切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗歌] 哈亚 [复制链接]

主楼
搜索本主题
★哈亚

无数个你在绝望中呼嚎,
在来不及中死去。
你清楚地知道这是一场又
一场魔鬼操纵的屠戮。

同时,在另一个国度,
我的国度,是该庆幸还是可耻?
哈亚,夭折的果,
会不会原谅墙头的花?

随波逐流的沙子,尘埃,
谁愿意浸溺于暴力与谎言?
哈亚,
谁愿意做长不大的鬼魂?

海上的世界围墙外的世界,
哈亚,戴手环的男孩,
从未感觉也从未看见,
哈亚,
你再不必看见也不用留恋。

——死火  2023.11.2.汉川

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这首诗的第一稿还是很生硬的,好像只有自己明白,在关注伊朗大使馆后,在半夜就激动不已。

想说太多也是没用的。况且诗本身也没什么用。

这是第四稿了。

板凳
为啥是激动而不是愤怒

刚匆忙翻了几页书,看见一句话,蛮喜欢,复在这里吧:褪去皮囊  与骨共舞  何罪。

地板
轻言 发表于 2023-11-3 18:19
为啥是激动而不是愤怒

刚匆忙翻了几页书,看见一句话,蛮喜欢,复在这里吧:褪去皮囊  与骨共 ...

确实是激动而不是愤怒。因为根本不知道愤怒于什么,愤怒天地不仁?  
但小小的,那些活生生的面孔,原本就已经不堪的命运,被剥夺被抹杀。让人怀疑生而为人都是有罪。

哈亚是死火虚构的一个名字吧,整首诗歌带着善和痛~~

对于巴以,昨天看了投票,几乎没有国家愿意收留难民,因为历史缘故~~价值观不同~~
死火只对生命本身的痛和善,这才是作为人的本质,也是无力~~我们倾向于内心,却无力解决问题,也提供不了帮助~~停止战争,回归和平是所有善良的人的愿望吧~~

四手 发表于 2023-11-6 19:01
哈亚是死火虚构的一个名字吧,整首诗歌带着善和痛~~

大家好,我是哈亚,一个只有6岁的孩子。如今,我要写下我的遗嘱。

首先,我要将我的财产分给我亲爱的家人。我将给妈妈45块,哈希姆5块,泽伊娜5块,奶奶5块,玛丽亚姆姨姨5块,莎拉阿姨5块,阿卜杜舅舅5块,还有希巴姨姨5块。

我还要把我的玩具和其他所有东西都送给我的朋友们。迪玛、门娜、阿梅尔和泽伊娜妹妹,你们是我生命中最亲爱的人。

至于我的衣服,我希望能够给我叔叔家的女儿们。如果还有剩余,我希望能够捐给那些需要帮助的人们。

至于我的鞋子,我希望能够洗净后捐给那些贫困的人们。

{  据报道,这个 男孩仍然在后面的空袭中遇难。}

死火 发表于 2023-11-7 16:45
大家好,我是哈亚,一个只有6岁的孩子。如今,我要写下我的遗嘱。
首先,我要将我的财产分给我亲爱的家 ...

不忍读~~~

死火 发表于 2023-11-7 16:45
首先,我要将我的财产分给我亲爱的家 ...
殇~~
不忍读~~~