说的“眉眼”,好的标题可以提升主题,画龙点睛,正是小说创作的精彩之笔,是写手展示才华的重要窗口,你把写手展示才华的小窗户给关上了。

再说:年年难过年年过,这像小说的名字吗?中考记叙文。

后面又加个括号(或自拟),那不还是自拟吗?脱裤子放屁——多一道手续。

征文内容:民生,我想你要说的是“主题”“话题”吧。

云自在 发表于 2023-12-13 09:05
-----------------
人组织比赛,又不是参赛者。比什么文笔。

你知道什么叫“砸场子”么?

武松替施恩出头,去快活林砸场子,一进门,问老板娘,你家老板姓什么?答姓蒋。

为什么不姓李?

醉笑陪君三万场 发表于 2023-12-13 09:15
你知道什么叫“砸场子”么?

武松替施恩出头,去快活林砸场子,一进门,问老板娘,你家老板姓什么?答 ...

六星为什么不姓王?

大玲小芳 发表于 2023-12-13 09:10

建什么议啊砸场子滴

活动都开始了,还研究啥。

不过这个态度还挺好。

打字有点慢,先吃几片降压药先。友情提示。

若是来砸场子的出事了,场子要负责任不,好怕怕哦

③原创要求:必须为本人原创作品,不得剽窃。

参赛要求,应该很具体。

比如“原创首发”,我觉得应该首发,不然拿一篇旧文,因为网络上征文活动很多,特别是拿一篇以前获过奖的作品,评不上奖,评委水平不行,评上奖,一篇文字可以用一辈子。

当然,为了扩大流量,不要求首发也可以。

第三,评委和奖励
原文如下:
三、评委

1、正式评委:公理力、金豆豆、翰林探花
2、民间评委:自愿报名,名额不限(报名方式,此通知下跟帖,报名截止时间12152000)。民间评委需任其他版块版主或以上职务,或者精华贴不低于10篇(含马甲)。暂时精华贴数量不够的,可以先参与,截止日前达到要求,评分有效,否则评分无效,不纳入最终汇总。精华贴数量不限版块。截止日前资格不够的,酒巷团队感谢您的参与,并根据评分情况与最终结果进行对比,一等奖二等奖名次全部符合的,享酒巷预言师称号,并获奖金100元。
3、权重:正式评委平均分占比70%,民间评委平均分占比30%

①正式评委:三个评委都很好,是这次活动的最大亮点。

公理老师文学素养,理论水平很高,应该是中文专业教学出身,水平比我高。我说了我是师大中文系毕业,语文教师,在六星版友我算中等水平,比我高的就是高手了。

格格也是教师,文字水平不消说,思维敏捷且文笔犀利,

翰林爷是诗人,做事勤恳认真。

但你设这个“500块钱的评委奖”有点搞笑,一个人得奖,那两个人白忙?做评委很辛苦,要看所有的参赛帖,还要写出评语,打分。而且赛后肯定会挨骂。一般不设评委奖,赛后给点纪念品,或者每位评委给个红包。

而且,你那句“大腕咱请不来”,严重不会聊天。
听过这个段子没?

一人请客,客人来的不多,或问之,主人曰:该来的没来。

人家一听,这话什么意思?我们是不该来的呗?走了一批。

主人急了,又曰:不该走的走了。

剩下的客人一听,卧槽,该走的没走呗。遂去。

你这句“大腕咱请不来”跟“该来的没来”异曲同工。大腕没请来,请来的都是小菜呗?

评委的问题你得想办法了。

迄今,公理老师没见怎么露面啊,不知你们沟通的怎么样,

格格辞职了,评委还剩俩了, 最好再走一个,就剩一个,那500块钱奖金就没有争议了。

哈哈哈。

醉老师,来,喝杯茶。别让血压上来了。

都是糟老头子,都好好的吧。

夸克 发表于 2023-12-13 09:37

鱼苗。早。
今天起早给妹做早餐了。

马上就去睡回笼觉。

醉笑陪君三万场 发表于 2023-12-13 09:57
鱼苗。早。
今天起早给妹做早餐了。

见站短

醉笑陪君三万场 发表于 2023-12-13 09:57
鱼苗。早。
今天起早给妹做早餐了。

好好的吧啊。别任性了啊。

大玲小芳 发表于 2023-12-13 09:10

不要过度谦虚,你是首版你说了算。

愿者上钩,已有人投稿,我马上上电脑发出。

而且你应该设置评委匿名点评打分。不然非挨骂不可。
小说评委不是量身高体重,没有争议。

历来小说比赛结束后都比赛事期间更热闹,赛后必有一场混战。

文无第一武无第二。论坛上的评委没有不挨骂的。

最好先找5个评委,然后给评委随机发隐身马甲,六星早就有评委①评委②......的马甲。

虽然这样也会挨骂,但不至于指名道姓地骂。而且不会因为评委与参赛选手关系远近而挨骂。

你还是经验不够。

未完待续。

我去睡个回笼觉。

多做做就好了

醉笑陪君三万场 发表于 2023-12-13 10:07
而且你应该设置评委匿名点评打分。不然非挨骂不可。
小说评委不是量身高体重,没有争议。

金玉良言,谢谢!

你就专门去看这些,也不看我说的话。刚有人匿名发帖了,我在哪问你问题。。。。

夸克 发表于 2023-12-13 10:50
你就专门去看这些,也不看我说的话。刚有人匿名发帖了,我在哪问你问题。。。。

你们版主组如果没有微信群,就在版面上开一个长期置顶的版主交流帖,让管理员给你们设置权限,只有你们版主能进去。在帖子里交流。

其实我的本意,不仅是砸场子挑毛病,我想接替格格,自荐给你这次活动当评委。

现在情况有变化,我要退坛了。

这个帖子可能都要烂尾了。