切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 蓝颜知己

蓝颜知己 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     记得刚刚上网那会儿,就像刘姥姥进大观园,眼里充满了惊奇。原来网络时间可以那么大,大到天涯咫尺,所以有那么一段时间,我上网有点热衷于网络聊天。当然也只是和一两个人,没有广泛撒网重点捕捞,一是没有那个时间,二是没有那个勇气。那个时候也刚刚流行蓝颜知己和红颜知己,其实我和人聊天,也有自己的一个小心思,那就是可以在里面培养发展一位蓝颜知己。
     关于蓝颜知己,360是这么告诉我的:蓝颜知己也叫碳粉知己,来源于20世纪90年代末,是指与女性在精神上独立、灵魂上平等,并能够达成深刻共鸣的男性朋友。由于男女的特殊性,被誉为一种游离于亲情、爱情、友情之外的第四类感情。
     其实那个时候,还真有一位网友,看起来很有蓝颜知己的潜质,然后我开始重点培养,只是和他一个人聊天了。我俩第一次的聊天记录是这样的:
   他:看来我们离的很近。
   我:几毫米吧。
   …..
     一根网线的直径却是只有几毫米,就这样我先声夺人,把他的注意力一下子给吸引过来了。我的文字功底,在聊天上面还真是物尽其用游刃有余。
     但理想是丰满的,现实她确是骨感的。有一天,他在外面应酬回来,喝的稍微有点醉醺醺的,然后一回家,就急急忙忙地来到书房上网。那时候还没有智能手机,人不能随心所欲地到处上网。据说他只是想告诉我一句,他今天在外面,所以没有上网和我聊天。据说人在喝醉酒后,最想和谁说话,那就是心里最在乎谁。
     通过这件事,我突然有了一种莫名的不安,我怕会因为我的一己之念,会无意间伤到一个无辜的女人,最后还可能会伤害到他。我心目中的那种单纯的男女关系,在现实生活中,可能很难存在。因为我们都是凡夫俗子,都是饮食男女,都躲不开一个情字。大多数人,最后都无法逃脱从蓝颜知己,慢慢地变成情人知己的既成俗套。
     反正从那次以后,我开始慢慢地和他疏离,也和网络聊天疏离。因为我不想自己温水煮青蛙,到最后会身不由己。
     其实,我们再追梦的旅途中,会遇到许多人,或是过客,或是蓝颜知己,或是一场离殇。人生好似一个旅程,匆匆赶路的同时别忘了留一份心情欣赏沿途的风景。终点不是人生的目的,一路的天高云淡,才是真正的收获。不要对别人要求太多,那是自己制造的失望。
     做自己一辈子的蓝颜知己,学会安抚自己的心灵。谁都可以冷落自己,但自己却永远不可以。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自己动手,丰衣足食

板凳
蓝颜知己、红颜知己,最终都会发展成情人那种情感。(我认为)

地板
大作哇,不顶天理不客

有名人说过,男女之间没有友谊,最终都是奔上炕去的。

我是蓝颜,不是知己。因为,还在路上。

蓝颜没见过

上网就收获了一枚拍哥

原来蓝颜知己是这个意思,一直以为红颜蓝颜是红玫瑰白玫瑰的关系,哈哈

确实,现在很少看到网恋的,可能都过去那个新鲜劲了吧

这个吧,还是Q时代比较火

猫猫,好梦

我还网恋过呢,不过挺受伤,想来也20多年了

李熙 发表于 2023-10-6 10:10
蓝颜知己、红颜知己,最终都会发展成情人那种情感。(我认为)

附议,大多数都是饮食男女。

蒙衣客 发表于 2023-10-6 11:04
大作哇,不顶天理不客

谢谢蒙衣顶贴!

大美丽 发表于 2023-10-6 23:33
我还网恋过呢,不过挺受伤,想来也20多年了

可能上网的人,大多数都有过这样的经历,或深或浅。

大玲小芳 发表于 2023-10-6 12:07
我是蓝颜,不是知己。因为,还在路上。

哈哈,反正在我心里,你永远是小芳!

呼啸的老鹰 发表于 2023-10-6 11:15
有名人说过,男女之间没有友谊,最终都是奔上炕去的。

嗯,大多数都是不能脱俗的,当然也有个例。

妖精七七 发表于 2023-10-6 12:33
蓝颜没见过

上网就收获了一枚拍哥

拍哥可胜过多少蓝颜的(^O^)!

宽兮绰兮 发表于 2023-10-6 13:20
原来蓝颜知己是这个意思,一直以为红颜蓝颜是红玫瑰白玫瑰的关系,哈哈

嘻嘻,共同进步。

养生丸 发表于 2023-10-6 14:14
确实,现在很少看到网恋的,可能都过去那个新鲜劲了吧

现在都在蹲直播间里。

蓝山 发表于 2023-10-6 15:36
这个吧,还是Q时代比较火

嗯,那会儿刚开始上网,对什么都好奇。

咱们谁跟谁啊,不用这么客气滴

天涯前辈说不网恋没有网感,那个年纪那个年代都过去了

恭喜发财