切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 转:不要迷恋姐,姐就是个传说,回金盾————天使在人 ...

转:不要迷恋姐,姐就是个传说,回金盾————天使在人间 [复制链接]

主楼
搜索本主题
早上要出门,临走前就这么鬼使神差上来看看,没想到啊没想到,金盾在我扔下:“原地反省,面壁思过”之后,经过一天一夜的思考,终于给了我这份答卷。
不得不说,求生欲很强。但是答卷是错误的,你没有猜到我为什么生气,为什么动怒。慢慢往下看吧。你会找到正确的答案。

上搜狐论坛,第一站就是围城故事。当时03年我生了宝贝女儿,因为婆婆要回乡下,孩子没人带,她就带回了老家。公公有工作,婆婆边照顾孩子,边照顾家里。我有空就去乡下看孩子。孩子的小名叫三三,当时来围城故事,我给自己取名叫:天使在人间。不是我有什么迷之自信,把自己夸上了天。天使之意,实指三三。因为看到她小小的人儿,抱在我怀里,这么纯真,这么美好,除了林徽因那句“你是人间四月天”,我真的找不到更合适的词来表达了。我很爱很爱她,现在也是。所以这就是天使在人间这个ID由来。不是我要自夸成“天使”,如果有人告诉我有个女人自夸成“天使”,我一定耸耸肩,觉得那个女人病的不轻。

因为孩子不在身边,所以我有大把的时间挥洒在论坛。我对文字又有特殊的敏感和癖好,所以随便写点什么,都是热贴。我追求贴名的惊艳炸裂,也追求主贴的生动有趣。因为描写的是人人逃避不开的婚姻生活,很快我就成一颗小苗成长为一个能写又能灌的主力型选手。《有了快感你就喊》,《谁动了女人的胸部》,《一封致第三者的感谢信》,随便丢个帖子,都是炸弹般的音响效果。说实话,那段时间很沉迷,也很快乐。

围城故事的斑竹团队总是换届,莫名其妙一茬一茬,印象里,双喜,方远路,秦少商等等,都做过首席。我没什么兴趣,反正围城故事有的是大妈大嫂,只要是个男同学上墙,飞蛾扑火似围成里三层外三层。随着时间的更迭,我开始以围城为中心,流窜在其他版面。杂谈酷评去过,自由地带去过,最终停留在围炉夜话。
围炉夜话那时候很静,但氛围很好,以原创为主。慢慢的,我去那里的时间多了起来。直到社区高层脑子进水,莫名整改,把围炉夜话迁移到了个人天地。
那是一个一般人不容易找到的地方。曾经大家一度很丧气。方远路在写下一篇《再造天地之炉》后慢慢退出舞台,看着一天比一天冷清的论坛,我上了墙。

老板娘,也就是从那时候开始叫的。大家叫着叫着,便习惯了,成了我另一个代名词。
现实里,我是个很佛系的人,我不喜欢压力。但在论坛,我却恰恰相反。我把论坛当成了自己的事业来经营。
记忆里,社区办过一次辩论赛,我领着几个兄弟姐妹日夜蹲守,健指如飞,把辩手辩的退无可退。那时候有好几组参加了辩论赛,但是我们组是最激烈的,至于赢还是输,想不起来了,但我记得那时候的辩题叫:爱情和面包,哪个重要?在辩论赛里,辩题都比较中性的,让辩手有发挥的余地。考验的是辩手的逻辑思维能力,灵活的应变能力。大家都不是专业选手,但是都拼尽了全力。
社区还举办过以论坛为单位的写手大赛,每个论坛派出自己的得力干将参加命题作文。有写言情,有写武侠,我带着姐妹们冲冲冲。我们相互打气,彼此鼓励,拧成一股绳索。时过境迁,我忘记了很多事,也记不起很多人,依稀还能写下名字的,也就寥寥几个吧:南方人北方人,纸屑轻舞,云淡风轻,惊声尖叫,暗黑,竹林落叶缤纷,美妮,一个美人痣,空蝉..........

围炉每个月都有活动,有美食周,读书周,还办过好几届杀人游戏。那时候每个论坛都搞征文,由基金送些虚拟的礼物。围炉也做各种主题的征文,第一名还收到过我亲手绣的十字绣卡套。可以说,在围炉几年,倾注了我毕生的精力和心血。

围炉命运多舛,从公共版,贬到个人区,经过几番努力,迁回到公共版,但是,高层又又又抽了,毫不客气地把围炉跟小说天地合并。说是合并,就是赶尽杀绝。保留了小说天地,把围炉迁到了暗版。暗版比个人区更可怕,因为这个版面相当于是第三空间,没有人能找的到,进的去。于是围炉夜话彻底沉沦,消失在大众的视线。
直到整个社区被搜狐无情抛弃。

为什么我要写这么多,絮叨这么多,是因为那天版聊,我问你,杂谈人多,你不喜欢,围炉人多你也不喜欢,围城故事人多你却喜欢呢?
你答:围城故事一个城,人当然多。围炉夜话,一个炉子边上能围几个人?
看到这句话我炸毛了。因为你不知道围炉夜话对于我来说,那是圣地一样的存在。我怎么能让一个人随随便便抹杀围炉的一切呢?我又不是什么好惹的人。
于是我回你:不跟你辩,走走走。

