切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 什么叫时光荏苒,白驹过隙?

什么叫时光荏苒,白驹过隙? [复制链接]

主楼
搜索本主题

我一直以为杂谈那个《迷你》活动是昨天的相聚,结果刚才翻了翻旧帖子,才知道,那是两年前的事情了,多少物是人非,多少人情冷暖!我一直以为自己是六星新人,结果查看了主号的注册日期,“2014,11,23” 转眼九年,两年前,人家拽我,呆这玩,我说顾不上,顾不上,大宝要中考,小宝要启蒙,如今我们家俩娃,一个高中,一个一年级了,大宝住校,不太用我操心了,小宝精的小鬼抓不住的样子,凡事一点就通,鸡飞狗跳的日子,我好像也熬过来了

两年前,我对六星诸侯割据的样子极度的不适应,我怀念散文,怀念小说,怀念诗酒年华,怀念那些安安静静写字的日子,两年后,我无所谓了,看的太重的东西,才会不舍,才会留恋,才会伤感,才会心酸,看淡了,爱谁谁!文学已死,那大家就一起纸醉金迷吧!徒留我自己矫情个啥呢?两年前,我看着那些在版面上诋毁国家的言论,一准拎个小机关枪,灭了他,小姑奶奶除非不开怼,要不这六星,能接住的人,还真就不多

现在不会了,爱国,恨国,何必在这方寸之间争个你死我活,更多的时间和精力,我会放在现实中,慈善与我,已经是融入生活中的细节,我会告诉孩子,一些特殊日子的来历,不刻意传播仇恨,但我们要记住历史,总结教训,前事不忘后事之师!没有硝烟的战争里,我们要做的还有很多,比如学习,科研,进取,不卑不亢!依旧量力而行的带娃娃去帮助那些鳏寡孤独,我承认,我不是面面俱到,心思细腻的母亲,惟愿把”真诚,真挚,善良,正义“的情怀,自小种入孩子们的心田

两年前,我随手分享点生活细节,总会有人跳出来说我吹牛,炫富,那时候很迷惑,不明白自己眼里辛勤且平淡的生活,他们为何反应如此之强烈?后来遇到的多了,懂了什么叫格局,什么叫认知,解释我都懒得解释了,您随意,随您意!看不惯我,又干不掉我,是不是也挺难受啊?嘻嘻,难道这就叫成长,回想起初涉网络的自己,最难忘的两个评价 ①“古灵精怪,刁钻可爱”  ②“九分精灵,一分魔鬼的化身”  挺喜欢当初那个不管遇到谁,都粘着人家,问  “大哥,大哥,你缺媳妇不”  的自己

那时候,我喜欢自称丫头,做完坏事,知道赶紧爬走,如今,爬是真爬不动了,于是,搬个小凳子,在夕阳下看看风景,也蛮惬意的,难道不是吗?小宝说,妈妈,等我长大了,我要娶你,我说那不行,妈妈太老了,小宝说,那你打开抖音,用手机给自己化个妆不就好看了吗?我说好吧,这个可以有!特效一走,我才19,嗯嗯,我不管,我不管,我就19,谁若不同意,坐地上哭死,声嘶力竭的那种,看你们还咋高谈阔论

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
三观很正,点个赞!

板凳
公理力 发表于 2023-9-25 00:06
三观很正,点个赞!

知道我为啥写这些文字不?就刚才跟你撒泼,突然想起来十年前的自己,那股折腾劲,一晚上能拆好几个版面的节奏,现在,真是乖了太多了呢

地板
琴韵蝶雨 发表于 2023-9-25 00:09
知道我为啥写这些文字不?就刚才跟你撒泼,突然想起来十年前的自己,那股折腾劲,一晚上能拆好几个版面的 ...

哦,还有这光荣的战斗史

这个排版,眼睛花。。。表情:本强迫症患者上线了。。。

成熟了

那时久居山林,不知尘世繁杂与喧嚣

金豆豆 发表于 2023-9-25 06:37
这个排版,眼睛花。。。表情:本强迫症患者上线了。。。

微信对话框里打出来,复制论坛的

公理力 发表于 2023-9-25 00:23
哦,还有这光荣的战斗史

嗯嗯,我乳名叫“胡搅蛮缠””

向前辈请安~

努力工作,快乐生活,想说就说,想唱就唱

为自己活,活明白了!

远去的烟云 发表于 2023-9-25 20:23
为自己活,活明白了!

烟云,好几天不见了,又走了一单?

迷你的时候我也在。你这一说,我待这也好久了!

知音 发表于 2023-9-25 20:57
烟云,好几天不见了,又走了一单?

知音姐好!女儿回来休假,去延吉玩了几天。

周一楠 发表于 2023-9-25 21:02
迷你的时候我也在。你这一说,我待这也好久了!

你现在学乖啦没

远去的烟云 发表于 2023-9-25 20:23
为自己活,活明白了!

现在问题来了

年少的真挚和遇千帆后的波澜不惊,哪个更正确呢?其实无从说起,一个时间,一种心境罢了

遥望江南 发表于 2023-9-25 19:25
努力工作,快乐生活,想说就说,想唱就唱

想躺地上撒泼

你确定,我是你前辈,喊的胆战心惊的

琴韵蝶雨 发表于 2023-9-25 22:14
你确定,我是你前辈,喊的胆战心惊的

那是当然,我看了一下~

这儿我是21年才注册的

远去的烟云 发表于 2023-9-25 21:28
知音姐好!女儿回来休假,去延吉玩了几天。

小棉袄回来了,幸福

肉菩萨 发表于 2023-9-26 08:52
那是当然,我看了一下~

这儿我是21年才注册的

楼主是个妹子,总怕别人把她说大喽

知音 发表于 2023-9-26 08:57
小棉袄回来了,幸福

是啊,小棉袄很好很懂事,出去玩抢着付钱,我花钱都不让。

远去的烟云 发表于 2023-9-26 09:08

去长白山了吧?

知音 发表于 2023-9-26 08:58
楼主是个妹子,总怕别人把她说大喽

哦,是我疏忽了,达者为先的意思好伐~

还是我知音姐周到细心

远去的烟云 发表于 2023-9-26 09:08

啧啧啧,有女儿的人呀~

真幸福!

问安烟云

知音 发表于 2023-9-26 09:10
去长白山了吧?

没有,长白山都去过。这次去延吉玩了几天,回沈阳了两天,她就回上海了。

肉菩萨 发表于 2023-9-26 09:15
啧啧啧,有女儿的人呀~

谢谢肉菩萨!有女儿确实挺幸福!

肉菩萨 发表于 2023-9-26 09:14
哦,是我疏忽了,达者为先的意思好伐~

还是我知音姐周到细心

不是那样的,我看你文字干净却老道,以为你是蛰伏许久的隐士高人,不知道你来的比我晚,我是14年来的不错,16年春天就与这里渐行渐远啦,21年这个时候又来逛荡了大半年,很多人,我也不熟悉