切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 性格 决定命运(可绕行,但败杠怼)

性格 决定命运(可绕行,但败杠怼) [复制链接]

主楼
搜索本主题

阿莲是我现实中相爱相杀互挠互掐的闺蜜好友,她老公是体院的教练,而我家老虎又酷爱健身。湖南卫视的《先锋兵羽》最最重视粉皮,回看率有多高呢,反正我们家遥控器都给他点废了,刚换了新的。因此,一见如故的俩爷们瞬间好得友情超越了我和阿莲,恨不能穿同条泳裤。

周末的一天,吃个烤地瓜也抖音的阿莲在电话里嘚瑟说,她家老公日本归来,又送她一付butterfly乒乓球拍,问我有没有兴趣去显摆一下球技。我当然愿意,好久没有过把瘾了,一来手痒心痒,二来借机错错她锐气。

那天,阿莲老公体院正好有外来单位的赛事安排,我提议去玉泉乒乓俱乐部的职业乒乓大厅,我儿子在那里学球,我手头也有代金券,可以不用交费。阿莲说什么也不允,非要找个空间宽敞的地方。我晓得阿莲心里打的什么算盘,她丫玩两面反胶弧圈结合快攻,常常要退到中台拉扣,空间的意义就尤为重要了。

老虎蹙了一下浓密的眉毛,想起来他的把子兄弟老大阿伟。拿起手机打过去,告诉他如果没事做,在10点之前赶到单位的乒乓室,给我们以权谋点私。伟是老公朋友圈内官做得最大的。

10点整,为了一个共同目的三个家庭到达集结地。没有孩子的丁克一族阿莲总睡到自然醒,又迟到了20分钟,她老是这样。

热身后,比赛开始。巾帼不让须眉,大家不分男女,一起玩年少时的游戏——接台。

原本球技略高我一丢丢的阿莲没有想到的是我今天状态好得出奇,见谁灭谁。于是万分嚣张的我,开始把尾巴翘到了天上,任谁按都按不住,开始了“呕”人不商量的虐人模式——come  on ! come  on !来啊,来啊,昂?不怕shi的就来呀!嗯哼,今天我还就不厚道了,今天我还就不顾及中华民族传统优秀美德了,今天我还就得饶人处且不饶人了,爱咋咋地!反抽一拍跟着“嘴欠”一下,状态极佳。

状态这东西,真是奇怪,象命运,不可捉摸,也无法预料。状态不好时,怎么打怎么不上台,本想接受教训,下拍手腕稍用一下力吧,又出界了。可一旦进入状态,便顺风顺水,怎么打都到位。对方突如其来一个大角,眼瞅着已经无力回天,可偏偏鬼斧神差跨前一步,水中捞月照样救起,而且不偏不倚,擦边落地,气得阿莲嗔谑戏骂我,吃屎撅子也能赶上热的!!!(这句话多么的气急败坏和恶毒,汗颜!简直是令人发指。)打嘴仗?切!咱的长项,更不会吃亏,回敬一句,怎么?你每次都吃凉的吗?结果,你们猜,霸道的阿莲她竟然绕过台子凶相毕露,过来象征性地耍六毛袭胸不说,还朝我A4的苹果(谐音,你们懂得,甭装纯)上暴扁一顿,简直是有知识没文化有文化没素质!好在粉拳的力量有限,咱也是识时务的俊姐,说句软话,多叫几声姐,再适当发发嗲,就化解云烟了。

打嘴仗是球场上不可分割的组成部分,这个乐趣谁都会见缝插针地玩上一把。球场上玩笑跟别处不一样,混熟了后谁也不再正而把经,甚至是故意不正经。红黑也能相容,正邪也可两立,荤素也能混杂,彻底地放纵自己一回。甚至这些嘴仗都不是说出来,全是喊出来,大声喊大声笑的那种。倍儿爽。特拉风。

风卷残云的我,最终被球场上一样黏人的老虎给治的没了脾气,他伢一上来便调我胃口,挑我球。然后自己退到中台一拍一拍慢慢削,总要等到球到台面之下再捞上来,手臂跟女人绣花似地左一下,右一下,在台前划出弧线。攻过来的球再急,他也不着急,还贼眉鼠目,伺得时机再突然反击一拍,球弹到我这边台面,上旋下旋,有时还故意不旋,即便我判断无误,反击力度有限的我早已没有了当年的影纸,所以动不动把球打飞。这牛皮糖战术,把急性子的我粘扯得乱了章法,失了方寸,好几回恨不能爬上台子,飞将过去,在他伢前爪上狠命地咬上一口。臭屎橛老虎感情给本宫我玩的是攻心术,服了。回家哭着参禅去。随便私下里再施加点家庭冷暴力,常言不是说——女人不毒男人不服嘛!

