切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 妈妈我爱你

妈妈我爱你   [复制链接]

主楼
搜索本主题

前言:如果你想语句优美,尽管多用形动两词。如果你想语句奇特,尽管错乱超常搭配。如果你想真心叙事,尽量原原本本。

-----------------------------朴实的分割线-------------------------------

版面最近盛行乡土回忆风,横横,谁农村还没个小别野呀,俺也是有祖宅的银!

虽然没怎么接触过农田,但是俺能区分麦子和韭菜,认识各种蚂蚱,还有地菜和马之采。最稀罕还没开扎的青萝贝,又辣又硬,带一点艮啾啾,好吃极了!俺还吃过青麦粒,吃过拣下来的小青桃小苹果小水萝卜。。。

俺爸是城里人,俺妈家在山沟沟。城乡简直天壤之别,俺爸叫俺爷是爸,俺妈叫俺姥爷是爹。俺妈说,当初她的一声“爹”差点把俺那是老师的文明人爷爷给惊到了!俺奶在一旁用带着笑意和不可思议以及不失慈爱的语气说道,“小李呀,你还是跟着一起叫爸吧” 就这样俺妈也跟着时兴了一把,从此跟俺爸俺叔俺姑一起叫俺爷是爸。当然了,回俺姥家她还是喊俺姥爷是爹,不然俺姥爷也会被惊到!

俺妈虽然家在山沟沟,但是她本人很是小资,也就是穷讲究。从小俺妈不准俺说哈水,不准俺说逮饭,尤其是后者!她觉得管喝水叫哈水,很粗俗。叫吃饭是逮饭,简直土到掉渣土到吓死个银了!随后她还会补充一句,“这么土的话,连喃姥都不会说!”

俺妈是个暴脾气,但是从小到大没动过俺一根手指头,唯一一次有印象的是忘了为么,俺一直张着嘴扯着嗓子坐地上嚎啕,俺妈正在给俺姥扫院子,好话说尽怎么哄俺都莫有用,气的她冲过来直接把笤帚把儿塞进俺嘴里,扎的俺嘴都流血了!

十几岁的时候吧,俺无意中说了个好舒服。俺妈听到好一顿训俺,说以后败说舒服,大闺女家家,不好说舒服。俺当时不明觉厉,从此对舒服二字有了阴影。。。多年后,俺才明白,俺妈真是个老八板儿,想啥呢?就滚床单才能称之为舒服吗?此处翻个白眼。

俺妈喜欢琼瑶,岑凯伦。俺爸喜欢古龙和金庸。小时候的俺,只要是带字的纸,俺都不会放过,统统看的甜嘴巴舌。尽管很多都是偷偷看的,因为武侠小说里很多赤裸裸的情色描写,俺妈严厉警告俺,不准偷看,败学坏了。她真是太高估俺了,那会俺也看不懂啊,俺就看个热闹而已。等到能看懂的时候,谁能阻止俺?看么,干么,还不都是俺自个儿看着办?

俺姨无数次说过,没想到脾气那么暴的俺妈,会惯孩子惯到无法无天。俺从小就喜欢翻嘴,俺妈说一句,俺紧跟着就顶回去,不开心了俺妈还要来哄俺吃饭,一直到现在,俺都还是这样。写到这里,突然泪流满面。