然后我就不想再多说一句话了。我的青春,我的热血,我所有的爱都在那里了,人多不多,还需要你这么瞎BB吗?在论坛,你可以调侃任何人,猪头哥,我,都可以。我都可以哈哈的一笑而过,但是唯独围炉夜话,不接受调侃不接受反驳。
你混论坛这么久,见过名字里带论坛名的吗?这个,不就是我对围炉夜话最好的明证吗?每个人,内心都有一个圣地,神圣,不可碰触。与我,就是围炉夜话。

现在你明白了吧?不是什么天使妹子,不是什么不叫白不叫,就是你随意的一句调侃让天使动了怒。

揭晓答案,说回论坛。天使和金盾,相逢在论坛。你喜欢我的文字,那也没有什么,毕竟那时候天使的粉丝也不少,你也有很多拥戴者,我们都自己玩自己的,偶尔会一起灌水。后面鸡蛋挑骨头的进驻,的确把你放在风口浪尖。包括后面你说的杂谈星空。我一般不站队,不参与那些砖战的是非,除非这个人,真的触动到了我的利益。所以我对你从来没有恶意,谁拍你我也不会站谁的后面,这是我做人的基本底线。所以你曾经很感激我没有落井下石,但是我想,落井下石,也不是君子所为,不符合我做人的原则。

你说鸡蛋要收编我,还说我曾是围城十美。这两样我真的一点也没有记忆。论坛灌水相互调侃可以,但是想搞点什么小动作就算了,我实在没那个心情。
因为在我看来,男人和女人的关系,无非是征服与被征服;从上半身开始,从下半身结束;得到了想放弃,得不到的永远在骚动。
一个女人,若是在婚姻外想得到点什么,那么毫无疑问,婚姻里的男人,没有给她足够的爱和安全感。只有在这种被忽视的情况下,她才有可能把注意力转移到其他男人身上。

可是,我不需要啊,我有猪头哥。他满足了我对于爱人和情人的所有想象,他溺宠我,珍惜我,我们相扶相持,相约着一起变老。
所以我拒绝网络暧昧,拒绝一切抛过来的橄榄枝。你说我很纯净。我说我喜欢这个词。因为用在一个中年妇女身上,无疑是一种无上的褒奖。
可你知道我为什么纯净,或者还能让你感觉到我身上的纯净之美?那是因为我喜欢做个纯净的人啊,,,,

那些偷偷摸摸的爱情,明明灭灭的苟且,在我这里,没有土壤。我就是个简单的人,人生只有三个愿望:写美文,吃美食,看猪头哥。
所以,谢谢你这么热情地写了一个帖子,追溯了八百年前金盾和天使的渊源,谢谢你还么认真地保留了天使曾写过的文字,虽然那些链接已经面目全非。
谢谢你对我的关注,谢谢你的出现。他们说,每个出现在我们生命里的名字,都带着他的使命。恶人磨练我们的意志,良人展现着世间的美好。
纵使虚拟论坛,也可以如亲人兄弟般相互聊天灌水问安。
你就站成一棵安静的树,开成一朵无言的花。尽情欣赏,观摩天使之美。天使的美不止属于你,属于整个人间。

不要靠的太近,太近会情伤。也不用太远,太远会疏离。就这样。好吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
不要靠的太近,太近会情伤。也不用太远,太远会疏离。就这样。好吗?
------------

所以你想起回来了?

地板
天使的美不止属于你,属于整个人间。
----------------

去问问她,这意思是不是她的美不只属于你,是属于整个论坛的男版友

-----------------

你同意了吗金盾?

笑傲流光 发表于 2023-9-19 15:50
-----------------

哈哈哈,最近几天,把天使惹毛了

我得 避难

那些偷偷摸摸的爱情,明明灭灭的苟且,在我这里,没有土壤。
-------------------

不信

最好的距离——不即不离

笑傲流光 发表于 2023-9-19 15:59
这波狗粮撒的,漂亮

我跑到有壶去,说有壶鸟不拉屎的

结果被人给逮住了

旺灿灿 发表于 2023-9-19 19:46
那些偷偷摸摸的爱情,明明灭灭的苟且,在我这里,没有土壤。
-------------------

天使应该是这样的吧

我觉得,她没必要跟我说假话

不过,真假也无所谓

旺灿灿 发表于 2023-9-19 19:47
喜欢很正常,关键是分寸,有数和没数的区别

我喜欢的人挺多的啊

不喜欢的话,谁有那工夫去扯淡灌水啊

一朵梅 发表于 2023-9-20 09:53
最好的距离——不即不离

若即若离

永远的金盾 发表于 2023-9-20 10:51
我跑到有壶去,说有壶鸟不拉屎的

结果被人给逮住了

哈哈。要我就说,你这不是来了吗

可是,我不需要啊,我有猪头哥。他满足了我对于爱人和情人的所有想象,他溺宠我,珍惜我,我们相扶相持,相约着一起变老。

------------------------

还不是在玩论坛,并且玩了近二十年

男女之间,有暧昧,但是暧昧也不是都龌龊

这篇文里的有些话当初看过

up