切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 迟来的告白————致天使

迟来的告白————致天使 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
2005.11。24
围城十美之天使在人间
http://club.women.sohu.com/r-marriage-3417984-0-246-5.html

1.        2005,11。23你不痛苦,我怎么幸福
http://club.women.sohu.com/r-marriage-3412909-0-313-5.html
婚姻,就是在摇摆中获得一种平衡。
上帝啊,你还能赐给我更完美的丈夫么?让我的幸福建立在他的痛苦之上:)

2.        10。17当苍蝇盯上了有缝的蛋
http://club.women.sohu.com/r-marriage-4737830-0-17-5.html

3.        10。22老公,我不是你的免费妓女
http://club.women.sohu.com/r-marriage-4764268-0-341-5.html
所以我相信绝大部分的女子对待婚姻如我一般的传统和认真。至于那些生意场和官场上的丑态那又如何呢?真正有骨气的女子会去和另一个女子分享一个男人?起码我不会。而且在中国,情人节,并不是情人的专利。很多恋爱中的男女,婚姻里的夫妻,还不是照样过着这快乐的一天?

4.        10。28年年减肥年年肥
http://club.women.sohu.com/r-marriage-4798717-0-311-5.html

5.        10.25老公是用来干吗的?
http://club.women.sohu.com/r-marriage-3295784-0-349-5.html
嫁给男人,好处多多,姐妹们,还犹豫什么,冲啊~~~~~~~~~~

6.        10。30爱要怎么做
http://club.women.sohu.com/r-marriage-4809103-0-43-5.html

7.        11。4两小时超市游
http://club.women.sohu.com/r-marriage-4835785-0-298-5.html

忠告一:不到万不得已,女人最好不要拉男人逛超市。那会使女人失去一半购物的乐趣。
忠告二:不到万不得已,男人最好不要陪女人逛超市。那是地狱的开始。

8.        11。22请别再说你爱我
http://club.women.sohu.com/r-marriage-4929036-0-176-5.html
如果永远真的存在.... 就让我爱你.... 在永远的每一天.... 如果永远不存在.... 就让时间停下来.... 在我爱上你的瞬间...”这样凄迷绝美的句子,也许永远只会在童话里出现……

9.        11。24谁是世界上最残忍的动物?
http://club.women.sohu.com/r-marriage-4942895-0-42-5.html

每个生命之间,到底是一种怎样的关系???
我苦苦思索着,却得不到答案。也许我该在天堂和地狱间轮回,在天使和恶魔间永生。

10.        11。29性不是万能的
http://club.women.sohu.com/r-marriage-4964472-0-132-5.html
性不是万能的,但没有性是万万不能的。
                             ——天使语录

板凳

一. 好记性,不如烂笔头

当我翻看从前的文件夹,找出了一份“天使在人间”的word文档,时间定格在2006年的12月1日

那天,我找出来天使曾经写过的一些文字,正准备认真的读一读天使,写一写我眼中的天使

只不过,不知道后来发生了什么事情,以致于没有把这篇文字完成。

时隔多年以后,已经记不清曾经的网事。

地板
二.
    2005.11。24,   围城十美之天使在人间
    http://club.women.sohu.com/r-marriage-3417984-0-246-5.html

我跟天使说起,曾经有人写过“围城十美”,而天使也是作者笔下的围城十美之一。

天使却已经记不起曾经有过这样的文字。

我看了看时间是2005年的11月24日,那个时候,我还没有开始玩论坛。

我最开始玩论坛的时间是2005年的12月11日,玩的第一个论坛是婆媳论坛。去婆媳论坛的目的,只是想看看,如何去处理婆媳关系。

我不清楚天使最早玩论坛,是什么时间?玩论坛的初心是什么?