虽然最后滑铁卢,可前面咱毕竟也有过跟小矮子将军拿破仑一样的辉煌,想当年破老虎也是大学春秋那会儿,用生命崇拜过我的脑残粉一枚,且最终被我收入闺房,只不过后来姐把精力用在学做菜上,球技也就退步了,想到这,仰天大笑三声,哈哈哈,阿Q万岁!

呵呵复呵呵,只有打球的人才能真正体会到赢球的畅快,那叫一个爽。

从打球中看性格,老虎是慢性子,我是急性子暴脾气,也许没人信,我在家里急,你可以大拇指倒指地说我窝里横。我也鄙视一下我自己。其实,我在单位和网上也从来是急性子,但我能忍,且忍得住。所以忍出了不少内伤,比如心脏体检好几毛病,胆囊那里也有毛躁还是毛糙,能长结节的地方差不多都象征性地长了。但是,每天都坚持健身俩小时的老虎几乎啥毛病没有,血氧仪测试心率竟然是每次都60多点,我都接近90,有时过百。我平时都用他医保ka买各种保健品,他卡上余额还剩五六万。老虎在省中医上班的同学说,我们俩的身体状况很大一部分揍是性格导致的。我还有多年顽固偏头疼,Ct磁共振都做了,没毛病,吃过多少中药都不好。在同学专家建议下,控制好情绪少操心,竟然,好了。

每个人的性格到底咋形成的呢,我说说我寄几个想法,你不同意,忍着,反正我说啥又不影响你涨工资升职。一点一滴慢慢形成的呗。所以,与君共勉,咱们平时要留意自己的思想,因为思想能变成语言,要留意自己的语言,语言能变成行动,要留意自己的行动,行动能养成习惯,习惯能生成性格,性格决定命运。江山易改,本性难移。本性中有很大一部分是性格的成分。到底能不能改?当然能了。不改,那是因为你没有遇到让你或者值得你去改的人和事儿。所以才有“被谁谁磨得没了脾气”之俗说。一起改改脾气不好的一面吧,有利于自己和他人(亲人爱人朋友)的身心健康。我都改了好多了,骗你们是神经。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
从气质学角度来分析一下,四类性格特征。有兴趣的可以看一下,来自于百度。

气质学说来源于古希腊医生、哲学家希波克拉底,之后经不断优化完善形成一整套理论体系,分为多血质、胆汁质、粘液质、抑郁质,不同的气质类型具有不同的性格特点,现代人的气质很少只是某一种,而多属于胆汁质、多血质、粘液质、抑郁质中的两种或多种的混合。

1、多血质:多血质的特点是活泼、开朗、外向、善交际,但有时浮躁、缺乏毅力。优点是自信,适应能力强,在工作和学习中的效率高,爱钻研,而且应变能力强,但缺点是多血质的人情感丰富,比较浮躁、粗心。虽然思维活跃、适应能力强,但有时缺乏耐心,容易频繁变换目标、朝三暮四;

2、胆汁质:胆汁质的人性格豪爽,但有时容易冲动、脾气急躁。优点是他们性格外向,属于兴奋热烈的类型,工作积极进取,富有热情、乐于助人,为人表里如一。缺点是控制欲可能比较强,脾气急躁、行事鲁莽,情绪不稳定,并且容易感情用事、办事冲动,所以有时候会有口无心或好心办坏事;

3、粘液质:粘液质的特点是踏实、能吃苦、懂忍让,但有时候会守旧、刻板、缺乏灵活性。他们的优点是情绪稳定、不急不躁,缄默而沉稳。他们勤奋踏实,工作总能保质保量地完成任务,且严格遵守规则制度和生活秩序,为了目标坚定不移的付出,不容易分心。但粘液质的缺点是过于稳重而显得呆板,过分遵守规则而缺乏灵活,做事情不紧不慢甚至有些迟缓,可以吃苦耐劳但又容易墨守成规、因循守旧,与朋友、爱人的关系非常稳定但又缺乏变化和浪漫;

