切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 谁没有一些得不到的梦——笑看风云

谁没有一些得不到的梦——笑看风云 [复制链接]

主楼
搜索本主题

之所以在退隐歌坛十余年后重新燃起歌唱兴趣,源于兔年春节的一首文配歌,那首少年的歌让我忽然觉得自己好像还很年轻。

然后和神奇的炸炸君进行了碰撞交流,气氛友好热烈,炸炸君的神奇在于,不管唱得如何天马行空,始终都能够得到3S高分,虽然炸炸君谦虚说自己只不过是占了全民0.01的股份的光而已,但还是让人不服中带着一丝落寞,不羁中带着一丝感伤……

然后据说靠天吃饭的金嗓子干燥君也出现了,干燥君有许多粉,一向很自信很磊落,他要跟我PK,这让我有些感动,退隐实在太寂寞了,太需要一次挑战来唤起我的热血了。

PK结果虽然好像干燥君赢了,但还是让我不服中带着一丝落寞,不羁中带着一丝感伤……

在这个PK过程中,又一位神奇的雾哥出现了,以特邀导师身份来做现场点评,她和干燥君是老熟人,所以起初我担心她吹黑哨,但是雾哥却只是轻轻表扬了干燥君,而对我的表扬就毫不留情了,用词讲究且声情并茂,足足夸了五分钟,单纯的我一下子感动起来,雾哥真的是有眼光的人啊。不过雾哥很快便拿起了一本《夸人宝典》,说给我打八折。我伤心了,本以为终于有人会真心欣赏,却原来不过又是一笔买卖。

万般失意中,从榕树下陡然传来一段悠扬的萨克斯,文坛巨匠陶然唱歌了,多年未见,陶然的音色依旧像他的文字一样干净透亮,他唱的是那首郑少秋粉《笑看风云》,铁石心肠的我忍不住落泪了。还是然弟知我,这首歌简直是为痒哥量身定做的啊……

为表达谢意,和然弟唱起同一首歌。榕树下的朋友是睿智的,一致认定我唱得比陶然要好上那么一丢丢。夏小尘妹妹听得特别认真,说唱得太好了,尤其是唱到最后那一句谢谢。可悲的虚荣心这下子算是真的满足了。

常驻榕树下的雾哥又来推销夸人宝典第二代,终于被我买下了,咱不是缺五毛钱的人。

论金同学对我的粤语发音进行了高度赞扬,说一个非粤语区的人能够达到这个水准实在难得。他鼓励我唱下去,并且鼓励我买个好一点的耳机,这样才会让歌唱事业持续下去。我恍然大悟,无地自容了,原来只有我一个人是对着手机干嚎的啊!咬咬牙斥资五元人民币到十八手市场淘了一只话筒。

事实证明我的选择是英明的,有了装备唱起歌来底气就是足。看起来好像花五块钱很浪费,但是那份满足感却是无价的。

我认识萧剑君非常偶然,他唱的谭校长那首《酒红色的心》吸引了我,小颤音很迷人。此前还看过美珊在小镇发的拍手鼓视频,印象深刻。他还会弹吉他,还会吹口哨……简直是演艺界的开山怪!多才多艺到真不好意思去嫉妒了,这样就随着萧剑来到娱乐版。

这两天没见萧剑,总感觉缺了点什么,到底为什么呢?希望天涯君能够正面回答,大家都知道你们关系不一般。

在娱乐的时光真是很快乐。在这里认识了许多很会唱歌很会写字又很可爱的朋友,那个七七,雪儿,小丫,还有那谁,那谁谁谁……就不一一点名了,落下谁都显得情商低。

最重要的是还收获了一枚铁粉,屁颠屁颠跟后边偶像偶像叫得欢,这让我无比感慨,出道二十年了,终于也是有粉丝的人啦。此情此景,忍不住吟诗一首:江湖风云出我辈,一入江湖岁月吹!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发

板凳

https://static-play.kg.qq.com/node/aaFtCtJhFh/play_v2?s=SARqqVSE40GKlStZ&shareuid=609d9e81262f378234&abtype=13&shareDescABType=5&topsource=a0_pn201001003_z11_u203432090_l1_t1691645761__&pageId=details_of_creations

笑看风云
填词:黄霑
谱曲:徐嘉良

谁没有一些刻骨铭心事
谁能预计后果
谁没有一些旧恨心魔
一点点无心错
谁没有一些得不到的梦
谁人负你负我多
谁愿意解释为了什么
一笑已经风云过

活得开心心不记恨
为今天欢笑唱首歌
任胸襟吸收新的快乐
在晚风中敞开心锁
谁愿记沧桑匆匆往事
谁人是对是错
从没有解释为了什么
一笑看风云过

地板
我努力的找啊找,惊喜果然在最后,偶像没有忘记我呀

都是唱歌的,与我无关

薛痒 发表于 2023-8-10 13:41

偶像的歌,我低调点表达——是我最喜欢听的

永远的金盾 发表于 2023-8-10 14:04
都是唱歌的,与我无关

唱歌是娱乐,灌水是娱乐,拍砖还是娱乐

薛痒 发表于 2023-8-10 14:22
唱歌是娱乐,灌水是娱乐,拍砖还是娱乐

嗯,拍砖在娱乐好像不允许

灌水,有点儿被鄙视

唯有唱歌,是正道

永远的金盾 发表于 2023-8-10 14:24
嗯,拍砖在娱乐好像不允许

灌水,有点儿被鄙视

昨天还是谁说的,更喜欢看我回帖,还是应该正视灌水活动

依水闲云 发表于 2023-8-10 14:08
偶像的歌,我低调点表达——是我最喜欢听的

嗯,的确很低调,全世界没一个人听到

天干老师,也来唱这首《笑看风云》,可惜我半句粤语不会,眼睁睁看着你们出风头

套我醉老师一句口头禅,没提到有我,差评

神经 发表于 2023-8-10 14:30
套我醉老师一句口头禅,没提到有我,差评

那谁谁是你,那谁谁谁是我,自己往上套嘛

薛痒 发表于 2023-8-10 14:27
嗯,的确很低调,全世界没一个人听到

向偶像学习,必须保持低调,不能捧杀啊

笑流沙 发表于 2023-8-10 14:30
天干老师,也来唱这首《笑看风云》,可惜我半句粤语不会,眼睁睁看着你们出风头

流沙兄好,看到你今天也发新贴了,中午写贴前读过,还没来得及回帖呢

薛痒 发表于 2023-8-10 14:26
昨天还是谁说的,更喜欢看我回帖,还是应该正视灌水活动

好像是有谁这样说过,雪儿吗?还是谁?

回帖,可以互动,可以交流思想

依水闲云 发表于 2023-8-10 14:35
流沙兄好,看到你今天也发新贴了,中午写贴前读过,还没来得及回帖呢

看了就可,一段往事记忆

永远的金盾 发表于 2023-8-10 14:42
好像是有谁这样说过,雪儿吗?还是谁?

回帖,可以互动,可以交流思想

那谁谁谁说的

哈哈哈

是他,是他,就是他

我们的英雄,笑流沙

永远的金盾 发表于 2023-8-10 14:47
哈哈哈

是他,是他,就是他

薛痒这个重色轻友的家伙,嘿

笑流沙 发表于 2023-8-10 14:48
薛痒这个重色轻友的家伙,嘿

英雄本色啊