切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【今夜月明】不知秋思落谁家。

【今夜月明】不知秋思落谁家。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

荷花开了。在水中央。寥寥几朵。
睡莲都养在缸里。等开花的时候才沉到小池塘。开罢及时搬走。
没有接天莲叶。也等不到枯荷听雨。
两枝粉红挨着假山瀑布。朝气蓬勃地捧着怒放的脸。
在中午的大太阳下面。轰轰欲燃。
睡莲小小的。歪着头。红鲤鱼游过来撞她一下。黄鲤鱼游过来也撞她一下。每片叶子都有裂口。像笑。
山桃草细花零碎。草茎纤长。逐渐支撑不住。齐刷刷地软垂向一侧。
八宝挺着腰杆。簇簇豆绿含苞。隐隐有紫气。
一棵暗红叶子的树。挂着一串串像樱桃似的暗红色果子。揪下来捏一捏。硬的。顺手抛水里。鱼群一惊四散。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations

《秋窗风雨夕》

秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长。
已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉。
泪烛摇摇爇短檠,牵愁照恨动离情。
谁家秋院无风入,何处秋窗无雨声,
罗衾不奈秋风力,残漏声催秋雨急。
不知风雨几时休,已教泪洒窗纱湿。

地板
沙发……表情:消灭零回复。

真灭零

回家再听,表情:着急

我以为我唱过此歌,回忆了一下,唱的不是这个,是《题帕三绝》

知音 发表于 2023-8-30 15:37
我以为我唱过此歌,回忆了一下,唱的不是这个,是《题帕三绝》

三绝调太高了。我唱不上去……表情:眼空蓄泪泪空垂。

《红楼梦》13首歌曲里面的一首。

你怎么喜欢别人叫你“雾哥”?

你是个女人啊。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-8-30 15:44
三绝调太高了。我唱不上去……表情:眼空蓄泪泪空垂。

http://www.bdlxbbs.cn/forum.php? ... 2%C5%C1%C8%FD%BE%F8
我唱的也不高

卖真方子的 发表于 2023-8-30 15:58
《红楼梦》13首歌曲里面的一首。

你怎么喜欢别人叫你“雾哥”?

论坛不分性别。以文取人。大家都互相称哥。省多少麻烦……表情:捋胡子。

唱的太好了,写的也好

楼主老有才了

知音 发表于 2023-8-30 16:01
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=742742&highlight=%CC%E2%C5%C1%C8%FD%BE%F8
我唱 ...

这歌起调就高。
细而娇。你唱的轻松婉转。气息真匀。那么多声断气连的长尾音悠来荡去。一点儿不费劲。
表情:凡尔赛·知音。

横溢的不止才华。还有腰间的赘肉……表情:喘。

楼主那么多弯是怎么拐的啊。。。羡慕中

遥望江南 发表于 2023-8-30 16:46
楼主那么多弯是怎么拐的啊。。。羡慕中

你拄你也拐……表情:拄拐。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-8-30 16:44
这歌起调就高。
细而娇。你唱的轻松婉转。气息真匀。那么多声断气连的长尾音悠来荡去。一点儿不费劲。
...

我嗓音比你高,低的我唱不好。
你唱的连贯性比我好,我唱的拐弯一顿一顿的…
表情:笑场

你这……配图的啥花啊?不是行文提及的睡莲~~~好在都很唯美,看着就充满诗情画意~~

金豆豆 发表于 2023-8-30 18:11
你这……配图的啥花啊?不是行文提及的睡莲~~~好在都很唯美,看着就充满诗情画意~~

我也想看睡莲和金鱼

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-8-30 15:20
https://static-play.kg.qq.com/node/H6Rzp7dcuh/play_v2?s=dYoaRidMroLrOddE&shareuid=6b9d95812d28308f33 ...

这个歌曲,单看歌词,都让人潸然~~而况被你这么演绎,艾玛,有点受不了啊!每个细胞都想落泪~~~

遥望江南 发表于 2023-8-30 16:36
唱的太好了,写的也好

行文和图片,让人宁静、恬淡,也芬芳、、、唱曲,揪人啊!!!

知音 发表于 2023-8-30 16:01
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=742742&highlight=%CC%E2%C5%C1%C8%FD%BE%F8
我唱 ...

这还藏一首啊?我先缓缓,从小雾的情绪里走出来~~~

知音 发表于 2023-8-30 18:13
我也想看睡莲和金鱼

小雾说,下次吧。下个帖子,就满足要求。表情:面包会有的,睡莲和金鱼,也会有~~~

金豆豆 发表于 2023-8-30 18:17
这还藏一首啊?我先缓缓,从小雾的情绪里走出来~~~

听了我这个你就破涕为笑了…

雾鬓新梳绀绿 发表于 2023-8-30 16:45
横溢的不止才华。还有腰间的赘肉……表情:喘。

瞬间有了想捏捏的感觉~~~咳咳,一时兴起,非流氓德行~~~

知音 发表于 2023-8-30 18:18

愣了半晌。好像也是啊!好吧,赶紧听,赶紧听~~~

知音 发表于 2023-8-30 18:18

骗纸,不招笑的啊!只是没那么殇情,倒是真的。我就不跟你计较了,嗯哼~~~

荷花不是夏天的吗?你应该写菊花,俗话说的好:秋菊打官司嘛

金豆豆 发表于 2023-8-30 18:32
骗纸,不招笑的啊!只是没那么殇情,倒是真的。我就不跟你计较了,嗯哼~~~

不是怕你嫌伤感不去听嘛