4、抑郁质:抑郁质的特点是他们谨慎、敏感、情感丰富,有时候容易消极、悲观。优点是对情感的变化感知能力非常敏感,内心情感丰富,对思想或人心的洞察力强、抽象能力好,有强大的共情能力,富有爱心和同情心。缺点是抑郁质的人心思过于细腻、想得太多、缺乏安全感,对他人和事物过分挑剔,遇到挫折容易悲观、消极,人际关系不太稳定,容易情绪化。

板凳
今天不嚎歌了,贴篇旧文字,叭叭下悟出的新道理。

地板
大雅 发表于 2023-8-29 09:35
从气质学角度来分析一下,四类性格特征。有兴趣的可以看一下,来自于百度。

气质学说来源于古希腊医生、 ...

在1和2之间纠结了好久。。。。

标题括符,略显露怯了。。。

春夏秋冬各对应一种,次序都不带差的。

心理身体健康讲座

真能叭叭,叭叭的还挺有道理

看你写的文字,我咋像在听梅兰芳的评书呢.............岳飞大战金兀术.........

好家伙,那眉飞色舞,口泡泡四溅,身影时起时落,声音时大时小...........

想不传神都难...............

这,就是文字的魅力,不,这就是你的魅力............老少都爱听,人人都相信。。。。

先去掐饭饭,一会再来喵喵~~~

秋分 发表于 2023-8-29 11:57
看你写的文字,我咋像在听梅兰芳的评说呢.............岳飞大战金兀术.........

好家伙,那眉飞色舞,口 ...

说评书的不是梅艳芳吗?

神经 发表于 2023-8-29 12:00
说评书的不是梅艳芳吗?

哈哈,我是把唱歌的和说评书的搞混淆了。是刘兰芳~~~

秋分 发表于 2023-8-29 12:06
哈哈,我是把唱歌的和说评书的搞混淆了。是刘兰芳~~~

哦,我一直以为说评书的是梅艳芳

神经 发表于 2023-8-29 12:10
哦,我一直以为说评书的是梅艳芳

hahaha...........逗笑出声了..........

标题是真的。
内容以后看。

神经 发表于 2023-8-29 11:49
真能叭叭,叭叭的还挺有道理

你是二?

紫陌红尘 发表于 2023-8-29 14:08
你是二?

没事,说她啥都不会挨踢

神经 发表于 2023-8-29 14:10
没事,说她啥都不会挨踢

性格决定挨不挨踢

神经 发表于 2023-8-29 14:10
没事,说她啥都不会挨踢

喃说的系你好不?

故事看了,命运的齿轮随时再转。我在一二三性格中沉默!
我看你啥都会干,都干得好啊!
球也打的那么好,专业术语看得我一愣一愣的

隐香 发表于 2023-8-29 14:32
球也打的那么好, ...

大雅是一个非常非常非常的那一种人

神经 发表于 2023-8-29 14:36
大雅是一个非常非常非常的那一种人

非常二加一,哈哈
不许说大雅坏话^O^

隐香 发表于 2023-8-29 14:38
非常二加一,哈哈
不许说大雅坏话^O^

我是夸那,大雅不是一般人

我不好
朋友好

朋友好
我也好

神经 发表于 2023-8-29 15:22
我是夸那,大雅不是一般人

哈,知道,逗你的
大雅不是一般词语能形容出来的

金豆豆 发表于 2023-8-29 10:25

别提了,昨天看到争论,吓得没敢出声。

秋分 发表于 2023-8-29 11:57
看你写的文字,我咋像在听梅兰芳的评书呢.............岳飞大战金兀术.........

好家伙,那眉飞色舞,口 ...

你的话语是我生龙活虎的动力和能量源。今天回去我要多奖励自己一个肘子。

网速太慢了紫陌亲。问好

隐香 发表于 2023-8-29 14:32
球也打的那么好, ...

过奖香宝。就是一个爱好。我这里打开六星网速奇慢,别处都没问题。