切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 最初的美好。。。。

最初的美好。。。。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨晚同事搬新家,我祝贺喝迷糊了。迷糊中看到大家关于校花那帖子的回复,忽然就有了些感慨。

当年,我进入学生会是宣传部部长,校花姓羊,很奇怪的姓氏吧。算是学姐,是学生会的女生部部长。我一个乡村来的学生,那时候身材单薄得犹如乡间的玉米秆,天天一件白色的大学生衫。其实真与她没啥交集的。因为她是各种晚会的主持,我是晚会的主持词撰写者。偶尔,她会问,为啥这样写;我也偶尔用带着乡音的普通话,和她交流一下一些主持词怎么读会更好一些,或许我心思比较细腻,有时会提醒她几句,在主持过程中可能会发生的情况,建议她如何应对。记得有次在济三家高校一起组织联欢,我们学校的节目大放异彩。她高兴地对我说:你太厉害了。因为我们报送的五个节目,其中三个是我选的,有个小品和情景剧,还是我主导排的。

后来,她毕业来临,就不再参与学生会的活动,我依然埋头追逐着所谓学校生活的热闹。有次在校门口碰到她,感觉她有些失落。就顺便问了句:她毕业后准备去哪里?那是惟一一次我谈及她关于生活的话题。实际上,在我印象中,她就是一个交际很广泛的人,学校的生活远比我精彩,老师宠着,好多学校的算是风云人物簇拥着,我总以为,我们就是生活中的过客,如曾在一个路口交集的路人,擦身而过的时候,点点头,微微笑,便各自奔向各自的远方。

那天交流我才知道,有一个一直追她的男生,为她找了一个很好的工作,只是要去福州,而她回家乡的单位还没有落实,她在犹豫。依稀记得,我当时的建议“如果真的喜欢他,就去吧,如果是犹豫,说明不是很喜欢或者喜欢没有达到可以背井离乡的程度,就拒绝吧。一个女生年轻时如果因为工作放弃了自己好好爱的权利,那以后会后悔。即使以后不会碰到痛快爱一次的机会,那是因为命运,而不是因为自己的选择。”或许我的建议起了一定的作用,她便回家乡了。现在她说过的挺好,起码她的工作很好,一所职业院校的主要负责人。

在酒桌上,她曾八卦地问我现在的生活,其实,我又能怎么样,一个人远在异乡,找个感觉可以结婚的人成家,因了骨子里的傲气,不太会社会的弯弯绕绕,只能是平常地过着平凡的生活。同学聚会向来如此,先是回忆,再是给相熟的同学打电话,视频,最后就是把自己喝的迷迷糊糊。大家便一起起哄,要我们改签车票,然后回老校区,再去看看当年学习生活过的地方。因为我们学校搬迁了,老校区现在变成了学生实习的地方。她说我:“没劲”是因为我死活不同意改签。改签了又怎么样?晚上再喝一场又能怎么样?过去的美好永不会回来,依如从前离校时,无论多么不舍与心痛依然还是举起挥别的手,各奔东西。

噢,昨晚,我听了会周杰伦的稻香,忽然就泪流满面。“回家吧,回到最初的美好,还记得你说家是唯一的城堡。。。。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好吧,那个帖子,我不太愿意回了,再继续开一个,写个续集。。

板凳

沧海一声笑~~~

后来者继续~

地板
完了。一颗糟老头子的心被校花撩哭了一夜到现在还停不了泪如雨下……表情:忍住不笑。

如果在校期间就这点交往,现在回来特意要见你,挺蹊跷的

人生若只如初见啊~

真的泪流满面了!

岫雨烟桥 发表于 2023-10-17 09:57

沧海一声笑~~~

我,

涛涛两岸潮~

继续继续

周杰伦的《稻香》能听哭,江南童鞋是90后?

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-10-17 09:58
完了。一颗糟老头子的心被校花撩哭了一夜到现在还停不了泪如雨下……表情:忍住不笑。

你不懂我的丰富的内心。哈

啥?。。你就笑吧

肉菩萨 发表于 2023-10-17 10:02
我,

涛涛两岸潮~

在我帖子里对歌???这个太不含蓄了哈

嗯,真的

螃蟹 发表于 2023-10-17 10:35
周杰伦的《稻香》能听哭,江南童鞋是90后?

哈。只是几句歌词挺有感触

艾玛,还有“死活不答应改签”这事呢

她不应该让你改签

不是每个周末都回家吗?

看没,我说的还有一半没说完,你就又发了个贴,心理活动呢?忽略不计了?你如果不曾放电,人家怎么会念念不忘呢?对吧对吧?反正我满满的八卦心,不过对比你三个时期的照片,以前那个瘦的还是比较有诱惑力的

肉菩萨 发表于 2023-10-17 10:02
我,

涛涛两岸潮~

吃了么我弟?

果然,实锤了

多年的怨念化为一朝见光死,一个怅然离去,一个长夜泪流

从此江南开启多愁善感模式,拄柺独立寒秋,一边想像着阆苑仙葩美玉无瑕,一边吟唱:想眼中能有多少泪珠儿,怎禁得秋流到冬尽,春流到夏,啊~

你咋跟情感导师似的呢?话说你怎么懂那么多?阐述,你有没有谈过几场恋爱啊?

遥望江南 发表于 2023-10-17 09:53
好吧,那个帖子,我不太愿意回了,再继续开一个,写个续集。。

人家起哄改签肯定是指着有后续故事呗。你个不解风情的,就记着喝酒一件事儿了。。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-10-17 09:58

哈哈!笑得我。

知音 发表于 2023-10-17 11:34
她不应该让你改签

这就是女人和男人的思维差异了。。。女人更感性,谈谈风花雪月也满足,男人更现实 ,不耐烦细枝末节。。。。

性情中人!

金豆豆 发表于 2023-10-17 12:08
这就是女人和男人的思维差异了。。。女人更感性,谈谈风花雪月也满足,男人更现实 ,不耐烦细枝末节。。 ...

江南不应该直接拒绝,至少应该问问,改签了有啥奖励。。

江南色心再炽热泪不止
校花徐娘半老风韵犹存

还挺守身如玉的

知音 发表于 2023-10-17 12:26
江南不应该直接拒绝,至少应该问问,改签了有啥奖励。。

他老了。没那个力,也没那个心了。多问一句,都涉嫌始乱终弃。。。

花若叶 发表于 2023-10-17 12:28
江南色心再炽热泪不止
校花徐娘半老风韵犹存

就问你羡慕不羡慕,嫉妒不嫉妒吧!