我只约略知道,天使大概是2003-2004年,就开始玩了论坛,也许是在围炉夜话,也许是在其他版面,

而我是在2006年的7月,进入到围城故事之后,才认识的天使。

三.  2006年7月,刚进入围城故事的金盾,虽然算不上菜鸟,却也是彻头彻尾的新人。

印象中,当时的围城故事墙上斑竹,也发生了更替。之前的围城斑竹团队集体辞职,比如落叶兰心,柏朗等人。

即便如此,当时的围城依然是热闹的,曾经的围城十美,大多留在了围城,男ID中,比较有名的老板油,比如北回归线,南回归线,漓江,风疯等人。

我记得,南回归线等人自称是围城流氓,而金盾进入围城的时候,则是顶着婆媳四大流氓的名声。

围城老住户,与婆媳新移民的冲突,就这样相遇。

其实,本来就不是一种人,玩法自然不一样。

对于金盾而言,玩婆媳是想知道如何处理婆媳关系?玩围城,是想了解一下婚姻中的男女究竟是怎样的相处模式?

对于南归等人而言,玩论坛,或许只是因为文字爱好,论坛拍砖,则是见猎心喜。

我记不清南归等人针对金盾的拍砖究竟写了些什么,似乎我也曾经反击过。

双方经过短暂的接触,发现是关公战秦琼的闹剧之后,也就没有缠斗下去。

尽管我觉得南归等人的文字功底,确实不错,但是因为莫名其妙的就被拍了一砖,对于南归等人却也没有兴趣搭理。

当然,南归等人对文字一般般的金盾,其实也没什么兴趣可言。

四.  如果说,围城早先的男版友,对于金盾,是带着审视,或者敌视的目光,那大概原因就好像是一只狮子,贸然闯入了另一群狮子的领地

而围城故事早先的女生,对于金盾的到来,大抵还是一种疏远冷淡的态度。

围城的老ID中,让我感觉到唯一没有对金盾有什么偏见或者歧视的,那便是天使在人间了。

我记不清楚,是如何认识天使的?

大概率是因为天使写过的帖子,我进去回帖,然后便跟天使自来熟起来。

五.
2005.11。24
围城十美之天使在人间

这个帖子,我记不起来,作者是谁?也许是顽石(北回归线),也许是南归,写这样帖子的,大抵应该是男生

比如围城十美,比如金陵十二钗

其实,我个人不太喜欢这样的分类。在我的观念里,每一个人,都是独一无二的,而不是被人为划分为某一类

围城十美,看起来是夸奖,但是对于心高气傲的人而言,未必就会喜欢这样的称呼。

天使,记不起来这样一篇文字,想来也是因为这篇文字并没有给天使留下多深刻的印象

六. 2006年的围城故事,关于天使,有一个“色天使”的外号

我不清楚,是谁最先这样称呼天使的,但是流传的很广,以致于像我这样刚进入围城的新人,也很快知道了。

我猜,大抵是因为当时天使的文字,一方面属于“标题党”,语不惊人死不休;一方面,天使在文字中,也大大方方的谈起了男女之间的性爱

11。29性不是万能的http://club.women.sohu.com/r-marriage-4964472-0-132-5.html
       性不是万能的,但没有性是万万不能的。                             ——天使语录

比如,这样的文字,对于一个刚入围城的金盾而言,还是很有震撼力的

七.

10。22老公,我不是你的免费妓女
http://club.women.sohu.com/r-marriage-4764268-0-341-5.html
所以我相信绝大部分的女子对待婚姻如我一般的传统和认真。至于那些生意场和官场上的丑态那又如何呢?真正有骨气的女子会去和另一个女子分享一个男人?起码我不会。而且在中国,情人节,并不是情人的专利。很多恋爱中的男女,婚姻里的夫妻,还不是照样过着这快乐的一天?
——————

我曾经认真读过天使的一些文字,透过她的文字,去认识天使。

对于天使的认知,尽管天使顶着一个“色”的名头,实际上骨子里的天使,仍然是中国文化中的传统女子。

我能跟天使很快熟悉,轻松的灌水,一方面是因为天使对金盾展现了欢迎的态度,另一方面,也是因为金盾先认可了天使的文字,认可了天使这个人。

八.

