切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 花若叶,我要弄死你

花若叶,我要弄死你  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
看看我会因为这句威胁的话,禁言几天?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我要弄死你,这会不会成为六星社区2023年底流行语?

板凳
板油对板油说:我要弄死你,禁言3天

版主对板油说:我要弄死你,禁言6天

按照红袖板块来说,我算是红杂板油,花若叶也算是板油,估计要禁言3天

地板
坏菜威胁要投诉六星板块,被销号处理

作为板油威胁大理寺卿,会不会销号?

如果是现实生活中,两个人发生纷争,一个人对另一个人说:‘我要弄死你’

另一个人,会不会去报警?起诉?

然后法院会不会因为这句话判决:“去监狱蹲上半年”

虽然我说:花若叶,我要弄死你

很显然,我弄不死花若叶,无论是在网上,还是进入现实生活

花若叶,大概率,也不会感受到生命安全受到威胁

但是,有人投诉了

然后,花若叶,就这么判决了

那些侮辱性的话嘛,固然嚣张了一些,飞扬跋扈了些,但是还算不上脏骂的范畴

好吧,最重的罪名就算“我要弄死你”,这句话,太严重啦

禁言3天,禁言6天

是不是有点轻啊?

何不销号,永绝后患

权力,是个好东西,所以那么多的人,热衷于做斑竹

且看着,且玩着

最早六星论坛有个“合议庭”马甲,还有个“仲裁庭”马甲,
这俩马甲是二审终审的判决帖专用ID,不知什么时候,废了。

成了一言堂的地方少扯规矩只论远近亲疏才符合事实的本质。

永远的金盾 发表于 2023-11-22 08:26
如果是现实生活中,两个人发生纷争,一个人对另一个人说:‘我要弄死你’

另一个人,会不会去报警?起诉 ...

我没被“弄死”,但也有人曾要“灭”我。一时气话,何必较真?

论坛论战,以理服人,许多“理”确实公说公有理,婆说婆有理,角度不同而已。俩人能有最大公约数最好,论坛理想状态也无非如此。

即时沟通不像作文般字斟句酌,难免受情绪影响,而将自己特有“字库”中的一些词汇“吐”出来。谁会想到应该理智管住嘴?那反而不是人而是机器人了。

大玲小芳 发表于 2023-11-22 08:35

论坛论战,以理服人,许多“理”确实公 ...

哈哈
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

我好像也威胁过老鹰,因为这厮经常自称“叔”

我说:要是在现实中,你在我面前自称“叔”,看我不三拳打死你

要是老鹰因此去投诉我,我是不是也会因为这句话,被禁言3天?

论坛语音“弄死”“灭”等字眼,应该指的是灭对方的观点而不是人身。

有道理,用“我要弄死你”去投诉纯粹是碰瓷儿。

小题大做,或胆小如鼠。

装什么三岁小孩?

会哭的孩子要奶吃罢了。

可笑。

大玲小芳 发表于 2023-11-22 08:38
论坛语音“弄死”“灭”等字眼,应该指的是灭对方的观点而不是人身。

也可以仅仅理解成禁足或屏删锁沉~

你还真厉害,这么快就能找到类似的词汇

“看我不弄死你”

以后这句话,要成为六星版规了,

千万不能说,说了就会被投诉,然后要被禁言的

永远的金盾 发表于 2023-11-22 08:37
我好像也威胁过老鹰,因为这厮经常自称“叔”

我说:要是在现实中,你在我面前自称“叔”,看我不三拳 ...

一看版规是否健全,二看法官执法艺术。如果版规没有规定,那就依照案例。如果版规有不合情理之处,则需先修改版规。一个虚拟的法庭,玩玩而已,当真了就那啥了。

垃圾鹰 发表于 2023-11-22 08:32
最早六星论坛有个“合议庭”马甲,还有个“仲裁庭”马甲,
这俩马甲是二审终审的判决帖专用ID,不知什么时 ...

2021,我来六星的时候,还有合议庭

后来拉闸,重开之后,好像就没有了

永远的金盾 发表于 2023-11-22 08:40
你还真厉害,这么快就能找到类似的词汇

“看我不弄死你”

看你对谁说。论坛老玩家见多识广,绝对不会去投诉。但个别人不喜欢这样的词语,也不能说人家不对。具体问题具体分析。实践中,以是否造成伤害或损失作为主要依据。精神损害,则无论法官还是当事人双方都需要仔细推敲。

永远的金盾 发表于 2023-11-22 08:43
2021,我来六星的时候,还有合议庭

后来拉闸,重开之后,好像就没有了

从“大理寺”往前翻旧帖,有不少二审案例。

大玲小芳 发表于 2023-11-22 08:40
一看版规是否健全,二看法官执法艺术。如果版规没有规定,那就依照案例。如果版规有不合情理之处,则需先 ...

我想起来一个成语:
沐猴而冠

会不会有当事人对号入座呢?

这个肯定是骂人的词,我承认的

大玲小芳 发表于 2023-11-22 08:46
看你对谁说。论坛老玩家见多识广,绝对不会去投诉。但个别人不喜欢这样的词语,也不能说人家不对。具体问 ...

也许上了年纪的ID对死特忌惮或忌讳,想多了?

垃圾鹰 发表于 2023-11-22 08:46
从“大理寺”往前翻旧帖,有不少二审案例。

今天网卡,回帖很费事

先去忙工作了

静观后续

永远的金盾 发表于 2023-11-22 08:46
我想起来一个成语:
沐猴而冠

你可别小看这事。法律就是在道德无法起到作用后最后一道维护社会稳定的保障。假如,我是说假如哈,一人因为另一人语音刺激而跳楼,你怎么判?所以法律本身具备或者应该具备引人向善的考量。具体到论坛,你肯定不会去和一个爱冲动的ID去聊天吧?

黄金首鸡以及某怡红鸡诅咒六星会员活着简直对不起地球没有屁事儿,你要说句杀鸡儆猴就该禁言?他们的脑子没病才怪。

垃圾鹰 发表于 2023-11-22 08:48
也许上了年纪的ID对死特忌惮或忌讳,想多了?

不好说,要弄清是非缘由,需要去翻不少帖子,太累且无意义。归根到底,是语音边界即“度”的不同。

大玲小芳 发表于 2023-11-22 08:52
不好说,要弄清是非缘由,需要去翻不少帖子,太累且无意义。归根到底,是语音边界即“度”的不同。

无论如何,别版ID投诉尚可理解,黄金版嘛,呵呵,诅咒、恶骂基本无人过问且标榜只要不涉及家人就不管的版主去自己"维权”,其自私自利和对人不对事的动机昭然若揭。

路人皆知。

我也觉得对要弄死你这句话理解成人身威胁有失偏颇,有点过了

一剑终情 发表于 2023-11-22 09:00
我也觉得对要弄死你这句话理解成人身威胁有失偏颇,有点过了

问题是他多次屏帖挑畔在先,故意激怒小夏。

一个女娃娃,手无缚鸡之力,气话而己。