切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 幸福是爱国的最佳表达!

幸福是爱国的最佳表达! [复制链接]

主楼
搜索本主题
前几天参加小丫头幼儿园的亲子活动,老师群里发消息说要给宝宝穿汉服,大人也穿,哟,这不是撞枪口上了吗?春夏秋冬四季的都有。我倒小小的期待了一下,第二天一早穿衣服,给丫头和我疏配汉服的发型。穿汉服真是琐碎的很。古代害怕女人一闲下来就七想八想,才把穿衣、妆发搞这么复杂吧?等一切收拾停当,大半天时间过去了,下午再绣个花,又大半天时间过去了。

大概被棒子国偷怕了,现在越来越重视传统节日,幼儿园搞了挺隆重,我有点好羡慕女儿真是生在了好时代。明明通知说大人也穿汉服,等我到了幼儿园才发现只有七八位家长穿汉服,老师让我们穿着汉服的家长牵着宝宝走秀。我家小丫头不知在哪里学的,摆poss时老是嘟嘴。我可从来不做这样的嘟嘴怪。

小丫头脾气暴躁,我看坐在她旁边的小姑娘,白白静静,秀秀气气,说话柔声细语。心想我怕是生了一个假丫头。尤其看她吃午饭,撸起袖子大口大口开吃。和旁边的小丫头形成强烈反差。我看着又是欢喜又是忧愁,这李逵干饭似的丫头怕只有老母亲、老父亲才爱看吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我喜欢这样的小孩。
小孩怎么可以拿来比较

板凳
办公室有同事感冒了,我大概被传染了。我庆幸还好她们都不在身边,不用被我传染。老公带着两个丫头去回外婆家看外婆,多好的男人?下半生还是可以将就用的。我视频问老妈一大堆孩子吵不吵?老妈笑着说吵是吵,但很开心。

他们还捡了好多也蘑菇,做好了给我显摆,我隔着屏幕都闻到了鲜香,那种鲜掉眉毛的鲜。明年中秋说什么都得回家过节,中秋节当天我拖着病躯去阳台拍了一张月亮的照片,啃了一口月饼就算过节,今天写来好不凄凉。

地板
论金 发表于 2023-10-1 11:00
我喜欢这样的小孩。
小孩怎么可以拿来比较

哈哈,我也喜欢。她奶奶也喜欢,像养小猪似的,吃饭香看着就是开心。

吾二悟 发表于 2023-10-1 11:09
哈哈,我也喜欢。她奶奶也喜欢,像养小猪似的,吃饭香看着就是开心。

是啊。我的小孩吃饭就不香。愁人。

论金 发表于 2023-10-1 11:24
是啊。我的小孩吃饭就不香。愁人。

有一次,我接孩子,幼儿园老师把我拉到一边神秘的说,你猜你丫头吃了几个包子,然后比了一个六。虽然是小包子。她很喜欢吃包子,搞得我都要提醒她不要吃太多。

吾二悟 发表于 2023-10-1 11:09

我也喜欢这样的孩子!做饭也有成就感!

哈哈哈,写得很可爱有趣!妈妈可爱,宝宝一定也可爱!幸福是爱国实实在在的表现!

节日愉快,二吾!

千与千寻 发表于 2023-10-1 14:45
节日愉快,二吾!

谢谢千寻,同样的祝福送给你。

千与千寻 发表于 2023-10-1 14:41
我也喜欢这样的孩子!做饭也有成就感!

大丫头太挑嘴了,现在不好好吃饭。

吾二悟 发表于 2023-10-1 19:43
大丫头太挑嘴了,现在不好好吃饭。

小孩是不一样的

管她什么样子,亲生的,一个字:爱。就对了。。。

我就喜欢这种干饭型宝宝。哈哈!担心她吃相难看,还担心她吃多了伤脾胃,可是就喜欢看她狼吞虎咽。。。。

小丫为嘛嘟嘴?不开心呢吗?

完全赞同。我就是这样做的。