妈,俺爱你。

妈妈我爱你。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶7 踩0

沙发

板凳
妙趣横生。读到结尾心里一酸
谁言寸草心,报得三春晖。

地板
怒赞前言!就喜欢看破飘这样风格的小文,看的让人忍俊不禁

亲切俏皮的乡土气息扑面而来,俺就喜欢山东银山东话山东所有
小的到现在也不会区分韭菜和小麦

小时候有一次去姥姥家路过一大片麦田,我给老妈说 咋种这么多韭菜
老妈说二丫头那是小麦,还特意停下来让我去看

坏菜了小的也喜欢琼瑶岑凯伦,当然老妈也喜欢
我们一起追韩剧,娘俩儿哭的稀里哗啦

旺灿灿 发表于 2023-7-31 08:40

天然去雕饰。原原本本味道恰恰好。怒赞加一

一般农村上了年纪的老人说话比较土

想想那个场景,见面互问你逮饭了吗?逮了,刚逮完

哈哈,确实难听

不靠谱的人跪下 发表于 2023-7-31 08:53

土味十足,但是也特好玩儿。哥哥我之前追个个人视频号,她每天晒自己乡村特色饭菜看着很有食欲。她开场就会说,家人们,逮饭了,特逗

旺灿灿 发表于 2023-7-31 08:40

写到后边突然就难过起来

夏日香气 发表于 2023-7-31 08:33
妙趣横生。读到结尾心里一酸
谁言寸草心,报得三春晖。

往往在来不及的时候才会真切的想要珍惜

拥有的时候谈珍惜,百分之九十是一句空话

任何事儿都一样

夏小溪 发表于 2023-7-31 08:41
亲切俏皮的乡土气息扑面而来,俺就喜欢山东银山东话山东所有
小的到现在也不会区分韭菜和小麦

对方给了你一个帅气的白眼

不靠谱的人跪下 发表于 2023-7-31 08:53

也很有喜感

如此精彩有活力的文字,只给精华一吗?
几乎一句一机锋,笑点叠出,好看

在妈妈面前,我们永远是孩子

特别喜欢这样接地气的文字。
原原本本的叙事多好,没有什么能抵得过本真的魅力。

踏歌行 发表于 2023-7-31 09:08
对方给了你一个帅气的白眼

签收,并给师父一杯普洱

糯米藕 发表于 2023-7-31 09:14
如此精彩有活力的文字,只给精华一吗?
几乎一句一机锋,笑点叠出,好看

突然想起知音那句有招想去没招死去,对待有些人,确实就该如此

在我来说,精华几没所谓,但是可以精华保存的不给我加,那么我会去懂得欣赏我的版面玩去

倒不是在乎精华本身,重要的是态度。当然我从来不会觉得我身上的虱子都是双眼皮

俺从小就喜欢翻嘴,俺妈说一句,俺紧跟着就顶回去。

——看到这一句,我眼睛红了。太相似。

沈眉珊 发表于 2023-7-31 09:16
特别喜欢这样接地气的文字。
原原本本的叙事多好,没有什么能抵得过本真的魅力。

眉珊,你知道不,很多时候你说的话,我都双手双脚的赞成

春来也 发表于 2023-7-31 09:17
飘飘,认识米粒吗

有印象,小时候挖过

现在米粒认识我,我不认识它了

也就地菜马之菜我能确定

沈眉珊 发表于 2023-7-31 09:26
俺从小就喜欢翻嘴,俺妈说一句,俺紧跟着就顶回去。

——看到这一句,我眼睛红了。太相似。

抱抱

踏歌行 发表于 2023-7-31 09:26
突然想起知音那句有招想去没招死去,对待有些人,确实就该如此

在我来说,精华几没所谓,但 ...

知音不熟悉,她说的这句话有个性

对于认真写文字并且写得一手好文字的人,版主给予精华鼓励是一种尊重,也是导向。同意美飘所说,重要的是态度。不然哪里不能玩

补充一句。刚看到眉珊飘色了,怕不知情的版友误会我在说眉珊,这个帖子是夏夏加的精华,眉珊飘的紫色

妈,俺爱你。
我们这里也是说俺,俺爹,俺姥爷。俺爸,俺妈。

现在叫爹是种流行了——爹,我回来啦。娘亲,我想吃你包的大饺子了...

踏歌行 发表于 2023-7-31 09:05
往往在来不及的时候才会真切的想要珍惜

拥有的时候谈珍惜,百分之九十是一句空话

就是这样。追悔莫及

师父  []~( ̄▽ ̄)~*干了

糯米藕 发表于 2023-7-31 09:54
知音不熟悉,她说的这句话有个性

一起玩,认知在一个频道才会愉快

不常驻,纯粹观点交锋也很有趣,如果对方让自己有兴致的话

感人至深。不敢多说了。飘飘的文柔韧劲道,直抵内心最柔软处。

薄荷味 发表于 2023-7-31 10:03
妈,俺爱你。
我们这里也是说俺,俺爹,俺姥爷。俺爸,俺妈。

方言正在慢慢消失