印象中,在围城故事与天使的交流,基本上局限于在天使的帖子里,天使不排斥金盾去灌水

而天使却很少关注金盾开的水贴,对,就是水贴,

天使戏称金盾是围城故事(2006年下半年)的男一男二,主要原因是当时的金盾喜欢开贴灌水,通常开贴后,在很短的时间内,一个帖子能灌几百楼。

对于这样的水贴,喜欢美文的天使,自然提不起兴趣来,同时骄傲的天使,也不会加入到这样的灌水大军来。

虽然,天使其实挺能灌的;

而金盾,除了在自己帖子里灌水外,

只要天使发帖,基本上金盾都能很快的抢了天使的地板或者沙发之类的。

那个时候,除了因为喜欢天使的文字,愿意跟天使扯淡,抢沙发,于我而言,似乎也是一种游戏,

九.  

我最先认识的是“天使在人间”,后来才知道,雁字是天使的另一个ID。

因为与天使灌水很愉快,天使也曾经邀请金盾去围炉夜话玩耍。

不过,尽管去了围炉潜水,一方面,当时金盾玩耍的论坛是从婆媳进入的围城,而当时金盾的习惯是只待在一个版面,不习惯两个版面来回

另一方面,去围炉潜水后,发现围炉夜话,偏向于文学论坛,“谈笑有鸿儒,往来有白丁”的感觉,调素琴,阅金经,那是文人们要做的事儿,而金盾只是一个灌水的人罢了,

第三个原因,大概是因为我对南回归线的感觉不好,那个时候的南归,大概也是围在天使周围的一群男生之一,

因着这些种种,我最终也没有去围炉夜话

或许,在天使的印象里,金盾大抵是有一点点自卑的心理吧

十.

我在2006年的7月进入了围城故事,之后认识了天使,等到想写一下天使的时候,已经到了12月1日。

至于为什么没有完成那篇文字?

回想起来,大概率是因为天使提到的“鸡蛋挑骨头”针对金盾的拍砖,让金盾无法静下心来去读文字,去读人,

不清楚鸡蛋挑骨头是谁的马甲,反正也无所谓马甲了,

也不清楚鸡蛋拍金盾的原因是什么?

是单纯的看不惯金盾在围城跟大姑娘小媳妇欢快的灌水?

还是因为之前跟金盾有什么过节,特地换上了马甲寻仇?

抑或是如天使所言,鸡蛋把金盾也看做了围城的男一男二,试图通过挑战前辈的方式,一战成名?

“长江后浪推前浪”,鸡蛋准备把金盾拍死在沙滩上?

到底原因是什么,只有鸡蛋自己清楚。

大抵,鸡蛋在围城,从新注册的ID,到被众人熟悉的“鸡蛋”,在06年末的围城故事,人们记忆中的鸡蛋,就是以拍金盾为主题

十一.

其实,我在婆媳玩的时间,只有半年,从2005年12月11日到2006年的6月

我在围城故事玩的时间,也只有半年,从2006年的7月到12月

离开围城故事,有必然,也有偶然。

之所以会离开围城故事,是因为那时候金盾快要做爸爸了,本来就打算着玩到2006年的年底,过年后便要收心。

而偶然事件的发生,则加快了金盾离开论坛的脚步

2006年12月28日,是金盾离开围城故事的日子,那一天,围城故事斑竹团队再次辞职,而方远路等人卷土重来,空降围城故事。

城头变幻大王旗啊

对于老方而言,我个人觉得,他大概也是把论坛当做了一种事业,所以在搜狐会几起几落。

论坛上,有这样一些人,如果不做斑竹,就不会在版面上玩耍,做斑竹的时候,则兢兢业业,力图让版面繁华热闹

对我而言,我始终只是论坛的过客,热闹也罢,冷清也罢,论坛上能吸引我的,也不过是一些有趣的灵魂

十二.

离开围城故事,我并没有宣告什么,

只是当时我在围城玩的很热闹,突然之间的沉默,让一些有心人,觉察出来金盾离开了围城。

有人为金盾送行,也有人试图挽留金盾

记得那时天使曾经询问金盾为什么要离开围城?

