切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 (转贴)红袖香如故,天涯亦咫尺(对长亭)

(转贴)红袖香如故,天涯亦咫尺(对长亭) [复制链接]

主楼
搜索本主题
      2023年6月份的一天,我被拉进了重启天涯的微信群,后又被拉到了红袖天涯的群。群里的人聊天都好有趣,不禁多玩了一会儿,一来二去,和群里很多人都成了朋友。
      一次,说天涯诗会的群里申请了公众号,于是红袖也弄了一个号,发点红袖人自己的文章诗歌等,算是一个安放这些灵感的地方。我和天涯的缘分并不深,开始也是抱着帮帮忙的想法。后来诗会也好,红袖也好,发的文章和诗歌都有点杂乱,阅读量一直上不去,大家基本处于自娱自乐的状态。从来没有见过一群人对自己的标签如此的执着,走到哪里都说自己是红袖人。
      开始我对这些并不了解,甚至不知道红袖是什么。随着接触的增多,慢慢地了解了一些故事。从顺手帮忙到全情投入,再到扛起大旗,我觉得我是被带进来的,然而我愿意为此做点什么。于是对两个公众号进行了改正,诗会的诗歌进行评比,红袖主攻杂文。
      坚持了一段时间之后,诗会的公众号有了明显的起色,红袖由于杂文写手少,一直处在杂文投稿不足的情况。于是,开始了到处约稿,开始了寻找老红袖人。
      只是,这些人已经分散到了天涯海角,还有很多人已经不玩了。不断地打听着各种消息,寻找着散落在各处的人。一天半夜里,子越拉我进了那个沉寂了好久的群。
      进去后,看到了群公告是这样写的:等老了,你一定还记得曾经论坛里我们一起各自都有过自己的认真和执着,但是这些跟你一起见证的人呢,都在哪?
       第二天早上,我发了个红包,红包上写着:点名了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是群友对长亭的文字,他不是红袖人,甚至也算不上天涯人。但他的这篇文章,真的感动到了我。

板凳
谢谢长亭,谢谢朋友

地板
问好想我妹妹,邀请对长亭朋友来这里玩吧!

大美丽 发表于 2023-9-25 16:08
谢谢长亭,谢谢朋友

首版早

李熙 发表于 2023-9-25 21:32
问好想我妹妹,邀请对长亭朋友来这里玩吧!

李哥好。长亭他可能没空,他是一家装修公司的老板,还是我们红袖微信公众号的主编。公众号上大多数文字,都是他负责编辑的。

前段时间,由于我的不懈努力,我的微信公众号已经成功进入平台推荐通道。现在我的每篇文章,差不多都能被平台推荐,点击率也水涨船高。
      我还来不及沾沾自喜,就看到了长亭的那篇文章,真的让我感慨万千。对于红袖,原来我还是这么念念不忘。从来不需要想起,永远也不会忘记。

叔搜狐号没管他都有4万多点击。