切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 何以素面朝天

何以素面朝天 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      这是一个五彩缤纷的时代,这是一个视觉唯美的时代,这是一个追求各种时尚的时代,这是一个物欲飞涨、名利诱惑的时代;这也是一个科技迅猛发展、知识飞速更新的时代,这也是一个心灵空虚、缺乏信仰和诚信的时代;这还是一个追求境界修炼自我的时代,这还是一个让内心淡泊、宁静致远的时代。

时光早已经进入二十一世纪了,我还是不能跟上时代的步伐,依然停留在二十世纪的世界里。至于审美观在一些人特别是年轻人眼里早已是下架落伍,被时尚大潮甩在了沙滩上。那些美容美体会所呀,引领季节的时装皮包呀,装点风景的发饰披肩呀,等等都是我的风景,我只管欣赏却并不羡慕,更不去追求。或许有人说我是囊中羞涩求之不得的一枚酸葡萄,但我知道自己的内心澄澈,绝不自欺欺人。人的观念决定言行,人的思想决定情操,人的心灵决定作派,人的境界决定深浅,人的修养决定是宁静还是浮躁。

我不施粉黛,不描眉画眼,不穿名牌时装,不挎名牌包包,头发也不染不烫,就这样依然不卑不亢,自尊自强,依然自信满满地走在大街上,依然有人回头张望。有人说现在谁还敢上班不化妆?曾在网上见过有人偶尔为之,却被同事认为是有什么事伤心或是生病了。还听说有些公司——可能是比较要注重外表形象的吧,竟然要求员工上班必须化妆。在这样的大环境小社会里,我怎敢素面朝天,心里不卑不愧不慌张?我何以敢素面朝天又自尊自豪?

我成长的经历告诉我,最美莫过淳朴和自然;我所受的教育告诉我,整洁朴素才是我坚持的审美形象;我的职业告诉我,教师就应该是规规矩矩、大大方方;我所阅读的书籍告诉我,腹有诗书气自华,不爱红妆只爱美文章;我所修养的内心告诉我,真正的美不在外表,是成熟是善良,心慈貌更美,慈眉善目有修养;我骑行的经验告诉我,在大自然中锻炼能健美,让人充满活力,满面红光。

人们常说,“爱美之心人皆有之”,“鸟美在羽毛,人美在心灵”,“五讲四美”社会才美,美在大自然,美在画中藏。到底美是什么让我们人人追求和向往?[20231208秦艾德]

我说,美是自然淳朴,美是诚信善良,美是内涵知性,美是文明修养,美是活力健康!

你说,有了这些美,谁还不敢素面朝天走四方 !

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
物是人非,现在的六星变了。

板凳
山东烟台秦艾德 发表于 2023-12-8 10:04
物是人非,现在的六星变了。

亲爱的,怎么变了呀?

地板
有了底气了,就敢素面朝天了。我也这么觉得

“骑行的经验告诉我,在大自然中锻炼能健美”

原来是故人

今冬暖和,又骑行到哪里了啊?

欢迎欢迎

是老师啊。
我从小就是属于调皮捣蛋行列,没少挨老师修理。

朴朴实实,简简单单的,清澈,通透,就和亲一样才是最美好的样子吧

如果你主帖不是抄的话今天起,决定粉你,不管你是男的还是女的。

“人生最重要的不是快乐,是平静。你如果祈求一个每天都快乐的人生,那个人生是无法过下去的。”生活总是充满了无常,苦甜参半,人生不如意之事十有八九,唯有做到遇事沉稳安静,云淡风轻,在安静的时光里看得明白,活得通透。

爱丽丝 发表于 2023-12-10 22:32
如果你主帖不是抄的话今天起,决定粉你,不管你是男的还是女的。

是的,爱丽丝,我们一起粉

薄荷味 发表于 2023-12-12 11:39
是的,爱丽丝,我们一起粉

去去去去,你是你,我是我。
别混一起来说,大理寺投诉你。
不许犯第二次错误,这次放你一马。

爱丽丝 发表于 2023-12-12 11:45
去去去去,你是你,我是我。
别混一起来说,大理寺投诉你。
不许犯第二次错误,这次放你一马。

哈哈哈,好吧,骑马跑好吧