切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 转:只想和你去吹吹风——致金盾

转:只想和你去吹吹风——致金盾 [复制链接]

主楼
搜索本主题
只想和你去吹吹风

文/天使

九月周二。晴。仍是热,传说中的秋老虎。工作无聊,灌水无聊。做什么事情,总提不起精神。莫非,我欠金盾一篇贴?
罢罢罢,不就是写个贴么,与我也不就是个把钟头的事儿,何尝费什么脑子?!记忆里动笔是很久前的事情,22年只写过一篇《生命是一场无尽的等待》,23年不曾写得一篇。世界太喧嚣了,连思考都很奢侈。我唯一能坚持下来的,就是每天在灌水贴里报道打卡。直到某天一个陌生又熟悉的ID,闯入我的领地:来看看天使,没想到被天使无视了,好尴尬。我哈哈的迎了上去:呦,这不是金爷么,怎么还活着呐,坐坐坐。

几天下来,我领着金盾把我的旧贴翻了个遍。说真心话,很感谢他。不然我也不会来这么一个巡回演出展,把那些陈年烂谷子的贴献宝似的指给他看。
有壶杂谈已物是人非,只在旧帖里觅得几分当时的辉煌场景。
金盾转了我两篇贴,被朋友戏称:老房子着火,想入非非。
我说你想没想?他答有那么一点点。我赶紧送了他一个灭火器。老房子着火,那可不是闹着玩的,百年沧桑,一朝燃尽。罪过罪过!

金盾说是06年认识天使的,掐指一算,已有十七载。十七年,可以湮没了多少功与名,尘与土?
我戏说金盾曾是围城故事里的男一男二,大姑娘小媳妇粉丝无数,他立刻酸酸地追问:天使算不算啊?
我摸着我纯洁的胸口,指着天上的星星发誓:不是。我不能欺骗你纯洁的感情啊,金盾兄。

在那个青春昂扬如火如荼的年代,哪个不是忙着追星,哪个又不是粉丝无数?!至于后来我转战围炉夜话论坛,围城故事里的故事与我,更是依稀和渺茫了。
我只记得你曾风光无限,一出场,犹如香港片里的赌神出赛,前呼后拥,场面恢弘。(各位自行脑补)
哪天不知哪里冒出一个鸡蛋挑骨头的主,天天追着你挑骨头,后来你们相爱相杀,双生双息。曾是围城故事里不可磨灭的靓丽风景。
他总说你:一边给媳妇按摩,一边在围城撩妹。一副鄙夷的样子。
没想到十七年后,你就穿上了两件小棉袄,当上了无敌超级奶爸。真是人生长恨水长东!

金盾兄,欢迎你常来有壶。
因为在这个短视频当道公众号横行的自媒体时代,论坛这种形式迟早会被淘汰,也就是说,钟爱文字的我们,迟早有一天会流离失所。
大清已亡,割辫子是早晚的事。且灌且珍惜。

至于你我,不如驾一艘古老的客船,哼一段小曲儿:

想和你再去吹吹风
虽然已是不同时空
还是可以迎着风
随意说说心里的梦

感情浮浮沉沉
世事颠颠倒倒
一颗心硬硬冷冷
感动愈来愈少

很想和你再去吹吹风
风会带走一切短暂的轻松
让我们像从前一样安安静静  
什么都不必说你总是能懂

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
-------------------

你传的话吗金盾?

板凳
笑傲流光 发表于 2023-9-19 15:33
-------------------

对啊,肯定是我传的啊

地板

我说你想没想?他答有那么一点点。我赶紧送了他一个灭火器。老房子着火,那可不是闹着玩的,百年沧桑,一朝燃尽。罪过罪过!
----------------

以女生的直觉来看女生的话,明显是欲拒还迎

旺灿灿 发表于 2023-9-19 19:44
我说你想没想?他答有那么一点点。我赶紧送了他一 ...

没啥拒,也没啥迎的

属于那种见了挺高兴的,不见也不会特别想念

大概连朋友都算不上的,很熟悉的人

十七年了,真快

up