还记得,鸡蛋宣称要接收围城的大姑娘小媳妇。首要的目标,便是天使在人间

其实,我在围城故事,只加了两个QQ,我更喜欢在版面上的灌水,而不是私下的交流。或许,那只是金盾给自己设置的一条线。

就像我与天使,尽管在版面上灌水很多,私下里应该没有留下只言片语

十三 再一次对天使有印象,是3年之后,方远路时期的星空杂谈

我在星空玩耍的时候,鸡蛋等人再一次追杀金盾来到了星空。

让我愕然的是,一个是曾经和我兄弟相称的悠悠我心,从男生变成了女人,一直跟鸡蛋斗法骂战的悠悠,转而成为了鸡蛋的朋友,对金盾颇有微词

另一个是为金盾制作头像的淡烟流水,也在跟一群人一唱一和的批判着金盾在论坛上玩暧昧

在论坛上,金盾其实不在意有谁拍砖,但是来自曾经朋友的背刺,其实让人心痛。

让我有些感动的是天使,在那波针对金盾拍砖的浪潮中,天使自始至终没有谴责金盾什么,反而会为金盾辩护过几句

也许,这些天使早已忘记,只是金盾却一直记得。

十四.  

2017年4月,搜狐的关闭,对于许多人而言,很突然,也很让人震惊

对于搜狐付出很多热情的板油,自发自筹创立了有壶版面。

于我而言,我玩论坛的时候,可以疯玩,整天泡在版面上;

不玩论坛的时候,也可以去玩其他,比如玩单机游戏,也可以自得其乐

或者玩网上游戏,比如打牌,下棋

无论做什么,可以疯玩,但不会痴迷沉醉

所以搜狐关闭后,有3年的时间,我没有再去任何网站玩耍

十五,      2023年6月,我在六星社区玩耍的时候,遇上了卡米尔克劳代尔

与卡米尔聊起了有壶,问卡米尔有壶还有谁?

于是,知道了天使还坚持在有壶杂谈,

于是,我来到了有壶,时隔17年之后,又开始了与天使的灌水互动。

十六.

天使还记得金盾,距离中也保持了一份热情,这还是让金盾很开心的

我回看一下,9月3日注册,今天刚好过了2个星期,14天的时间,发帖近800,几乎全都贡献在了与天使的灌水中。

天使说,金盾这是功高震主?

金盾说,最多算是反客为主。

主,可以是主人,与可以是主人,瞧,汉字文化,就是这么有趣

十七

天使说自己心情不美丽,要罚金盾面壁思过,没有认识到自己的错误之前,不要去找天使说话

说实话,我确实不知道错在哪里?

或许是那句“天使妹子”惹恼了天使吧,

也或许是金盾说“不叫白不叫,白叫谁不叫,叫了也白叫”的玩笑,让天使更加生气

如果是因为这个,那我还是要认真的向天使道歉,可能是我灌水嗨了,得意忘形,

如果是其他原因,我实在想不起来是因为什么

我只想诚恳的对天使说:我的本心,并不想惹你不高兴。

十八

能聊得起来的人,不多;

天使说:‘除此,无处可去’,其实道尽了一些真实

在生活中,曾经可以坐在一起聊天的狐朋狗友们,早已诸事缠身,

混论坛20年上下了,对于论坛交友,也没有了最初的热情

除了和几个熟悉的老友,聊上几句,还能做什么呢?

十九

且行且珍惜吧

谨以此文,致2006年的天使和2023年的天使

金盾   2023-09-17

注:

本来标题想用“迟来的爱”,后来觉得不合适,就改成了这个

希望不会冒犯了天使

永远的金盾 发表于 2023-9-19 15:36
注:

本来标题想用“迟来的爱”,后来觉得不合适,就改成了这个

根据天使的文字来看,应该没那么迂腐,开不起玩笑

笑傲流光 发表于 2023-9-19 15:53