切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时政 六星杂谈 有时间听戏的时候

有时间听戏的时候 [复制链接]

主楼
搜索本主题
小时候以至于长大很久,一直不理解为什么那么多人喜欢听戏。

拖沓,拖延,夸张,做作。

一个尾腔就能拖死凤凰传奇的所有的哟哟。

今天,听了,于是,停了。

于是再听,那声漫长的腔调里,已经不辨歌词,但是,里面仿佛有肠胃和心肺之上的悲欢。

不仅是因为我,老了吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
也不能说喜欢听戏就证明老了,很小时候我就喜欢越剧、黄梅戏还有锡剧。

板凳
可是我小时候从来就不爱听戏啊,而且多次在心中鄙视那些大人们的热爱

地板
尝曰 发表于 2023-10-10 22:34
可是我小时候从来就不爱听戏啊,而且多次在心中鄙视那些大人们的热爱

有些爱好随着时间推移会有所改变的,以前不喜欢粤语歌,现在就很喜欢,赶脚粤语歌发音忒有韵味。

可是那是为什么呢,仅仅是因为经历吗,还是时间的堆积

尝曰 发表于 2023-10-10 22:41

可能是静下心来了,懂的欣赏了

晨风午阳 发表于 2023-10-10 22:33
也不能说喜欢听戏就证明老了,很小时候我就喜欢越剧、黄梅戏还有锡剧。

我也是。从小就喜欢听戏。很多经典剧目,我都熟悉都不要不要的~~~

尝曰 发表于 2023-10-10 22:41

管他什么缘由呢。随其自然就好了啊~~~

金豆豆 发表于 2023-10-11 09:39
管他什么缘由呢。随其自然就好了啊~~~

接受自己无伤别人的变化

很有灵气的字

年轻时,喜欢干脆利落,喜欢手起刀落,喜欢激烈的分手方式。

只有等到无数个日子过后,才知道分手也许就是一个平常的清晨,有人轻轻把门带上,再也没有回来;才会明白干脆利落并非处理事情的好手段,很多东西需要时间方能看到结果是对是错。

大概,这样的时刻再去听一段戏,方能咂出这尾腔余韵变化所代表的心情和故事悠长的后调。

飞梅弄晚 发表于 2023-10-12 13:42

只有等到无数个日子过后,才知道分手也许就 ...

跟着你的思路体会一下,就是越来越从容了吧。

飞梅弄晚 发表于 2023-10-12 13:42

只有等到无数个日子过后,才知道分手也许就 ...

我觉得好像还是时间吧

经历大起大落,大喜大悲,固然能感受人情世态,但是鸡毛蒜皮,平淡如卤煮之后,估计也能享受戏剧的浓缩。

我后来不多的看戏体验,以为戏剧是在浓缩生活和情感