切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 携文来贺,有凤来仪

携文来贺,有凤来仪 [复制链接]

主楼
搜索本主题
《城池》片章
初见妖,应该是在聊斋里吧。总感觉西游里那些算不得妖。
妖,就是活该妩媚的,狠就狠点吧,要可爱。
像一个穿着碎花小袄的女子,推开窗在檐下的午后里,调戏过往的男子,嘴里念着“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉……”。
茶越来越淡,笑越来越响。然后,抛绣球一样把目光锁定在某个衣衫草草的人身上。
再不移开。
生活也是妖。
妖得让人防不胜防。
随时都可能跳出来,摇身一变,把唐僧劫走,生出些风波来。
只是,并不是每个人都有悟空在身边。
怀念在乡下的那两年。累是累,也清苦。却有趣。那时候小,整天疯跑,钻到垄上去,天高云淡。最值得回忆的是,只要想,伸手出去,就有果子摘。甜生活,就这样轻而易举又垂手可得……
你长久的专注于某一个问题,其实于事无补,并不能获得更优秀的答案。
就像我们长久地专注于爱,而其实,爱只是一种精神满足,物质和现实意义,几乎为零。
我们终其一生挣扎、求索、探究的东西,居然是一场空,你一个剧情拖沓的电影片断,而爱,只是插曲,它不会对你局促的人生有丝毫帮助,像食物停留在口腔,所胡美妙的滋味都由舌头供给,而提供你营养的,其实是胃。
爱从来不是实践,就像你必须面对问题,而最终,你渴求的却是一个结果。
这是人生哲学的本末倒置和二难推理。
曾经一起玩的朋友锻炼时摔断了腿,朋友圈里啮牙咧嘴,当年七十公斤的橡皮人他过背摔从动作展开到结束0.4秒,现在只摔断了他自己的腿。
老不张狂啊,我们都到了折腾不起的年纪。
幸好我们还都活着,没有脆弱到手起一枪的干脆。
喜欢老照片,黑白双色的那种。
不需要任何外在的色彩却能感觉到生动。
友曾说:我们的人生本来都是纯白的A4纸,方方正正一尘不染也一丝不苟,可是我们自己却是没水的钢笔,我们拼命划啊划啊,只留下刮痕,越用力,伤越多。
果然哲学,我们都应该轻拿轻放,被某一双手,疼爱的举高高。
“晴耕雨读”。
我喜欢这几个字,有着淡淡的稻草香和某些接着地气的儒家哲学的味道。
到了随时感觉时间不够用,也浪费不起的年纪了,我们在握手、寒喧、家长里短和礼节性的客套中浪费了太多。
生命是场幻术表演,我们迷惑其中左冲右突。
然后在一个中场休息的瞬间突然明白:有些人可以义无反顾地去死,而有些人,则能心平气和的,卑微地活下去。
无论何种,都是对生命的勇敢和洁身自爱。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎欢迎

板凳
刘创才子

地板

汗颜,惭愧。
来送个贺礼,算是开业大吉的花篮

刘创驾到 发表于 2023-12-9 10:53
汗颜,惭愧。
来送个贺礼,算是开业大吉的花篮

一定要常来。

啊,呀,一抬头看到你了

有空有闲,定会来坐
好久不来了,刚才被某友喊来。看到不少新朋友。

欢迎才子光临~!

归晚 发表于 2023-12-9 10:56
啊,呀,一抬头看到你了

别低头。低头不好看了就。也看不到我的光芒四射高大威武的形象了。

婉兮 发表于 2023-12-9 10:56
欢迎才子光临~!

一起喝酒一起嗨

我喜欢妖,上学读聊斋,怕啊,怕的晚上睡觉,被窝要开手灯,可还是忍不住看,妖里妖气的,活色生香的,可真带劲

西游记也是妖气冲天,妖精都是美的,艳丽无双的,勾人魂魄的,哪个男人不爱妖?

归晚 发表于 2023-12-9 10:58
我喜欢妖,上学读聊斋,怕啊,怕的晚上睡觉,被窝要开手灯,可还是忍不住看,妖里妖气的,活色生香的,可真 ...

那就活成妖,活成你想要的模样。
妖比神牛逼,就因为妖没那么多条条框框,不带任何人生意义,自己舒服,这才是最好的人生意义。
去他妈的人生大义道德规矩吧,我们乐我们的。

刘老师,你最爱哪个妖精?说出来大家参考下

好文!欢迎创哥大驾光临!有朋自远方来,不亦乐乎。

大玲小芳 发表于 2023-12-9 11:00
好文!欢迎创哥大驾光临!有朋自远方来,不亦乐乎。

问候芳兄,别来无恙

刘创驾到 发表于 2023-12-9 10:56
别低头。低头不好看了就。也看不到我的光芒四射高大威武的形象了。

低头那不是思考人生嘛

归晚 发表于 2023-12-9 11:00
刘老师,你最爱哪个妖精?说出来大家参考下

就不告诉你,就不告诉你,就不,,告诉你——

刘创驾到 发表于 2023-12-9 11:00
那就活成妖,活成你想要的模样。
妖比神牛逼,就因为妖没那么多条条框框,不带任何人生意义,自己舒服, ...

活成妖,那该是人生终极梦想,为所欲为任性妄为为,想怎么就怎么的乐,那不得梦里偷着乐

刘创驾到 发表于 2023-12-9 11:01
就不告诉你,就不告诉你,就不,,告诉你——

能的你,咋没上天揽月

高中的时候,女同学的梦想,有个白马王子,他有悟空的无所不能,加上罗密欧的深情

刘创来了,问个好!

知音 发表于 2023-12-9 11:06
刘创来了,问个好!

回问
本想施个万福的,想想算了,我这大老爷们,还是抱拳比较好

归晚 发表于 2023-12-9 11:03
能的你,咋没上天揽月

我主要工作内容是捉鳖,嗯嗯

刘创驾到 发表于 2023-12-9 11:10
回问
本想施个万福的,想想算了,我这大老爷们,还是抱拳比较好

万福万福,开心快乐

经常关注你的城池,咋没看到这几节呢?
是我走马观花?

蒙脸一提,当年你被小马甲恶骂下墙时无能为力,很是惭愧。

写得好。

湘女妃儿 发表于 2023-12-9 11:25
经常关注你的城池,咋没看到这几节呢?
是我走马观花?

《城池》写了快五百了吧。
准备24年成书,字儿凑够了

海鲜酱 发表于 2023-12-9 11:34
蒙脸一提,当年你被小马甲恶骂下墙时无能为力,很是惭愧。

离开一块狗屎并不难啊,也没啥惭愧的。
就像人们常说的,被狗咬了,咱能做的就是转身撒丫子跑啊。太正常不过了还真跟狗练五把抄啊,胜之不武还弄得一样脏。