切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 小时候挨过一次揍

小时候挨过一次揍 [复制链接]

主楼
搜索本主题
小时候只被我妈扇过一巴掌:小学二年级吧,冬末,傍晚放学回家,路过一水塘,看塘边冰层已融化,便使劲一跃,直接跨过水线落在冰层上面。扭头看后来的小伙伴们聚拢在水塘边跃跃欲试,但都没人再敢跳进去,于是乎得意洋洋在冰面行走,还没走出十几米突然就踩空了,还好反应快,两只胳膊趴在冰面上了,一只脚也勾在冰面上,就这样半身冰下半身冰面定格了形体动作。原来这个冰窟窿是前几天有人凿冰取水留下的,天气逐渐变暖此处冰面没冻结实。塘边人越聚越多,其中不乏大人,但都束手无策,既不敢下塘也不能把绳子准确抛给我。眼看天色就暗下来了,忽然发现手边有一块冻着的冰疙瘩,于是借助这块冰疙瘩终于爬出了这个冰窟窿、爬出了这个水塘。这时候,我爷爷也赶来了,用大棉袄把我包上带回了家。到家后,裤子已经冻硬了,我爷爷给我拔掉冰甲裤子抱到暖和的被窝里...这时候我妈妈抹着眼泪进屋,二话不说就是一巴掌......

其实,我当时一点儿也没害怕,只是我妈的一巴掌把我打怕了:上一年冬也是这个水塘,掉进去一头猪,后来猪的主人想把猪找出来,于是凿冰取猪,由于塘是锅底形,把半个塘的冰都快凿开了才在塘底找到猪,当时我还在塘边看热闹...
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
该揍。揍的越狠说明爱的越深

板凳
小时候还是听话的,也胆小,就这一次出风头被揍

地板
蓝山 发表于 2023-9-21 12:09

我被揍的多。我干的最损的几件事是。往以前拎着的煤油灯上糊泥巴。在一老头门前扯一细绳成绊马索,敲他后窗玻璃,往一所谓坏蛋家里熬的稀饭里放沙子

还好反应快,两只胳膊趴在冰面上了,一只脚也勾在冰面上,就这样半身冰下半身冰面定格了形体动作。
===========
土地神爷爷在下面托着你呢

想想还是后怕……不?

没被揍过

熊孩子。该打!

多吓人啊!

遥望江南 发表于 2023-9-21 12:08
该揍。揍的越狠说明爱的越深

是啊,之前都没对我说过重话

牛鲜花儿 发表于 2023-9-21 12:46
想想还是后怕……不?

被揍之后,想想就怕了,那时候没人敢进去也没合适工具,只能凭自己出来

蓝山 发表于 2023-9-21 12:09

我们四川有句俗话,专门点评这类平时不干坏事,一干就惊天动地的人,你要不要听?要听啊?那我就跟你说了,有点粗俗,你把眼睛捂住点儿:不咋,不咋,屙屎一大汃。。。。。

这头猪的事例对比效果,杠杠哒。。。

七零后没挨过揍的,人生都不算圆满的。

爱恨交集的一巴掌

蓝山 发表于 2023-9-21 14:10
被揍之后,想想就怕了,那时候没人敢进去也没合适工具,只能凭自己出来

进去就出不来呀,那个现象有个专有名字叫“盖锅盖”

忽然发现手边有一块冻着的冰疙瘩,于是借助这块冰疙瘩终于爬出了这个冰窟窿、爬出了这个水塘。
============
还挺勇敢的,一般小孩早就吓哭了。

问安蓝山~

你这就跟我掉河里一样,除了没结冰,哈哈哈

挨过揍,咱就是自己人了哦

金豆豆 发表于 2023-9-21 14:25
我们四川有句俗话,专门点评这类平时不干坏事,一干就惊天动地的人,你要不要听?要听啊?那我就跟你说了 ...

还好,还好,没到屙屎满裤兜,有点地方说:蚂蚁放屁惊天动地

知音 发表于 2023-9-21 14:57
进去就出不来呀,那个现象有个专有名字叫“盖锅盖”

有的地方叫钻天花板。多年后想起也是后怕,人这一生成长起来也是不易

渝都浪子 发表于 2023-9-21 14:37

我小时候多听话啊。是被我老妈理解错了误打的。所以我跟我妈一直不怎么亲近。大概是童年阴影下的某种微妙抗拒?

蓝山 发表于 2023-9-22 12:33
还好,还好,没到屙屎满裤兜,有点地方说:蚂蚁放屁惊天动地

你这个表达更文雅。我们那个……没眼看啊!

肉菩萨 发表于 2023-9-21 16:08
问安蓝山~

你这就跟我掉河里一样,除了没结冰,哈哈哈

一家子,一家子
我也掉过一次湖里,初中毕业与同学结伴游玩,到公园后便租了两条双人木桨小船。当通过跨湖石桥时,北方人技术差,我那条小船右舷就与桥洞亲密地接触在一起,走不了了。我在船尾站起来,勇敢地推了洞壁一下,小船随即脱离接触,可我已经成“人”字形托着洞壁上身收不回来了,心想总不能横着掉下去吧,情急之下“噗通”一声跳了下去,刚好踩在水下桥墩基础上,也就刚刚能放下脚,而水面就在我下巴上下晃悠。其实,当时我也没害怕,就是气愤!因为自己高举双手紧贴洞壁勉强稳定的时候就,就听见远处游客发出一阵阵的哄笑声,就想冲他们吼一嗓子,可一张嘴就有水往里灌,只好咬牙闭嘴。
过了一会儿,同伴把小船慢慢摆过来了,调整好重心位置爬上了小船。上是上来了,可落汤鸡一般比较尴尬,于是顶着中午大太阳,两个人在湖心晒了足足1小时衣服...
后来听说,那个湖平均水深7米,而我是一只旱鸭子

玉伯 发表于 2023-9-21 14:48
爱恨交集的一巴掌

是的

渝都浪子 发表于 2023-9-21 14:37

是啊,那时候孩子的天性有充分发挥的时间和空间

唉~
小时候没挨过打,长大了老挨揍~